株式会社エイチワンの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
エイチワンの口コミ・評判をご紹介!エイチワンで働く社員や元社員から、エイチワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

組合がある為、有休と休日出勤の代休は、しっかり取れる。残業時間も管理されている為、サービス残業は少な… もっと見る

気になる点

配属部署によっては、休日出勤の頻度が高い。管理職は、休みの日も出勤して仕事をしている方が多い。頻繁で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイチワン
株式会社エイチワンの年収・給与水準
開発系は忙しく、出来る人に仕事が集中する傾向があり、
よって社内での技術検討の結果が中々来ない事が非常に多く、
結果客先への回答が遅れ、客先対応も遅れで悪循環となり
自分で自分の首を閉める傾向があり、客先からの信頼感は
悪いと思われる。
またトップダウンではなくブトムアップとしているが、
社員が多忙過ぎて考えている余裕もほぼないのでさらに悪循環となり炎上する事も多々あり。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイチワン
株式会社エイチワンの休日休暇
有休休暇は管理職が無理やりでも前年度発生し消化していない分の繰り越し分を消化させようと、半期で繰り越し分の50%取得と2月までに100%取得する様に管理しているので、繰り越し分の有休消化は100%可能となっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイチワン
株式会社エイチワンの福利厚生
一般職(組合員)限定ですが、有休取得は100%です。月度レベルで取得管理がなされ、期末の3月初旬までに、必ず取得させられます。ですので、勤務歴5年程度で年間休日プラス20日となります。
また、残業もほぼつきます。賞与月数も、基本5ヶ月獲得を組合が掲げています。組合が強いです。
その他、産休・育休も制度として備わっており、働く女性は、旦那さんの転勤等がなければ、そのままい続けられます。但し、実家が近い等、ある程度条件が揃わないと中々難しい感じがしますが。
給与も等級による、年次昇給があるため、基本的には年功序列体系です。当然、能力のある人は、30代半ば以降で管理職になれます。が、敢えて組合員でい続けよ…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイチワン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイチワン
株式会社エイチワンの仕事のやりがい
部署によって 格差はあります。部署の課長の裁量でかなり開きがあります。
大手メーカーのサプライヤーですが、依存度が高く大手の業績に直結します。
転勤海外駐在があります。経験しないと 管理系は出世できません。
ただしそのためか福利厚生はよいほうです。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイチワン

気になる点
会社の安定性
各部門が忙しい為、顧客からの問い合わせを廻してもほぼ期限に間に合わなく信用を失う状況となりそうだし、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良い点は安定した賞与があり、少ないながら昇給もある点だと、思います。 残業もカットされず、しっかりと付…もっと見る
会社の安定性
上場会社で大手完成車メーカーの関連会社なので、国内従業員数約1,400名とそこそこ多く安定しておりま…もっと見る
転勤者、転職者は、12年間借り上げ住宅制度が適用されます。会社が家賃の8割、自己負担2割で住めます。…もっと見る
株式会社エイチワン
化学・素材関連
株式会社エイチワンと同業界のおすすめの会社
株式会社エイチワンのおすすめの求人