前田建設工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
建設業で働くうえでは、職員に任せてくれる風潮があるので、様々な力量がついて成長ができると思います。ただ、普通に施工管理だけに従事し続けたのでは、キャリアチェンジなどは難しいと考えます。

お客様の御要望に応えた建物に対して、喜んでいただけること。
建設している地域の皆さんに応援してもらえること。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:キャリア形成については、各事業本部に教育長という若手のキャリ

口コミ投稿日:2023年02月12日
成長・キャリア開発:若手に対する研修制度が充実している新卒一年目は研修期間がメイ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築係員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:忍耐力がつくと思う。業務は力仕事でそれが終わると事務作業とい

回答者: 男性/ 建築施工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:人材開発に注力している。・1年目は社内研修を行う。3現場+設

回答者: 男性/ 研究開発、施工管理、技術支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本店建築部/ チーム長

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:資格手当は一応あるが、どれだけ資格を有していても上限1000

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東北支店/ 担当

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:工種によっては担当を2.3年目から一任させてもらえることがあ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事主任

口コミ投稿日:2023年03月06日
働きがい:やはりものづくりとして日々景色が変わっていくことにやりがいを感じるので

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:資格取得の研修などはしっかりしています働きがい:現場をうまく

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:整っている。働きがい:働きやすい

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:経験年数に応じて評価や階級が変化する働きがい:施工管理で担当

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が設けられており、一週間資格勉強のために仕事

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術研究所/ 研究員

口コミ投稿日:2021年04月30日
成長・キャリア開発:研究所は何でも屋さんになって、自分の付加価値がなくなる働きが

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:たくさんの人と関わる事が多いのでコミュニケーション能力は向上

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】モノを作るという事が最大のやりがいで、自分が

回答者: 女性/ -----/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当もあったき

口コミ投稿日:2020年01月04日
成長・キャリア開発:私はこちらを良い点と捉えます。従業員数が多いため、もちろん様

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:業務の主担当になれば、人の役に立っている感じは強いだろう。現場にいれば

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:中途社員に対する研修はないと思ったほうがいい。また、若手社員への研修

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育や研修に関しては非常に手厚い会社だと考えられる。特に新入社員は現

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:新人教育や研修に凄く力を入れている。特に新入社員は一年以上の研修を行

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:仕事を通じて得られるものは大きい。非常に大規模な工事現場が多

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育が非常に行き届いた会社である。新入社員の研修時間が長く、安心して

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:できるひとに全てを任せてしまっている状況であり、管理職の力の

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修が多すぎて若手、管理職の負担が大きすぎる。業務の二割以上が研修の

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新入社員の育成に力を入れている。一年間の研修は魅力的である。社員のこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修は働き盛りの世代が管理することにもなり、業務負担が大きい。今後は

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:いままでは、新入社員が4月に入社すると1週間程度の研修の後に各勤務地

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新入社員をしっかりと研修し、会社の財産になるよう教育を施していく。

口コミ投稿日:2017年08月09日
働きがい:私の技術分野がかなり専門的な分野で、会社でも担当している人数が少ないた

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:日々耐え抜くことを学びました。働きがい:現場が終わったときの

4.9
働きがい:建設は経験工学という社風があるので、若い内から色々な業務を任されるので

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:年次研修はしっかり行われたので、自分の立ち位置での仕事の過不

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:特に支援制度はありませ

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:新入社員、3年次、5年次、管理職など定期的に研修があり、スキルアップ

兵庫県姫路市飾磨区三宅2丁目59番地
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社日から。実践の... 続きを見る
北海道砂川市
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】経験豊富な職人なので、いろいろ面倒を見... 続きを見る
神奈川県厚木市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長では、人と話をする機会が多い為、人としてのス... 続きを見る
大阪府吹田市山田東1丁目27-15
不動産・建設・建設
教育・研修:【スキルを高める取り組み】上司は会議がありますが、社長がいた... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪2丁2-23
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛容。それどう挽回するかをみ... 続きを見る
福岡県久留米市山川神代1丁目4-31
不動産・建設・建設
教育・研修:人材育成しきらない支店にあたると最悪だと思わられる。社内研修... 続きを見る
新潟県新潟市西蒲区
不動産・建設・建設
働きがい:大変な事も多くありますが、ご注文いただいた工事が完了したとき... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:宅建士は資格取得に向けたフォローを行なってくれるようですが、... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:通信・変電・電灯電力系統に配属されれば鉄道関係以外の知識・資... 続きを見る
埼玉県越谷市七左町1365-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:お客様とのやりとりや工事業者とのやりとりはもちろん、現場トラ... 続きを見る

前田建設工業株式会社で働いていますか?