前田建設工業株式会社の口コミ

東京都千代田区富士見2丁目10-2
前田建設工業の口コミ・評判をご紹介!前田建設工業で働く社員や元社員から、前田建設工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事考課では、上司と面談等を行い、客観性・透明性を持たせるということで、上司と面談を行いましたが、さらにその上の役職者が、それを覆すようなことがあり、結局は透明性のない、密室での人事考課になっていました。 参考になった!0
良い点
良い点というのは、今の段階ではほとんど思いつかないです。強いていえば、給料とは関係なく、自分が提案した技術的な開発や研究をさせてもらえた、ことがインセンティブを与えることになったと思います。 参考になった!0
気になる点
人事考課で、一度罰点をつけられると、元に戻ることが非常に困難な人事制度であったため、転勤等をした部署の上司が飛び級で人事に挙げても、断られることがあったようです。そのくらい閉鎖的かつ古い会社だったと思います 参考になった!0
良い点
バブル期に、他社のようにゴルフ場などバブリーな物件にあまり手を出さなかったため、バブル以降の給料の減少の度合いが他社より小さかったように記憶しています。ただし、バブル期には他社よりかなり低い水準であった。 参考になった!0
気になる点
私の場合は、上司との関係から、人事査定が極端に悪く、そのため、同期と比較して、給料も昇進等もかなり悪かった。同業他社で同じレベルの会社と比較した場合には、同程度と思われるが、大手に比べると3割以上低い水準であった。 参考になった!0
良い点
私の技術分野がかなり専門的な分野で、会社でも担当している人数が少ないため、内容的に高度な要求が多かったが、時間をかけてじっくり出来る研究的なことが出来たので、仕事への興味やモチベーションが高く、自分の能力を向上させることが出来た 参考になった!0
良い点
同じ大学の友達と比べて良かったし、福利厚生も良かったし、上司もいい人だった。とても働きやすい会社でした。 参考になった!0
あまり冒険をする会社風では無いので、それが功を奏して大怪我をしていません。比較的安定感のある会社です。逆に波に乗ることもないので多少物足りないところもあります。
石橋を叩いて渡る良いより叩き過ぎて壊してしまう感じです。何か新しいことをする場合は根回しが必要です。 参考になった!0
建設は経験工学という社風があるので、若い内から色々な業務を任されるのでやりがいは感じます。マニュアルなどを求めるタイプに方には向いていない会社かと思います。逆にマニュアルがないので、管理職は部下の指導に手を焼いています。 参考になった!0
良い点
東日本大震災のときにがれきの処理を積極的に受け入れしていました。困っている人を助けるムードがあると思います。一方、現地で乾電池が不足しているとなると、余分を送ったり、価格が上がるかもしれなかったのに、買いだめはしないようにされていました。 参考になった!0
前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社と同業界のおすすめの会社