セザックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 編集、記者、ライター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:
印刷関連、編集・制作関連の知識、経験。

今後のキャリアへの影響:
前職のキャリアを買われて入社したため、自身のキャリアに対する影響と言うよりも、自身が会社に与えた影響の方が大きかったのではないかと考えている。
唯一、自動車関連マニュアル制作受注に対する新規開拓が出来た事は自身のキャリアアップ面で自信となった。

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがいを感じるポイント:とにかく社長(オーナー)が優しい。この仕事が向いている

口コミ投稿日:2020年03月03日
教育・研修:約半年間にわたるしっかりとした教育制度は非常に評価できると感じました

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:広告や販促といった業務を通して多くの業界のお客様と取引をする

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:新規飛び込み営業などを行なっていたり、半ば強引に訪問回数にこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:無茶苦茶な目標設定を破綻した計画で実行しているので、仕事が集まる人間は

教育・研修:社員教育に関しては、ひとことで言うと「小学校レベル」。 「すれ違った時

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】現場の人間同士では隔たりはありません。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではありません

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部下の意見を聞いてくれる環境でした。

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方でした。 チーム制でしたので、チームと

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 ただ、その

働きがい:受注生産のため、どうしても客先の都合にあわせたスケジュールになるので、

教育・研修:基本的にセミナー等などの自己啓発およびスキルアップには、積極的に参加

教育・研修:研修については申請すれば割と快く行かせてくれる。ただし、研修して3年

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらかといえば、保守的な企業

働きがい:【実績に対する評価・報酬】きちんと仕事をしていれば、正当な評価はされる

働きがい:【やりがい・厳しさ】制作物が出来上がって、印刷されたものを手にしたとき

働きがい:【達成感の大きさ】お客様に評価されたときは、達成感が大きいです。 制

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】違うチームのヘルプに入ることもあ

働きがい:【一番つらかったこと】実績のない製品の制作物をはじめて担当することにな

働きがい:【やりがい・厳しさ】制作物が形になり、自社で印刷されたものを見たときは

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】業務は多岐に渡るので、制作スキルから

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】仕事によりますが、基本的には

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案活動はとても活発です。社内での提案、改

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に対応を評価いただき、自分が担当だったら

働きがい:【一番つらかったこと】スケジュールが厳しいとき、仲間がサポートしてくれ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】物によりますが、じっくりけんとうするひ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことより、普通にこなすこ

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に褒められて指命発注してもらえるようにな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案活動は活発で、支

1.7
働きがい:提案活動が活発です。 提案提出の締め切りが毎月あり、アイディアを出すのに

教育・研修:担当する作業についてリーダーがしっかりと教育してくれたので良かった。

働きがい:基本的には単調な作業でクライアント先も数種類に限定される仕事だったので

成長・キャリア開発:机の引き出しの中が整理整頓されていてのは、見習いたいと思った

愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】同じ職種の方がいなかったため、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:契約社員の場合、進行管理の基本が学べる。未経験からどうしても... 続きを見る
東京都文京区本駒込1丁目7-10本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区文蔵1丁目5-5
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:営業ですので数字を求められます。ただ、結果までの過程は非常に... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-14F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見の場や書面が用意されてい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:ジョブローテーションを盛んに行っており、正社員のみですが若手... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:不定期に社長を囲んでの勉強会がありました。
後は会社の性質か...
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人の成長につながる仕事を書籍を... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目3-16
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:毎月フロア内で勉強会(アプリケーション・スクリプト)を行って... 続きを見る

セザックス株式会社で働いていますか?