日興通信株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区桜丘1丁目2-22
日興通信の口コミ・評判をご紹介!日興通信で働く社員や元社員から、日興通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

業績連動ではなく、中途採用は入社後一定期間の保証がある。 昇格昇給については、公正・公明・公平に行って… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

全体の賃金体系が公開されていない(見えない)。 各等級ごとの賃金レンジが公開されていないので、将来設計… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
みなし残業の具体性がまったくない。
基本給+みなし残業で月給ですが、
なんとなくでまとめられ、どこからどこまでが基本給で
どこからどこまでがみなし残業の額なのかがわからない。
その結果、モチベーションすら保てずにいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社の休日休暇
周りのスタッフや上司に事前に相談し、スケジュールを調整すれば、一週間程度の長期休暇を取得することも可能でした。有給も取得しやすいです。事務職では休日出勤することもないので、休日の予定も立てやすく、安定していると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社の福利厚生
健康保険組合にしても会社独自で法人契約している福利厚生にしても、
規模が小さく内容もチープに感じ、あまり恩恵を感じない。
同業他社の集まりで成り立っている健保にしては、とても貧弱に思える。
年齢層の問題なのか?
社内制度の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社の教育・研修
研修受講そのものよりも、研修受講報告に時間と労力を取られる傾向が
あり、どちらが重要なのかを考えさせられることが多々ある。
提出期日こそ仕方ないものの、内容に文句をつけられるようではどうにもしようがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日興通信株式会社
気になる点
日興通信株式会社の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
事業推進のための改革を目指して同じ顧問と連携して取り組んだが、最終的には経営トップの意向に押され当初の目的は達成できなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日興通信株式会社

良い点
OJTです。新卒入社の方はどうかわかりませんが、中途入社だと、特に研修制度はありません。ですが 、実際…もっと見る
良い点
ベネフィットステーションを利用できるため、様々な割引制度を利用できます。賞与はありますが業績連動型、…もっと見る
良い点
土日週休二日制であったが、土曜日の出勤はかなり発生していた模様 もっと見る
気になる点
社会貢献という意味ではほとんど何もしていない。これが中小企業に実体である。 もっと見る
日興通信株式会社
流通・小売関連/その他
日興通信株式会社と同業界のおすすめの会社