前田建設工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
住宅補助が無くなりその代わりとして新たな制度ができていますが、労働組合がないため制度に反対する者もおらず、東京で生活している職員は福利厚生待遇が悪化しています。

本社の建替えや支店社屋のリノベーションなど、内勤者は快適な環境で就労できています。しかしながら、現場主体の業態であることは間違いないため、大部分の職員は何らかの不便や不快な状況を受け入れて就労しています。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
福利厚生:寮に入ることができ、かなり補助がもらえる。自己負担はほとんどないので、

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事主任

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:現場の施工管理だと、転勤ありきな職場なので、家賃補助は1割負担で済む(

回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
福利厚生:寮や社宅が郊外にある。自分で物件を探すときの補助は薄い。現場だとレオパ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
福利厚生:退職金は新卒から定年まで勤め上げれば、少なくとも2500万円程度は貰え

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:住宅補助・住宅手当は東京都内と地方では格差や転勤等を考慮すべきところが

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東北支店/ 担当

口コミ投稿日:2022年08月08日
福利厚生:現場のアパートは1割負担社内預金あり年利が銀行に比べれば全然良い。オフ

回答者: 男性/ 研究開発、施工管理、技術支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本店建築部/ チーム長

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:必ずしも十分とは言えない。持ち家で実質最大36000円 寮は5000円

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理

口コミ投稿日:2021年07月07日
福利厚生:ストックオプション、社員持ち株会、財形貯蓄、住宅補助など、一定の制度は

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:手当等はしっかりしているが、所属長によって手当を貰える範囲が限られると

口コミ投稿日:2023年02月12日
福利厚生:独身寮には低価格で入る事ができ、通勤手当も出る。オフィス環境:本社は東

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 育成

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生:住宅補助は賃貸の場合役職、既婚未婚関係なく一律で26,000円あります

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:今年から手当の制度が変わり、既婚者と独身者への手当ての格差が改善(一律

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築係員

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:頑張ればがんばるほど給料がもらえるオフィス環境:オフィス環境は良いとは

1.0
口コミ投稿日:2023年05月04日
福利厚生:福利厚生はしっかりあるオフィス環境:支店により大差があり同じ会社と思え

回答者: 男性/ 建築施工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
福利厚生:退職金制度、確定拠出年金、アパート借り上げ、社

口コミ投稿日:2021年11月24日
福利厚生:施工管理だと、現場ごと場所ごとに仕事になるので、アパートなどの借上にな

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年11月17日
福利厚生:住宅補助退職金資格手当持株オフィス環境:現場により異なる一概には言えな

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術研究所/ 研究員

口コミ投稿日:2021年04月30日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、社員持株など充実している。特に寮は月々2万など安

口コミ投稿日:2019年10月18日
福利厚生:住宅手当ては路線価に応じて支給持ち家の場合も貰える。また、ウェルボック

口コミ投稿日:2019年10月18日
オフィス環境:職場はきれい書類が山積みの人もいるが、近年スマートワーク化に力を入

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:会議室が少なく、自分の席や共有スペースにゆとりが少ない。会議室は取

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:家族手当や住宅手当、現場の手当てなどは充実しているため、額面以上の価値

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:住宅手当がないのが気になるところである。異動が頻繁な現場向きの社員はや

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:会議室の数が少なく、打ち合わせに支障が出るほどである。限られたスペ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:本社は凄く綺麗である。応接室や会議室も立派なものがそろっており、非

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:オフィスができて間もないのもあり、非常にきれいな環境である。建設会

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:特に指摘するようなことはないが、強いてあげるとすれば、会議室が少な

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:本棚があまり綺麗ではない。ほこりがたまっているところもあるのは衛生

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:現場だとJVのカラーになることから、他社の風土も理解する必要がある

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:家族には家族手当がつく。子供一人あたりにもつく特別面白い福利厚生はない

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:オフィスは本社が飯田橋にあり、通いやすい。立地面では文句ないと思う

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:コミュニケーションが取れた良い環境だと思う。内勤は全く問題ない。分

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:家族がいる場合、家族手当が支給される。現場の手当は悪くないと思う。正社

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:飯田橋にあるオフィスは綺麗で心地よい。職場はかなり綺麗であり、整理

神奈川県大阪市北区角田町11東阪急ビル7F
不動産・建設・建設
オフィス環境:本社、支店などは、空調があり、涼しく仕事出来るが幹部のみ。現... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金(三年勤続した場合)あり。勤続年数に応じてもらえるボー... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:駅は駅近だったり、都心部だったりと様々ですが、きれいなオフィ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
福利厚生:基本現場の近くに会社が社宅を借りるため駅から遠かったり生活が... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:各部署間に仕切りがないのは悪いことではないのかも知れないが、... 続きを見る
北海道室蘭市輪西町1丁目4-8
不動産・建設・建設
福利厚生:職場の環境上粉塵が降っている為、車両や衣類を清潔に保つ事が少... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:上司と部下も混在でゴルフコンペを開催し和気藹々と会話できる環... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 庶務課/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助と通勤手当、退職金があります。オフィス環境:各営業所... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目4番6号ミフネ道修町ビル3階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任
福利厚生:退職金はないが確定拠出年金が最近導入された。役職がつけばそれ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22トヨタホーム栄ビル 2F
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金制度あり DC年金住宅補助なし愛知トヨタ持株制度ありオ... 続きを見る

前田建設工業株式会社で働いていますか?