株式会社ミスミグループ本社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
ミスミグループ本社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ミスミグループ本社で働く社員や元社員から、ミスミグループ本社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年末年始、お盆、土日、祝祭日など、休日はメーカーにも関わらず多い方。有給休暇も、どの部署でも取りやすい。特に無いが、上席がいっぱいいっぱいだ、余裕がないケースが多く、有給消化が出来ず、戦う場合が多い。自分も同様だった。 参考になった!0
良い点
年末年始、お盆、土日、祝祭日など、休日はメーカーにも関わらず多い方。有給休暇も、どの部署でも取りやすい傾向にある。 参考になった!0
良い点
有給は、調整すれば取ることが出来るので比較的取りやすい。盆休みがないので、リフレッシュ休暇として取ることが出来る。 参考になった!0
気になる点
有給休暇も長期休暇も取りやすいですが、その反面休んだ人の仕事のフォロー方法などがされない為に、ほかの社員が非常に大変な思いをします。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすいです。当日でも有給休暇扱いで休めるので体調不良時などは助かる。半日有給休暇も取れます。部署やチームで許可が出れば問題なく長期休暇も取れます。祝日勤務はシフトや当番で当たらなければほとんどありません。 参考になった!0
気になる点
昔からいる人ほど会社に残るイメージ。上司によっては帰りにくいなどがあるので、会社内で徹底が必要。個人の裁量関係なく、仕事をふられやすい人や加減が分からない人はとにかく残業しています 参考になった!0
良い点
基本は7.5時間でフレックスです。残業はプロジェクトや時期により増減しますが、最近は社内で残業を減らすよう通達されてます。商品系の部署はかなり残業が多いです。オペレーターなどはシフトですが、残業は少ないようです。 参考になった!0
気になる点
休日出勤した場合の振替休日は、社員や直接雇用の人は、同じ月の中ならいつに振替ても良いとなっては居るが、繁忙曜日や人手不足の曜日は休めない。 参考になった!0
良い点
年次有給休暇は、可もなく不可もないが、休日出勤した場合の振替休日は、社員と直接雇用の人の場合は、同じ月の中でいつに振替ても良い。 参考になった!0
気になる点
休日の勤務は、ほとんどないが携帯で仕事の内容が確認できる為、仕事の連絡などが休みでも飛んでくる。自己で上手に管理しないと休んだ気がしないと思う。 参考になった!0
株式会社ミスミグループ本社
流通・小売関連/各種サービス関連