電源開発株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座6丁目15-1
電源開発の口コミ・評判をご紹介!電源開発で働く社員や元社員から、電源開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働基準法に基づき、超過分が正しく超過勤務手当てとして支給されるため、みなし残業が無いところは良い。 但し、インフラのため、設備状況によってはみなし残業になるケースもある。

気になる点

賞与も同様に、年功序列であり実力のある人間にインセンティブがないため、モチベーションを保ち難いところがあると思う。 それを理由に別の企業は転職される方もいると考えられる。

電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】原子力発電所は多くの技術の集合体でしたから、設計が進むにつれて多くの技術が身に付いたと思います。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自律しており、自ら課題解決に向けて、他者を巻き込みながら、業務を行うことができる 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】安定的な電力供給を通して、国のためになっていると感じていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート電源開発株式会社

電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの考えで、時間外=仕事を頑張っていると見られがちな点。
時間外が完全に支給されるため、仕事ができない人間がダラダラ残っていて、手当てとして貰っているところに問題ありだと思われる。
効率良く、段取り等で時間外が少なく上手く仕事をしている人間に還元されていない 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全て年齢、学歴ありきで決まるため、時間外でしか変動はない。
安定して給与が貰えるところは良い点である。
よほどのことをしないと、減額されることはないが、その前に懲戒になる。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それを理由に別の企業は転職される方もいると考えられる。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や裁量に比べて充実していると思える。
ほぼ、年齢による固定給のため、 同年代での差がなく、力量によって差が出ないのは比較的安定していて良いところだと思える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート電源開発株式会社

電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
但し、インフラのため、設備状況によってはみなし残業になるケースもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート電源開発株式会社
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】制度や取り組みというよりも、プライベートに仕事を持ち込まない、持ち込ませないという意識を社長以下全員が持つことが最も両立を支援することにつながると思う。上司の責任は大きい。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業Dayがあり、その日19時以降に残っている人数が部単位で15人以上になると、役員会で部の名前を読み上げられるため、部長も早く帰れと言ってくれた。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%くらい。長期連続休暇取得推進キャンペーンなるものがあったが、実際に機能していたかは不明。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇は勤続10年以上の社員にのみ適用されていた。それ以外は無し。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート電源開発株式会社
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】先輩は基本的に優しく、丁寧に教えてくれた。研修制度はあるが、それよりもOJTによる偽の鵜習得のウェイトが大きかった。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】周りには先輩後輩、色んな職種の人が沢山いたので、多くの意見を貰いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート電源開発株式会社
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
発電所に勤務経験あり。仕事は至って簡単。教育も充実しており、3年すればマスターできる。仕事自体忙しいところがあまりなく、時間敵にも余裕がある。数社転職経験があるが、周りもほがらかなひとがおおいと思った。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事のスケールが大きく、個人の成果を測りにくい。組織の中でどうベストを尽くし、全体を壊すことなくオリジナリティを加えられるかが大切だった。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】すごくちいさいです。繁忙期の期間のみの採用ですが、いつも確認業務がほとんどで、本業の技術的操作はなく、時間がすごくあきます。 参考になった!0
電源開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】指揮者の方が決めています。一つ一つしか依頼がない状態とで、すぐ終わりますのでいつも何かないかと聞いています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート電源開発株式会社
電源開発株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
電源開発株式会社と同業界のおすすめの会社