ボッシュ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているボッシュ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ボッシュ株式会社の転職・求人情報

37(110件を表示)
完全週休2日
「ECU」「マイコン制御」「内燃機関」などの知識・経験を活かして、
世界約50ヶ国に展開するグローバルサプライヤーで働きませんか――。
仕事内容 顧客要件の管理やエンジン適合・評価、エンジン制御用ECUのハードウエア開発などを担当いただきます。
応募資格 マイコン制御の経験やECU制御開発経験、排気ガスシステム・排気規制に関する知識・経験など、いずれかの経験
給与 月給20万6000円 ※あくまで最低保障金額、及び大卒初任給実績額です。
掲載期間:14/09/08 ~ 14/10/05
完全週休2日
顧客との技術折衝経験をお持ちの方にお任せしたい仕事があります。
英語力を活かして、グローバルサプライヤーのボッシュで働きませんか――。
仕事内容 シャシー制御システム用センサーの顧客技術折衝窓口、プロジェクトマネジメント
応募資格 ■技術案件や日程計画に関する顧客折衝経験■機械の技術的知見■ネイティブレベルの日本語力とビジネスレベルの英語力
給与 【大卒】月給20万6000円以上 ※左記は最低保障金額、及び大卒初任給実績額
完全週休2日
予防安全・衝突被害軽減システムに関する知識・経験を、ボッシュで活かしませんか――。
仕事内容 予防安全・衝突被害軽減システムの開発
応募資格 ■予防安全・衝突被害軽減システムの機能構成/要件に関する知識 ■C言語による設計経験
完全週休2日
自動車用ECUのハードウェア開発経験を、グローバルサプライヤーで活かしませんか――。
仕事内容 予防安全・衝突被害軽減システムの開発
応募資格 ■自動車用ECUのハードウェア開発経験 ■ビジネスレベルの英語力 ■半導体に関する基礎知識
<英語力を活かして、設計業務に携わりたい方へ>
グローバルサプライヤーで、顧客折衝から評価まで幅広い業務に携わりませんか――。
仕事内容 シャシー制御システム用センサーの開発
応募資格 ■NXを用いた設計経験をお持ちの方■ネイティブレベルの日本語力 ■ビジネスレベルの英語力
掲載期間:14/07/22 ~ 14/08/25
仕事内容

創業127年を迎えるボッシュにて、あなたにはシャシー制御システム用センサーの顧客技術折衝窓口、プロジェクトマネジメントをお任せします。ボッシュは、世界約50ヶ国に拠点を展開し、全世界の売上高約525億ユーロ(2012年度)、全世界の従業員数30万人以上を誇るグローバルな総合自動車部品サプライヤー。昨今、新興国マーケットにおける需要が高まっております。ご経験を活かして、グローバルな総合自動車部品サプライヤー“ボッシュ”でご活躍ください。

◇センサーのプロジェクト獲得活動
◇プロジェクトマネジメント (海外の開発部署、製造拠点を配したプロジェクト環境)
◇プロジェクトの予算管理
◇顧客との技術折衝、ネゴシエーション
◇グローバルプロジェクト、プロジェクト固有の技術マターや戦略に関する、海外拠点間横断的リード

【職場について】
ドイツ、ポルトガル、中国、スペイン、米国など海外とのやりとりが多く、グローバルな環境下でプロジェクトマネジメント業務に携わることができます。プロジェクトをリードする、また顧客の技術窓口担当として非常に重要な役割を担って頂きます。プロジェクト獲得活動における競合他社との厳しいコンペを通じ、自身の思考、根気や忍耐力を試し、満足感・達成感が得ることのできるポジションです。
応募資格 ■技術案件や日程計画について、顧客との折衝経験をお持ちの方
 ∟設計職をはじめ、FAEなどで経験をされている方を想定しています。
■機械の技術的知見をお持ちの方
 ∟設計業務、FAEをはじめ、プロジェクトマネジメントの経験をお持ちの方を想定しています。
■ネイティブレベルの日本語力とビジネスレベルの英語力をお持ちの方

