凸版印刷株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田和泉町1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している凸版印刷株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

凸版印刷株式会社の転職・求人情報

19(110件を表示)
凸版印刷株式会社(東証一部上場) 正社員 契約社員
学歴不問
Webとペーパーメディアの融合を目指せ!
仕事内容 WEB・SP・編集など得意分野を活かしてください。

当社では、近年、商業印刷業から派生したプロモーションのニーズが高まっています。クライアントの多くが、今後のプロモーション戦略に頭を悩ませ、当社のソリューションに期待を寄せています。そんな中、あなたのミッションは、クロスメディア戦略により紙面・WEB両面から、より効果的なプロモーションを導き出すこと。

業務は、プランニング・クライアントとの折衝業務・社内の調整業務がメイン。まずは、クライアントからのご要望を受け、より効果性の高いクロスメディア戦略を企画・立案してください。その後は、社内外のリソースをフル活用し、企画を推進。納期まで、あらゆるディレクション業務を一手に担っていただきます。

社内だけを見渡しても複数の部門とのやりとりがあるため、各プロジェクトを牽引していくだけのリーダーシップと調整力が求められる仕事になるでしょう。
応募資格 学歴不問
■Web・カタログ等のディレクション実務経験をお持ちの方。
※ゆくゆくはプロデューサーを目指していただきたいと思います。
※面接では、以下の経験・スキルに関して伺い、ディレクターとしての素養を見させていただきます。
▼折衝経験
▼社内との調整業務経験
▼プランニングスキル
▼プレゼンスキル
▼リーダーシップ
給与 ※下記はあくまで初任給額となります。
※経験・能力を考慮し、当社規定の上決定します。
固定給 月給21万6500円以上(修士卒)
固定給 月給19万9000円以上(学部卒)

勤務地 大阪・高松・岡山の各希望拠点での勤務となります。
【関西地区事業所】大阪市福島区海老江3-22-61
【高松営業所】香川県高松市鍛冶屋町3 香川三友ビル3F
【岡山営業所】岡山県岡山市中山下1-9-40 新岡山ビル5F
※U・I ターン歓迎!
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
学歴不問
コンテンツビジネス支援(システム構築)を上流工程から。
仕事内容 大手企業をお客様に、上流工程の仕事をするチャンスです。

コンテンツビジネスに関わるシステムの構築をお任せします。大手出版社や広告会社、官公庁とのプロジェクトが中心。上流工程の仕事が中心となっており、企画や顧客折衝、要件定義、導入まで経験できます。経験に応じて、Web、DB、DTPの3分野に分かれて担当していただきます。

■具体的な業務
現状分析、要件定義、設計、開発、導入支援まで、一貫してプロジェクトを主導しながら最適なシステムを作りあげます。お客様やメンバーとコミュニケーションを円滑に取り、スムーズな開発を目指してください。具体的には、出版社等のWebサイト・ECサイト、出版コンテンツサイト、出版物を制作するための編集支援システムなどを開発します。

■案件の規模
開発期間は、基本的に3~6ヶ月。メンバーは、少人数から約100人の大規模なものまで様々です。適性や能力に応じて、お任せするプロジェクトを決定します。
応募資格 学歴不問
◆Webサイトの構築経験あるいはDB、DTPの開発経験をお持ちの方
給与 大学卒 月給19万8500円
修士了 月給21万6000円
※別途、勤務地により地域手当を支給いたします。
※上記はあくまで【07年4月新卒初任給実績】です。経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京都板橋区志村1-11-1
掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
学歴不問
IC技術で新しい暮らしを実現する。
仕事内容 自社内プロジェクトを上流工程から手がけます。

日本におけるIC技術のリーディングカンパニーである凸版印刷。データ処理や個人情報の管理などICカードの機能に関するシステム設計、開発をトータルで手がけています。キャリアに応じて、自社内の開発プロジェクトにおける要件定義、概要設計あるいは詳細設計のどちらかを担当していただきます。

■要件定義
最大手企業やメガバンク、クレジットカード会社などのお客様と打ち合わせ。カードに求める機能など、要望をヒアリングします。最適な仕様の提案を繰り返した後、要件定義を行ない、どのようにシステムを構築していくか概略を設計します。

■詳細設計
上記で決められた基本設計書に沿って、実装レベルの観点からプログラムを設計していきます。 すべて自社開発のためカスタマイズ製品が多い当社。ユーザーの要望に応える製品を実現するためには、詳細設計の出来上がりが重要です。
応募資格 学歴不問 <<第二新卒者歓迎>>
◆規模の大小を問わずシステム開発の経験をお持ちの方
給与 大学卒 月給19万8500円
修士了 月給21万6000円
※別途、勤務地により地域手当を支給いたします。

勤務地 トッパン小石川ビル/東京都文京区
朝霞工場/埼玉県新座市
掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
凸版印刷株式会社(東証一部上場) 正社員 契約社員
学歴不問
ボスになる。トッパンの未来の看板プロジェクトで。

