セザックス株式会社の口コミ・評判

東京都大田区鵜の木2丁目9-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているセザックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

セザックス株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ワークライフバランスを重視した働き方、はじめませんか?
仕事内容 ―― お客様の“生の声”を聞くことができます。

☆【 残業時間は月平均30時間程度 】【 残業代全額支給 】
日本を代表する大手メーカーが企画した“まだ世に出ていない新製品”のプロモーション映像の作成をお任せ。作成した映像は新商品発表会やカタログ・販促ツールなどに使用されます。

≪仕事の流れ≫
▼ CG映像に関するミーティング
新製品の完成版をイメージした製図データをもとに、CGクリエイター・当社の営業・お客様の3者間で映像イメージのすり合わせを実施。CGアニメーションやテロップ・タイトルなどの映像効果に関しても話し合っていきます。

▼ CG映像の企画・作成
「どのような映像にするか」をイチから企画していきます。新製品の特徴をよく理解し、より魅力的に見える効果を追求してください。企画が固まったら、『3ds Max』『Maya』『After Effects』を使用して作成します。

▼ お客様へのプレゼンテーション
完成した映像をメーカー担当者に提出。担当営業と共にプレゼンテーションを行ないます。

※企画~完成までは1週間~3ヶ月間を要します。
※基本的には1人1案件。担当案件に集中できる環境です。
応募資格 ◆『3ds Max』『Maya』『After Effects』を使用して3Dモデリング・映像編集ができる方
┗ 実務経験をお持ちでない方も歓迎いたします。
給与 月給 24万円 + 時間外手当 + 賞与(昨年度実績3.2ヶ月分)
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

470万円/入社13年(35歳)
410万円/入社7年(31歳)
勤務地 本社/東京都大田区鵜の木2-9-7
掲載期間:14/07/11 ~ 14/08/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
制作工程を、ヒトリジメ。
仕事内容 扱うのは、日本人のほとんどが持っている携帯電話のマニュアル。

扱うのは、携帯電話のマニュアル。ディレクターとして、メーカーとの打ち合わせから完成品のチェックまで、全ての工程に携わってください。メーカー担当者、制作スタッフ、協力会社、営業などとのやり取りを通じて、より高いクオリティを生み出していきましょう。

【仕事の流れ】
▼打ち合わせ/メーカーの担当者と一緒に、大まかな方向性をすり合わせます。
▼仕様書作成/打ち合わせの内容を仕様書にまとめ、設計図のようなものを作ります。
▼製品理解/制作を始める前に、製品の機能やスペックを理解します。
▼スケジューリング/製品の発売に合わせて、制作スケジュールを立てます。
▼制作体制の決定/「どんなメンバーで進めるのか」「どのライターに依頼するか」などを決定します。
▼ルール決め/製品の仕様や、機能などを、メンバーと一緒に確認していきます。
▼実制作/メンバーの進捗管理です。時にライティングもお願いすることがあります。
▼完成品のチェック/誤字脱字のチェックはもちろん、仕様書どおりの仕上がりになっているか、確認します。

※1つのマニュアル制作にかかる期間は、3~4ヶ月程です。
※最初の2~3案件は、仕事を覚えるために、アシスタントとしての参加になります。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位まで ≪未経験・第二新卒の方、歓迎≫
■社会人経験をお持ちであることが唯一の必須条件。前職での経験や知識の有無については問いません。
■コミュニケーション能力や交渉力、調整能力、推進力、責任感のある方を歓迎します。
※※テクニカルライターやマニュアル制作の経験がある方優遇※※

30歳/492万円
35歳/528万円
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
学歴不問 転勤なし
僕らの仕事は、100%アイデア勝負。
仕事内容 ズバリ、新製品の開発です。

●「開発部」のミッションは、新製品をつくりあげること。みんなで一丸となって、これまでにない製品を生み出してください。営業にとっての武器を作る、という発想で新製品のアイデアをカタチにしていってください。

●カスタマイズがメインになる企画はほとんどありません。アイデア出しに始まり、要件定義、設計までを手がけてください。プロジェクトの規模は2~10名、期間も3ヶ月~1年半までと様々。ゆくゆくは、複数のプログラマをまとめ、進捗管理もお願いします。

●言語は、XML、PHP、Java、.NET、SQLがメイン。DBはMySQL、PostgreSQLなどです。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで
◎プログラミング経験をお持ちの方。実務経験は問いません。
※「新製品開発に取り組みたい」「自ら企画した製品をリリースしたい」という方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制月給 21万円以上+残業手当(残業した分は全額支給いたします)

32歳/512万円
勤務地 東京都渋谷区渋谷
★客先での業務はなく、100%自社内での業務です。
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
5年目の会社と60年目の会社、どっちがいいですか?

