日本エレベーター製造株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町1丁目10-3紀繁ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本エレベーター製造株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本エレベーター製造株式会社の転職・求人情報

日本エレベーター製造株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内
エレベーターはすごく繊細にできている。
仕事内容 当社が製造・販売したエレベーターをメンテナンスする仕事です。導入したビルや施設に伺い、エレベーターの性能維持、安全・確実を担保するために、くまなくチェックしてください。
応募資格 高卒以上<未経験者・第二新卒者歓迎>■普通免許(AT限定可)■機械・電気系の知識をお持ちの方
給与 月給17万8000円~29万9600円+賞与(年2回/昨年度実績:4ヶ月)
勤務地 東京フィールドセンター/東京都千代田区岩本町1-1-5
掲載期間:17/05/01 ~ 17/05/14
エレベーターはすごく繊細にできている。
勤務地 東京フィールドセンター(東京都千代田区)もしくは千葉フィールドステーション(千葉県千葉市)
掲載期間:17/04/03 ~ 17/04/30
エレベーターはすごく繊細にできている。
給与 月給16万5000円~28万2000円+賞与(年2回/昨年度実績:4ヶ月)
掲載期間:17/02/20 ~ 17/03/26
転勤なし
技術者の6割が、勤続10年以上。働きやすさの証拠です。
仕事内容 新機種のエレベーター開発に加わってください。

【急募★新機種の開発プロジェクトに、早期に携わってください】
70年以上にわたってエレベーターの開発を手がけてきた当社で、設計開発を担当していただきます。少人数体制で進めている当社では、設計開発の全工程を見届けられる環境です。

【仕事の流れ】
お客様の要望をもとに「定員数」「スピード」「用途」から仕様を決定。その後、材料の選定、強度設計、レイアウト設計を進めます。コストダウンと最適化について考慮しながら、お客様にとって最適なエレベーターを完成させてください。

【開発環境について】
■プロジェクト期間は約2年。
新基準法を満たすエレベーターの開発に参加可能。1機種を完成させるために、約2年の長期間を要します。一人ひとりが開発に対して、積極的に意見を出し合えます。あなたのアイデアで、新機能を持つエレベーターが誕生することもあるかもしれません。

■3つのパートに分かれて担当。
エレベーターの中で、駆動部、カゴ、昇降路部材のいずれかを担当していただきます。ずっと同じ部分を担当するわけではなく、それぞれの設計を通じて、徐々に全体像を把握していってください。また、プロジェクトでは、回路、ソフト設計など、様々な専門分野のエンジニアが一緒に仕事を進めます。
応募資格 専門学校卒以上 ★2月入社が可能な方、歓迎★
■CADを用いた設計経験をお持ちの方(家電、自動車、産業機械など製品は問いません)
『正社員として、一つの会社で長く働きたい』、『自分で一から製品を作り上げたい』、『一人ひとりに裁量のある環境で働きたい』という方、ご応募ください。
給与 固定給制 月給22万5000円以上
※上記はあくまでも、最低給与額です。あなたの経験、能力などを考慮の上、優遇いたします。

33歳(独身者)/480万円(賞与・手当を含む)
勤務地 埼玉工場/埼玉県越谷市大間野町1-7
★転勤はありませんから、じっくり長く働けます。
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
転勤なし
何十年経っても、飽きのこない“ものづくり”を、お任せしたい。
仕事内容 エレベーターの設計開発のすべてを、見渡せる環境です。

もはや日常生活に欠かすことのできないものとなっているエレベーター。70年以上にわたってその製造を手がけてきた当社で、エレベーターの制御に欠かせない開発をお任せします。

【当社ならではの開発環境】
■開発に、じっくりと取り組めます。
6~15人乗りのエレベーターを製造することが主流。防犯カメラや緊急電話、動作環境などに新機能を加えるときには、約2年もの長期間を要します。一つの開発に集中して、より品質の高い製品を生み出してください。

■一人ひとりが大きな裁量を持ちます。
少人数体制で開発を進めている当社では、技術者一人ひとりに仕事の進め方、方法などが委ねられます。自らの判断で、仕事を行なえるものづくりの醍醐味を感じられるでしょう。

■ものづくりの全工程を把握することができます。
プロジェクトには、機構、ソフト、ハードと様々な分野のエンジニアがチームを組んで臨みます。あらゆる分野の技術者と意見交換を行ないながら、エレベーターが完成するまでの全工程を見届けられる環境です。
応募資格 専門学校卒以上
■組み込みソフトウェアの開発経験(開発言語:C言語)。
『自分で一から製品を作り上げたい』『一人ひとりに裁量のある環境で働きたい』という方、ご応募ください。
給与 固定給制 月給22万5000円以上

33歳(独身者)/年収480万円(賞与・手当を含む)
勤務地 埼玉工場/埼玉県越谷市大間野町1-7
★転勤はありませんから、じっくり長く働けます。
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
職種未経験OK 転勤なし
エレベーターがある限り、必要とされる技術者です。

もはや日常生活に欠かすことのできないものとなっているエレベーター。70年以上にわたってその製造を手がけてきた当社で、製品の設計に携わってください。入社後は、研修を通じてエレベーターの知識を身につけることからスタート。少人数体制で進めている当社では、設計開発の全工程を見届けることができます。モノづくりの醍醐味を味わいながら、さらなる品質の向上を実現してください。

研修を通じて技術を身につけた後、適性や希望に応じて以下のいずれかをお任せします。
■機械設計…CADを用いてエレベーターの部品などの機構を設計します。
■回路設計…ラダー言語を用いて、シーケンス回路などを設計します。
■ソフト設計…C言語などを用いて、組込機器のソフト設計を行ないます。

<エレベーターを製造、カスタマイズする際の大まかな流れは次のようになります>
▼レイアウトや機構を設計
▼配線や回路を設計した後、制御盤を設計
▼ソフトをプログラミング
※製品を完成させるためには、機械、回路、ソフト設計がそれぞれが密接に関わってくるため、複数名で連携を組んで進めます。
応募資格 専門卒以上 25歳~35歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
■理工系の科目(電気、電子、情報・通信、機械など)を学んだ経験をお持ちの方
※設計経験をお持ちの方は、40歳位まで歓迎いたします(家電、自動車、産業機械など製品は問いません)
給与 固定給制 月給20万円以上
※年齢、経験、能力などを考慮の上、優遇いたします。また、別途手当を支給しています。

33歳(独身者)/年収480万円(別途手当を支給しています)
勤務地 埼玉工場/埼玉県越谷市大間野町1-7

※二次面接は本社にて実施いたします。
本社/東京都千代田区東神田1-9-9
掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
日本エレベーター製造株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本エレベーター製造株式会社と同業界のおすすめの会社
日本エレベーター製造で働く社員や元社員のみなさまから、日本エレベーター製造の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!