中央物産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
正直強みはあまりない。

グループ会社にメーカー部門があったり、一部専売品もあり力を入れてはいるが、基本的には卸売業で特別なメーカーとの関係性が強かったり、当社しか取り扱えないメーカーや商品は少ないため、差別化されたものはないと言える。
今後に期待したい。

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:持ち株制ならではの強み。特に海外商品事業において着手が早い事業の弱み

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:日用品という商材を扱っている為、この先廃れることはないはず 独自の商

回答者: 女性/ 普通/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:輸入商品を販売している事

口コミ投稿日:2020年01月06日
会社の安定性:来年100周年を迎える伝統ある会社です歴史は古いですが、固定概念を

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長性・将来性:何を目指して、どういった会社になりたいのかが不明。会社の規模があ

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:個人にPC、モバイルwi-fiを配布されているのでどこでも仕事出来る。

口コミ投稿日:2020年01月06日
会社の安定性:今後の数年間でドラッグストア業界で合併や業務提携が進み、お取引先の

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長性・将来性:新規取引先の口座開設は年に数件あるが、近年の小売業の大編成による

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:スーパー業態に強いのは、競合と比べて強

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:成熟している業界の為、成長性は無い。将来性についても同様。新しい

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:新規事業も卸売業から抜け出して考えていないため、あまり期待

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:社会貢献は雇用をしているという点だけと思われる。メーカーが作っ

成長性・将来性:生活に必須な商品を扱っているため浮き沈みはあまり無い。最近は新卒

会社の安定性:メイン事業である日用品卸売業については成長性は乏しい。革新的な技術

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】直行直帰推奨しており、なおかつ社外

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日は休みでなおかつ有

雇用の安定性:【月間の残業時間】社内では少ないですが得意先からの要望等で家で多く

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。支援する取り組みは

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度は整っています。使った人はほ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】サービスの差別

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】パートなので、仕事量により残業ありや早い

大阪府大阪市北区中之島6丁目1-21
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】幹部会に持ち込みができるた... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:営業カテゴリの中に材料系と大型機械がある。大型機械関係の部署... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:中枢神経領域の難病薬を開発しているために、なかなかよい新薬を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。 会社の創業... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目7-17リセラビル
商社・医薬品・化粧品
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー16F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:主力製品のC型肝炎薬が市場縮小により売り上げを大きく落として... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町東3丁目4-13
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:辞める人が多いように思います。実際の求人内容とかけ離れたとこ... 続きを見る
東京都中野区中野6丁目3-5
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:取引先が大きくなりすぎて、メーカーと直接取引を始める事も今後... 続きを見る

中央物産株式会社で働いていますか?