【新製品の開発です】
●まずはできるところから!⇒お客様とは100%直取引を行なっているので、要件定義から設計、コーディング、デバッグまでトータルに手がけています。希望をうかがった上で、まずはできるところからのスタート。徐々にステップアップしていただきます。

●たとえばこんな感じ!⇒未経験の方は、設計にもとづいたコーディングおよびデバッグから。言語はPHP、Java、.NET、SQLがメイン。DBはMySQL、PostgreSQLなどです。経験がある方は、要件定義から設計、進捗管理まで。複数のプログラマをまとめていただきます。プロジェクトの規模は2~10名、期間も3ヶ月~1年半までとさまざまです。

●新しいモノをつくりましょう!⇒「開発部」のミッションは、新製品をつくりあげること。みんなで一丸となって、これまでにない製品を生み出しましょう。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで ≪未経験者歓迎≫
◎プログラミング経験をお持ちの方。実務経験は問いません。

勤務地 東京都渋谷区渋谷
★客先での業務はなく、100%自社内での業務です。
掲載期間:05/11/04 ~ 05/12/01
職種未経験OK 学歴不問
昨今のマニュアル制作には、意志が感じられない。
仕事内容

お任せするのは、日本を誇る大手OA機器メーカーの製品マニュアル制作。指示に従って制作を進めていく仕事ではありません。手がけていただくのはマーケットポジションの把握からコンテクストの確認、マニュアルの企画設計デザインまで。直接エンジニアたちと意見を交わしあいながら、日々クオリティの向上に努めてください!

――仕事の流れ――
1:製品特徴の理解/マーケットポジションの把握
2:コンテクストの把握
3:メディアの選定
4:マニュアルコンテンツの構成
5:マニュアルのデザイン設計
6:実制作に関するディレクション(時には、書いていただくこともあります)
※全てのフェーズは、開発技術者たちと話しあいながら進めていってください。アイデア、提案の発信は大歓迎。時にはあなたの意見が、マニュアルに関してのみならず、商品開発案に繋がっていくこともあります。
応募資格 学歴不問 25歳~38歳位まで ≪未経験者歓迎≫
■社会人経験をお持ちであることが唯一の必須条件。前職経験の内容や知識の有無については問いません。

勤務地 プロジェクト先/神奈川県川崎市
⇒基本的に常駐となります。なお現在はセザックスの社員も複数名活躍中。

※本社/東京都大田区鵜の木
⇒週に一度のペースで、本社でミーティングを行ないます。
掲載期間:05/10/28 ~ 05/11/24
学歴不問 転勤なし
クライアントに“意見できる”リサーチャーであってほしい。
仕事内容

大手機器メーカーの商品企画の際に必要となる各種データの収集・分析と報告用プレゼン資料の作成など、幅広い業務をお任せします。求められるのは、単にデータを収集・分析することだけではなく、収集方法や分析方法自体を自分で考えて実行できること。お客様との信頼関係を築いていけば、企画内部のブレーンストーミングなどにも参加を求められるようになります。

【具体的には、このような業務があります】
■商品企画関連データの集計・分析業務
■上記内容をPowerPointのプレゼン資料にまとめた報告書作成
■マーケット情報の調査方法の立案・実行
応募資格 学歴不問 28歳~40歳位まで
■商品企画、マーケティング・リサーチ、データ分析業務などの実務経験をお持ちの方
※海外の資料を情報源にすることもありますので、英語の読解力が必要です。
※ブランクのある方もぜひご応募ください。

掲載期間:05/10/28 ~ 05/11/24
職種未経験OK
昨今のマニュアル制作には、意志が感じられない。

――仕事の流れ――
5:マニュアルのデザイン設計
応募資格 学歴不問 25歳~38歳位まで ≪未経験者歓迎≫

勤務地 プロジェクト先/神奈川県川崎市

※本社/東京都大田区鵜の木
⇒週に一度のペースで、本社でミーティングを行ないます。
掲載期間:04/03/09 ~ 04/04/12
セザックス株式会社 契約社員
大手OA機器メーカーの新商品開発事業に携われるチャンスです。
仕事内容

お任せするのはOA機器メーカーの新製品開発から、製品が完成するまでの、ドキュメント作成を含めた進行管理を行なう業務です。数多くのセクションと密に連絡を取り合い協力しあって、製品完成に向けて進めていきます。

※今後も継続的に、次々と新しいプロジェクトが発生していきます。さまざまな新製品開発に携わりながら、長期的にキャリアアップを図っていける環境です。
応募資格 学歴不問 28歳~38歳位迄
■コミュニケーション能力、交渉力、調整能力、推進力、責任感のある方。これまでにプロジェクトなどのリーダー役などの経験がある方など歓迎致します。
※業界・年数は問いません
給与 ●年俸制450万円以上
※あくまでも最低給与額です。経験、能力を考慮の上、加給優遇致します。
※年俸全体を12で割り、月々支給。

30歳・入社7年目 540万円
プロジェクト先/東京都大田区
掲載期間:03/12/09 ~ 04/01/05
セザックス株式会社
マスコミ・出版・広告関連
セザックス株式会社と同業界のおすすめの会社
セザックスで働く社員や元社員のみなさまから、セザックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!