株式会社エイチワンの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 溶接/ なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
事務仕事なら働きやすいとおもいます。でも、現場仕事はおすすめしません。夏は暑くて、冬は寒いです。そして、重いものを運んだり持ち上げたりします。慣れていも疲れます。初めて現場仕事するひとからすると精神的にも肉体的にも辛いです。
女性の扱いに慣れてない人もいるので、コミュニケーションを取るのが男性とくらべると少し大変です。
逆に、女性だからということで重いものを持ってくれたり、優しくしてくれる人もいますが、ごく稀です。
生理休暇はありますが、取っているひとを見たことがありません。取りたくても、班長が男性のため言いにくく休みにくいです。言いやすいひとが一人でもいるとちがうのになっておもいます。休憩室、ロッカーは凄く綺麗な訳ではないですが、まぁまぁって感じです。女性の管理職ですが、ほとんどいません。もと男性が法律的に女性になって管理職をしているひとがいます。普通の女性は本社レベルにならないと、感じました。 女性が上にいくのは人数的にも少ないです。
休暇は比較的取りやすいですが、
現場は有給も他の人と被らないように調整しないといけないので少しずつ大変です。月曜日、水曜日、金曜日はだいだいお年を召した方が取るので、調整するのが少しずつ面倒です。

口コミ投稿日:2022年08月16日
女性の働きやすさ:基本的に男女による扱いの差はないし、女性活躍推進の会社方針が浸

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性の働きやすさ:自分の働いてる場所は女性の割合が4%ほどで、実際の働いている内

口コミ投稿日:2022年10月10日
女性の働きやすさ:共用スペースがあまりキレイではないので女性からするとあまり良く

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
女性の働きやすさ:女性と男性で仕事内容は変わらないが配慮はしてくれる。女性特有の

回答者: 男性/ 自動車部品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
女性の働きやすさ:部署によっては男性ばかりで女性社員はほぼいないので、働きづらい

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
女性の働きやすさ:女性の突然の退職や精神面での休業が目立つため、女性にとって働き

回答者: 男性/ 溶接技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
女性の働きやすさ:事務職だとよいかもしれませんが、現場に入るとキ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
女性の働きやすさ:現場で働かれてる方は、男性がほとんどであるのが実情です。最近は

回答者: 男性/ 溶接技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
女性の働きやすさ:間接部門では女性が活躍できる部分が多くあると思が、現場となると

回答者: 男性/ 金型設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金型設計/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
女性の働きやすさ:働きやすい環境だと思います。男性が多い職場ですが、女性が居ない

口コミ投稿日:2021年09月28日
女性の働きやすさ:悪くないと思いますが、工場内で勤務する方は、キ

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
女性の働きやすさ:最近は現場にも女性が増えてきているがやはり数少ない貴重な女性社

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 溶接科

口コミ投稿日:2020年12月16日
女性の働きやすさ:働きやすくはないです。重いものをもったり結構な重労働です。気に

口コミ投稿日:2020年12月30日
女性の働きやすさ:トイレや更衣室などは女性にとって不便に感じるところもまだまだ多

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
女性の働きやすさ:少ないが事務系であれば働きやすい会社だと思う。有休や時短など比

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性は全体の2パーセントぐらいしか在籍しません。活躍して

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
女性の働きやすさ:女性ではないので分かりませんが、

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
女性の働きやすさ:現場に関しては、体力的にキツイため女性は働きにくいと思われるが

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
女性の働きやすさ:産休育休の後に復帰されている方も多いようで、ポジションもキープ

兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:派遣で事務職の女性はいるかもしれないが、派遣作業員の女性は全... 続きを見る
兵庫県尼崎市東浜町1番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:年々女性の方が増えてきていると思います。増えてきていると言う... 続きを見る
新潟県三条市中野原456
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:いい意味で男女の格差がないので、女性でも人生のイベントなどを... 続きを見る
静岡県浜松市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:最近時、育児休暇制度も使用し易くなってきており、職場からの理... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:福利厚生が整っており、産休や育休が取得しやすい。子供がいても... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目17-3
愛知県丹羽郡大口町高橋1丁目8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は女性で他の仕事、安全で事務作業中心の仕事があるので、、... 続きを見る
愛知県豊田市細谷町4丁目50
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:女性の管理職は数年前にはいなかったと思うが、近年徐々に増えて... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:女性活躍を推進しており、育児休業などは男女関係なく非常に取り... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:残業が多く、子供のいる女性は家族の協力などがないとかなり厳し... 続きを見る

株式会社エイチワンで働いていますか?