◆グローバルなチームでのプロジェクト経験
◆プラスチック(PA、PBTなどの樹脂)、ゴム(EPDM、NBRなど)、鉄板(ブラケット)、ケーブルについての基礎知識

仕事内容

創業127年を迎えるボッシュにて、あなたには予防安全・衝突被害軽減システムの開発をお任せします。ボッシュは世界約50ヶ国に拠点を展開し、全世界の売上高約525億ユーロ(2012年度)、全世界の従業員数30万人以上を誇るグローバルな総合自動車部品サプライヤー。昨今、新興国マーケットにおける需要が高まっております。ご経験を活かして、グローバルな総合自動車部品サプライヤー“ボッシュ”でご活躍ください。

【具体的に…】
◇車載電子システム構築に必要となるコンピュータアーキテクチャ、ソフトウェアアーキテクチャおよびその実現のためのソフトウェア技術・技法の研究開発
◇エアバッグECUの制御ソフトウェア開発・設計、エアバッグ制御システムの要件分析、制御仕様設計、ソフトウェア設計、実装、評価
◇衝突被害軽減システムのアルゴリズム開発・設計、衝突判断処理アルゴリズムの開発業務

【職場について】
ドイツ、インドなど世界のボッシュグループから多くの人が働いています。海外研修や海外出張・駐在を通じてドイツ本国とのコミュニケーションを取りながらグローバルな環境で業務を進めていきます。ドライバー・歩行者の命を救う革新的なシステムに携わることができます。
応募資格 <前職の会社規模/就業形態は不問>
■予防安全・衝突被害軽減システムの機能構成/要件について知識をお持ちの方
■C言語による設計経験をお持ちの方

◆Matlab/SIMULINKの知識、経験
◆CMMI, ISO26262 についての知識

仕事内容

創業127年を迎えるボッシュにて、あなたには予防安全・衝突被害軽減システムの開発をお任せします。ボッシュは、世界約50ヶ国に拠点を展開し、全世界の売上高約525億ユーロ(2012年度)、全世界の従業員数30万人以上を誇るグローバルな総合自動車部品サプライヤー。昨今、新興国マーケットにおける需要が高まっております。ご経験を活かして、グローバルな総合自動車部品サプライヤー“ボッシュ”でご活躍ください。

◇パッシブセーフティーシステム向けハードウェアの開発
 ∟エアバッグ、歩行者保護システム、二次衝突被害軽減システム
◇顧客ニーズの分析、JOEM顧客とドイツ開発部との渉外業務
◇ハードウェアのアーキテクチャー、デザイン、機能実装、機能統合、テスト

■自動車用ECUのハードウェア開発経験
■ビジネスレベルの英語力
■半導体に関する基礎知識

<英語力を活かして、設計業務に携わりたい方へ>
仕事内容

創業127年を迎えるボッシュにて、あなたにはシャシー制御システム用センサーの開発をお任せします。ボッシュは世界約50ヶ国に拠点を展開し、全世界の売上高約525億ユーロ(2012年度)、全世界の従業員数30万人以上を誇るグローバルな総合自動車部品サプライヤー。昨今、新興国マーケットにおける需要が高まっております。ご経験を活かして、グローバルな総合自動車部品サプライヤー“ボッシュ”でご活躍ください。

◇センサーの筺体等の設計
◇車両搭載設計、CAEを利用した適合性の評価
◇海外の開発・製造拠点との技術折衝
◇顧客(カーメーカー)との技術折衝におけるサポート
◇設計FMEA、FTA そしてDRBFMの実施

【職場について】
ドイツ、ポルトガル、中国、スペイン、米国など海外とのやり取りが多く、グローバルな環境下で設計業務に携わることができます。様々な品種のセンサーに、ユニークなアイデアを提案する機会が多々あり、製品に対してオーナーシップを感じることができる、やりがいのある職務です。また、デザインセンスがあれば、ドイツ本国でのプラットフォーム開発に参加するチャンスもあります。
応募資格 <前職の会社規模/就業形態は不問>
■NXを用いた設計経験をお持ちの方(想定:3年以上)
 ∟顧客などと技術折衝を行なったことがある方を想定しています。
■ネイティブレベルの日本語力
■ビジネスレベルの英語力

◆I-deas、もしくは CATIA V5の使用経験
◆FMEA、FTA、DRBFMなどを実施した経験

掲載期間:14/07/04 ~ 14/07/31
37(110件を表示)
ボッシュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
ボッシュ株式会社と同業界のおすすめの会社
ボッシュで働く社員や元社員のみなさまから、ボッシュの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!