日清オイリオグループ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目23-1
日清オイリオグループの口コミ・評判をご紹介!日清オイリオグループで働く社員や元社員から、日清オイリオグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生の制度は、会社、組合共に協力し活用できます。 休職制度を利用させていただいており、傷病手当も出… もっと見る

気になる点

営業の研修制度は多いですが、他部署には無関心に思います。 自己啓発を促しますが、それについての評価は何… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清オイリオグループ株式会社
日清オイリオグループ株式会社の年収・給与水準
営業への手当がかなり多いです。
昼食手当や、宿泊の手当を利用し、逆に稼いでいるように思えます。
営業には、会社からクレジットカードが支給され、好き放題に使用しているように思います。
仕事後の食事等は、必ず会社のお金を利用します。
反面、女性、事務員には手当がないので、満足な生活は送れません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清オイリオグループ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日清オイリオグループ株式会社
日清オイリオグループ株式会社の福利厚生
休職制度や、育児休暇の制度は設けているにもかかわらず、取りづらい環境、会社です。
その制度を獲得するまでに上司や人事の方からの圧迫面接があり、退職の方向に促されます。
また、職場復帰に大きなリスクを背負わされます。
社内制度の企業分析・研究レポート日清オイリオグループ株式会社
日清オイリオグループ株式会社の教育・研修
【周囲のサポート】研修制度は240日の勤務の中で、100日間の研修にだしてもらえたことを考えると、非常に充実していると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清オイリオグループ株式会社
日清オイリオグループ株式会社の仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:個々のスキルアップに積極的に投資してくれる点。個人的なスキルアップが可能。  厳しさ:基本的に個人プレー。他人はあまり干渉してこないが、成果がでないと、大きな孤独感が待ち受けている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清オイリオグループ株式会社

仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】捨てる上司もいれば、拾う上司もいる。そのバランスがよい。  具体的には…もっと見る
会社の安定性
【柱となる事業・強み】食用油の製造・販売。  他社のとの違いは、食用油について栄養学的見地にたって、…もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】今の事業に将来性は低いが、なんとか成長路線を見出そうと、日々あ…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことへの挑戦のしやすさ】比較的、気軽に行えるブレインストーミングの風土がある。  それを生か…もっと見る
日清オイリオグループ株式会社
食品関連