応募資格 学歴不問 38歳位まで
■ディレクションの実務経験をお持ちの方。
▼折衝経験
▼社内との調整業務経験
▼プランニングスキル
▼プレゼンスキル
▼リーダーシップ
給与 ※下記はあくまで初任給額となります。
※経験・能力を考慮し、当社規定の上決定します。
固定給 月給21万6000円以上(修士卒)
固定給 月給19万8500円以上(学部卒)

勤務地 【関西地区事業所】大阪市福島区海老江3-22-61
※高松・岡山にもクリエイティブ本部があります。各クリエイティブ本部へ勤務希望の方は、面接時にご希望をお聞かせください。
掲載期間:07/08/24 ~ 07/09/20
仕事内容 ICカード業界をリードする存在に。

個人情報の扱いに敏感になっている昨今、ICカード部門では、より高度なセキュリティ技術が求められています。凸版印刷は自社開発による偽造防止技術と情報管理技術を駆使し、業界トップクラスの地位を確立。あなたにはICカード発行システムの開発・運用、ダウンサイジング推進およびオープン系開発を手掛けていただきます。全体視点を持ち、概要設計~詳細設計までを担当してください。

■ICカード発行・セキュリティシステムのワークフロー開発
■ICカード発行用のコマンドスクリプト生成
■カード発行およびUDPに関わる業務システム設計、業務プログラム開発
■データ伝送、ネットワーク構築
■情報処理系(オープン系)の開発経験をお持ちの方
修士了 月給21万5000円
※上記はあくまで【06年4月初任給実績】です。経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

【例:東京勤務、配偶者なしの場合】
高専卒 19万9500円(地域手当1万2500円含む)
大学卒 21万円(地域手当1万2500円含む)
修士了 22万7500円(地域手当1万2500円含む)

小石川事業所/東京都文京区
仕事内容 業界をリードする技術に触れられます。

世界トップクラスのフォトマスクメーカーである凸版印刷。製版技術から発展した「超微細加工技術」をベースに、半導体業界をリードしています。フォトマスクにおいては、最先端の回路線幅45nmの生産をスタート。あなたには、これら半導体フォトマスク関連製品の生産技術をお任せします。

・新規生産設備の仕様検討、導入、立ち上げ
・工場インフラ、生産設備の計画・管理など
■エレクトロニクス業界で、技術系業務を担当していた方

勤務地 ■滋賀フォトマスク工場/滋賀県東近江市
仕事内容 業界をリードする技術に触れられます。

2005年にはデュポン社買収、つづいて米IBMとの共同開発契約締結を果たした凸版印刷。世界トップクラスのフォトマスクメーカーとして、業界をリードし続けています。現在は、最先端の回路線幅45nmの生産をスタート。あなたには、これら半導体フォトマスクの品質保証業務をお任せします。より良い製品を生み出すため、品質調査、トラブル発生時の原因究明・改善策の提案などを行なってください。

・完成品の品質検査
・品質問題の未然防止
・品質課題の原因究明・改善提案 など
応募資格 高専卒もしくは大卒以上 35歳位までの方
■品質保証経験をお持ちの方
※電気・電子メーカー業界の方、歓迎します。

仕事内容 業界をリードする技術に触れられます。

世界トップクラスのフォトマスクメーカーである凸版印刷。製版技術から発展した「超微細加工技術」をベースに、半導体業界をリードしています。フォトマスクにおいては、最先端の回路線幅45nmの生産をスタート。あなたには、これら半導体フォトマスク関連事業における製品進捗管理などをお任せします。

・半導体フォトマスク及び関連製品の生産工程上の製品進捗管理
・営業を通しての得意先対応、関連部門との連携業務
・生産工程における進行管理、納期調整、調達など
応募資格 高専卒もしくは大卒以上 35歳位まで
■進行管理、納期調整、調達など社内外とのコミュニケーションを要する業務経験をお持ちの方

仕事内容 ICカード業界をリードする存在に。

個人情報の扱いに敏感になっている昨今、ICカード部門では、より高度なセキュリティ技術が求められています。凸版印刷は自社開発による偽造防止技術と情報管理技術を駆使し、業界トップクラスの地位を確立。このブランドを守っていただくため、あなたには厳しい視点からの品質保証業務をお任せします。

【ハード系】

■ICカード発行用のコマンドスクリプト生成
■データ伝送、ネットワーク構築
■情報処理系(オープン系)の開発経験をお持ちの方

【例:東京勤務、配偶者なしの場合】
高専卒 19万9500円(地域手当1万2500円含む)
大学卒 21万円(地域手当1万2500円含む)
修士了 22万7500円(地域手当1万2500円含む)

小石川事業所/東京都文京区
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
19(110件を表示)
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
凸版印刷で働く社員や元社員のみなさまから、凸版印刷の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!