株式会社ミスミグループ本社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
ミスミグループ本社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ミスミグループ本社で働く社員や元社員から、ミスミグループ本社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
過労しても、業績がよければインセンティブが出る可能性があり、金銭的には悪いほうではないと思われます。特に30歳をこえていれば。 参考になった!0
気になる点
残業を普通に月に40時間はしています。帰ろうと思えば帰れますが、そのしわ寄せは、必ず誰かが請け負う仕組みです。責任感の強い、気の回る人が損をする環境にあると思います。 参考になった!0
良い点
残業を厭わない人、残業代目当てな人には良い環境かもしれません。自分次第で、仕事を切り上げることも、残業して仕事を請け負うことも出来ますが、言い方を変えれば、家庭持ちの人の仕事の分まで未婚の人間が働かないといけない文化があります。 参考になった!0
良い点
8時~17時、9時~18時、10時~19時、11時~20時の4シフトで動いています。以前は土祝出勤もありましたが、今は無くなり休みとシフトも希望で取れるため私生活も充実できます。また、自分の仕事次第ですが、残業は一切発生しないためプライベートのスケジュールが狂うことはほぼありません。残業はあっても5~10分/日 参考になった!0
気になる点
休暇中であっても普通に電話がかかって来ますし、対応が遅れると休暇明けに自分が大変なのでメールチェックしてしまいます。メールやチャットツールの導入で、常時リアルタイムでコミュニケーションが取れる環境が整っているので、完全オフというのはあり得ません 参考になった!0
良い点
有給取得義務がシステムに組み込まれました。これで少なくとも法律上の有給休暇取得日数分は休暇が取れることになっています 参考になった!0
気になる点
残業は制限されていて自由にさせない。しなきゃ終わらないなら家でやるしかない。実績が大事な雰囲気が感じられ不満がある 参考になった!0
気になる点
休みは自由に使えるが、休日勤務あり、休日後休みが制限されたりする。割りと有給はたっぷりつかうように進めらているから悪くない 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】商社だからこそ、土日祝日と長期休みはしっかりある一応出社する人も居るが、基本休みになるので働きやすい 参考になった!0
良い点
平日しか無いので土日祝はしっかり休める!コールセンターで受付時間も決まってるから長期残業や余計な業務時間が自分は少ない! 参考になった!0
株式会社ミスミグループ本社
流通・小売関連/各種サービス関連