日興通信株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区桜丘1丁目2-22
日興通信の口コミ・評判をご紹介!日興通信で働く社員や元社員から、日興通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

コンピュータシステム関連の販売を製造メーカーとタイアップして公共自治体や政府機関に進めている現実があり、日本各地のインフラ構築やシステム化に貢献できていると考える。

給与・年収の企業分析・研究レポート日興通信株式会社

日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体の賃金体系が公開されていない(見えない)。
各等級ごとの賃金レンジが公開されていないので、将来設計が出来ないという不満が多い。
まだ、年功序列を意識した賃金体系が残っており、実力に応じた役職についていない人材も多々いる。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業の具体性がまったくない。
基本給+みなし残業で月給ですが、
なんとなくでまとめられ、どこからどこまでが基本給で
どこからどこまでがみなし残業の額なのかがわからない。
その結果、モチベーションすら保てずにいる。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系は中小としては中くらいのレベル、一方営業部門に対しては上位メーカーからの報奨金などの制度がたくさんあり、半期ごとに表彰されている。また、その額もかなり物と聞いているので他社に比べれば恵まれているものと思う 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動ではなく、中途採用は入社後一定期間の保証がある。
昇格昇給については、公正・公明・公平に行っている。
総合職と地域限定職に区分されており、賃金格差はあるものの、働きやすい職種区分と賃金体系になっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日興通信株式会社

日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が働いていた頃はみなし残業代が10時間含まれた給与形態だったので、10時間してもしなくても給与に差がないのなら、残業せずに帰ろうという雰囲気が事務スタッフ全体にあり、集中して業務をこなしやすかったです。また、半年に一回の上司との面談で相談する機会もあって良かったです。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトウェア開発部門では恒常的に人手不足になっており、正社員不足のため担当者の残業時間は非常に多かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションを利用できるため、様々な割引制度を利用できます。賞与はありますが業績連動型、また、支社ごとの評価(設定された目標の達成具合)により金額が変動します。持株制度があり、様々な面で長く勤める方に向いています。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合にしても会社独自で法人契約している福利厚生にしても、
規模が小さく内容もチープに感じ、あまり恩恵を感じない。
同業他社の集まりで成り立っている健保にしては、とても貧弱に思える。
年齢層の問題なのか? 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としては健康保険組合の情報と会社が契約している福利厚生の施設がある。大手並みとは言わないが、社員のモチベーションアップに福利厚生をもっと手厚くする必要があるように感じる。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】ソフトウェア事業部門は地下室での作業を強いられた。ワークスペースも狭く、労働環境としては劣悪であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTです。新卒入社の方はどうかわかりませんが、中途入社だと、特に研修制度はありません。ですが
、実際の業務を覚えていく中で業界、会社のことも理解できます。また歴史のある会社なので、会社のことを勉強出来ます。インターネットでの勉強制度があるので、勉強したければ、特に通信関係など、業務に関する知識を深める機会は大いにあります。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在ではWeb教育が中心ではあるが、どこまで実績が上がっているのかの把握自体が全社的にまとめられていない部分がある。教育部的な動きがシステマチックに行われていない部分があり、その意味では自分が中心となってどんな教育訓練が必要か考え上司にアピールしていく必要がある。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修受講そのものよりも、研修受講報告に時間と労力を取られる傾向が
あり、どちらが重要なのかを考えさせられることが多々ある。
提出期日こそ仕方ないものの、内容に文句をつけられるようではどうにもしようがない。 参考になった!0
日興通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いプロパーに対しては職位別教育などがあったようであるが、事業部門ごとに部門長及び人事部門を巻き込んだ稟議ベースであるため有効な研修が行われにくかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日興通信株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日興通信株式会社
日興通信株式会社
流通・小売関連/その他
日興通信株式会社と同業界のおすすめの会社