前田建設工業株式会社の口コミ

東京都千代田区富士見2丁目10-2
前田建設工業の口コミ・評判をご紹介!前田建設工業で働く社員や元社員から、前田建設工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事考課では、上司と面談等を行い、客観性・透明性を持たせるということで、上司と面談を行いましたが、さらにその上の役職者が、それを覆すようなことがあり、結局は透明性のない、密室での人事考課になっていました。 参考になった!0
良い点
良い点というのは、今の段階ではほとんど思いつかないです。強いていえば、給料とは関係なく、自分が提案した技術的な開発や研究をさせてもらえた、ことがインセンティブを与えることになったと思います。 参考になった!0
気になる点
人事考課で、一度罰点をつけられると、元に戻ることが非常に困難な人事制度であったため、転勤等をした部署の上司が飛び級で人事に挙げても、断られることがあったようです。そのくらい閉鎖的かつ古い会社だったと思います 参考になった!0
良い点
バブル期に、他社のようにゴルフ場などバブリーな物件にあまり手を出さなかったため、バブル以降の給料の減少の度合いが他社より小さかったように記憶しています。ただし、バブル期には他社よりかなり低い水準であった。 参考になった!0
気になる点
私の場合は、上司との関係から、人事査定が極端に悪く、そのため、同期と比較して、給料も昇進等もかなり悪かった。同業他社で同じレベルの会社と比較した場合には、同程度と思われるが、大手に比べると3割以上低い水準であった。 参考になった!0
良い点
私の技術分野がかなり専門的な分野で、会社でも担当している人数が少ないため、内容的に高度な要求が多かったが、時間をかけてじっくり出来る研究的なことが出来たので、仕事への興味やモチベーションが高く、自分の能力を向上させることが出来た 参考になった!0
良い点
新入社員をしっかりと研修し、会社の財産になるよう教育を施していく。 また、社員は常に誠実であることを求められるので、向かない人もいると感じる。 誠実な人にとっては、すぐに馴染め、自然と意欲がわき、率先して業務に取り掛かる。 コンセプトがしっかりしているため、方向性を失うことがない。 参考になった!0
気になる点
いままでは、新入社員が4月に入社すると1週間程度の研修の後に各勤務地へ赴任していましたが、今年(2017年4月)からの新入社員研修は、現場・設計・見積等内勤を数週間程度でローテーションさせ、1年後に自分の合った職種へ赴任させるという制度に変更するそうです。その経緯は、早期(入社3年程度)離職者を減らす目的があるそうです。その際、本当にその新入社員がその勤務内容が合っているかの判断が難しいと思います。 参考になった!0
良い点
同じ大学の友達と比べて良かったし、福利厚生も良かったし、上司もいい人だった。とても働きやすい会社でした。 参考になった!0
あまり冒険をする会社風では無いので、それが功を奏して大怪我をしていません。比較的安定感のある会社です。逆に波に乗ることもないので多少物足りないところもあります。
石橋を叩いて渡る良いより叩き過ぎて壊してしまう感じです。何か新しいことをする場合は根回しが必要です。 参考になった!0
前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社と同業界のおすすめの会社