株式会社エイチワンの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エイチワンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エイチワンの転職・求人情報

株式会社エイチワン(大証JASDAQ上場) 正社員
残業月20h以内
上場企業で、グローバルなネットワーク構築に携わりませんか。
仕事内容 実務を通じて、知識を深めていきましょう。

国内外のネットワークの保守・構築をメインにお任せしますが、社内のヘルプデスク業務も大切な仕事。「ネットワークに接続できない」「PCの調子が悪い」…など、社員の「困った」を解決していく立場です。ネットワークやサーバに関する深い専門知識は、入社後に習得できますので、ご安心ください。

≪具体的には≫
◆ネットワーク・サーバ管理(ユーザー管理など)
◆ネットワーク構築時のベンダーとの調整
◆社内ヘルプデスク業務
◆ウィルス対策や情報漏洩防止
◆PC等、各種機器の管理

≪ここがポイント!≫
社内のネットワークを手がける中で、改善すべき点が見えてくるでしょう。ネットワーク全体を見渡せる立場のあなたが、自らの知識やアイデアをもとに改善計画を図り、提案・実行してくださることを期待しています。
応募資格 高卒以上
■ネットワークに関する基礎的な知識をお持ちの方
└― 社内システムの構成図を見て理解できるレベル

= 以下に当てはまる方、ぜひご応募ください! =
□安定企業で長く働きたい
□積極的に意見を発信できる
□多くの人と関わる仕事がしたい
給与 日給月給制 19万6,400円以上
※経験や能力により優遇いたします。

【25歳/入社3年目】390万円
【30歳/入社8年目】470万円
勤務地 本社/埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-11-5 KSビル7F
掲載期間:10/11/30 ~ 11/01/03
株式会社エイチワン(大証JASDAQ上場) 正社員
海外重要拠点の経営を動かす“司令塔”へ成長できます。
仕事内容 海外現地法人における経営幹部の一人として、活躍します。

当社はHondaを中心とする完成車メーカーと直接取引している自動車部品メーカー。数々の新車開発に従事しています。お任せするのは、決算書の数値を基にした海外拠点の経営戦略立案など。徐々に仕事の幅を広げ、いずれは数百億円規模の売上を誇る海外拠点を動かす醍醐味を感じられます。

≪入社後の流れ≫
▼入社後約6ヶ月
先輩社員のアシスタントとして、担当する海外拠点の月次売上、生産データなどを取り寄せ、集計。現地に駐在する当社社員、現地経営陣と密にコミュニケーションをとり、拠点の現状などを掴みましょう。
▼入社6ヶ月後~
集めたデータの評価に挑戦。計画に対する結果、その要因などを考えて評価し、自分の考えを報告。経験を積んでいきます。
▼入社2、3年後~
毎月のデータ集計と評価に加え、中長期経営戦略と照らし合わせて改善策を立案。改善すべき点を現地経営陣などと話し合い、エイチワングループの更なる成長戦略を提案・実行して頂きます。

※担当拠点はアメリカ、カナダ、中国、タイ、インド、イギリスのいずれかです。
応募資格 大卒以上 【第二新卒 歓迎!】
■財務諸表が理解でき、語学力をお持ちの方
☆数値をもとにした経営企画や事業企画経験をお持ちの方、歓迎!
☆英語を使ってやりとりを行なうことがあります
給与 日給月給制 19万6,400円以上
※上記はあくまで大卒初任給額です。経験や能力により優遇いたします。

【27歳/入社 3年目】410万円
【34歳/入社12年目】600万円
掲載期間:10/11/30 ~ 11/01/03
株式会社エイチワン 正社員
残業月20h以内
決算業務の基礎から教えます。
仕事内容 上場企業の経理として、スキルを磨いてください。

単体決算業務および海外にある11の拠点との連結決算業務をお願いします。グローバルに展開する上場企業だからこそ得られるスキルを、身につけてほしいと考えています。売上管理や予算・実績管理、資金管理、税務などは別のスタッフが担当しますので、決算業務に集中することが可能です。

【入社後のステップ】
▼まずは単体の月次・四半期決算のアシスタント業務からスタート。
決算業務の経験がない方も、イチからお教えしていきますのでご安心を。まずは当社の業務フローや考え方に慣れていってほしいと思います。

▼入社から半年ほどで、連結決算業務にチャレンジ。
アシスタントとして、徐々に仕事を覚えてください。海外拠点とやりとりが発生します。英文での決算書などもありますが、はじめは先輩社員が教えますので英語が出来なくても問題ありません。

▼徐々に1人で連結決算ができるまでになってほしいと考えています。
ゆくゆくは1人で、連結貸借対照表や連結損益計算書、連結キャッシュフロー計算書などの作成をはじめとした連結決算業務を手がけられるまでに成長してください。もちろん先輩がサポートします。

※将来的には海外拠点で、活躍することも可能です。
応募資格 大卒以上
■経理、会計、財務いずれかの実務経験をお持ちの方
⇒目安として日商簿記2級程度の知識をお持ちで、仕訳業務ができる方であれば、充分にご活躍いただけます。また、経験業界は問いません。

【25歳/入社3年目】390万円
【30歳/入社8年目】470万円
掲載期間:09/12/15 ~ 10/01/18
株式会社エイチワン
化学・素材関連
株式会社エイチワンと同業界のおすすめの会社
エイチワンで働く社員や元社員のみなさまから、エイチワンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!