前田建設工業株式会社の口コミ

東京都千代田区富士見2丁目10-2
前田建設工業の口コミ・評判をご紹介!前田建設工業で働く社員や元社員から、前田建設工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
あまり冒険をする会社風では無いので、それが功を奏して大怪我をしていません。比較的安定感のある会社です。逆に波に乗ることもないので多少物足りないところもあります。
石橋を叩いて渡る良いより叩き過ぎて壊してしまう感じです。何か新しいことをする場合は根回しが必要です。
建設は経験工学という社風があるので、若い内から色々な業務を任されるのでやりがいは感じます。マニュアルなどを求めるタイプに方には向いていない会社かと思います。逆にマニュアルがないので、管理職は部下の指導に手を焼いています。
成長性・将来性
東日本大震災のときにがれきの処理を積極的に受け入れしていました。困っている人を助けるムードがあると思います。一方、現地で乾電池が不足しているとなると、余分を送ったり、価格が上がるかもしれなかったのに、買いだめはしないようにされていました。
気になる点
契約期間が6ヶ月と短期間なのに給料が高すぎて夫の扶養からでないといけなくなるので、夫、夫の会社のひとにお手数をかけることになる。契約終了後も扶養に入るためにまた手続をしないといけなくなるので、給与はいいがよく話し合ったほうがよいとおもった。
良い点
安全整理整頓は特に神経をつかっていた。仕事は慣れると未経験でもできます。始業就業時間はきちんとしていて残業なしでした。大変子育てに協力的でした。地域の中核病院をたてるということで事務でもやくにたっているというやりがいがありました。
良い点
2006年頃
職種によって異なりますが私は残業などほとんどありませんでした。無理に残れということはなく、みんな自主的にだったり責任感を持ってお仕事されていたので、結構残業されていたかたもいました。きちんと給料にもはんえいされるのでやりがいがあるのかもしれません。
気になる点
2006年頃
有給は自由に取れますがあまりみなさん使っていなかった印象です。他の方が使っていなくて取りにくい雰囲気というのもあったかもしれません。育児休暇など、しっかりしていれば女性も長く続けられてもっと良いかと思います。
2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】様々なキャリアがあるため、目指せます。
気になる点
2006年頃
気になる点は特にありません。残業したら、した分きちんと反映されるので、サービス残業みたいなものはありませんでした。みなさんも、マイナスな事を言ったりはほとんどなく、お互いに励まし合う感じだったと思います。
気になる点
2006年頃
結果が良ければという感じだったので、私の場合は作業中ほとんど一人でした。結果、最後にダメだったらやり直しという感じだったので、もう少し手順などわかるものがあれば効率的だったと思います。怒られた事などはなかったですが。
前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社と同業界のおすすめの会社