株式会社NIPPOの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋1丁目19-11
NIPPOの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!NIPPOで働く社員や元社員から、NIPPOの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
空港の滑走路を作ったり、高速道路を作ったり、自動車のテストコースを作ったり、駐車場を作ったりしている。ダイナミックな仕事に関われることは間違いない。 参考になった!0
気になる点
現時点で4週6休を目指しているのがこの業界であり土曜日出勤はほぼ当たり前、休めたらラッキーの感覚です。 参考になった!0
気になる点
冬場は忙しくなるので、日勤やって夜勤の連続を頼まれる。
週に2回日勤夜勤を連続やったら休みはほとんど体が動かず寝てるだけになります。
そんな生活を20年近くやってきましたが、これから先からだがもつのか不安ですね。 参考になった!0
良い点
配属される各工事事務所或いは出張所により若干差はあるが、ヤル気さえあれば資格取得のための費用、時間全てを全面的に会社がバックアップしてくれる。 日常の業務も、皆んなが協力して1つの物を創り上げる意識が根底にあり、大変な現場の状況に置かれた際等も励ましあって頑張る気持ちを引き出してくれる。 現場によっては、全国各地からの現場応援で人の出入りが多いが、社員はどの方も皆紳士的で、個人的にはとても人に恵まれた環境で仕事が出来たと思っている。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】英語を活かして働ける。    男女の格差、世代の違いが大きい 参考になった!0
【一番うれしかったこと】アメリカ人からの信頼が厚かった。  窓口になる立場だったので、コミュニケーションは、公私にかかわらずとっていた。 参考になった!0
【一番つらかったこと】特に困難に感じたことは、ない。  エスコートの手配を事前に、綿密に段取りしても、当日にエスコートが来ないこと。  事前に、上位部署まで連絡先の確認と連絡をしておいて、上位部署に連絡を取り、迅速に対応して頂いた。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】本社勤務ではなかったので、しにくい環境でした。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】提案は出来るが、上司止まりが多かった。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】本社の方が来ていれば、早かった。 参考になった!0
株式会社NIPPO
株式会社NIPPOと同業界のおすすめの会社