日油株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 19F
日油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日油で働く社員や元社員から、日油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大手化学メーカーの中では普通の水準と考えられる。化学メーカー全体でみると、高い方である。総合職は10年目くらいまでは年齢に応じて給料があがる。10年目以降は差が生まれるが、管理職になるまではそこまで変わらない。
給与は同業他社と比べて高いと思います。ボーナスはここ数年、過去最高益を更新しており、高くなっています。一方、2000年頃に施行された新給与体系では住宅手当や家族手当などは大きく削られているので、全体としては増えていません。
【インセンティブの金額や条件】特許出願時の報奨。出願1件9000円
【昇給の頻度・金額】新卒から6年程度で、年に一度、8000円程度
【給与制度・昇給基準について】成果主義というよりは、年功重視だった点。
【月間の残業代・残業理由】20時間までは支給。それ以上は無給。

日油株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日油株式会社と同業界のおすすめの会社