株式会社日立情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目2-1
日立情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立情報システムズで働く社員や元社員から、日立情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
低い。入社数年だが、手取りの額は1年目と同じ。(賞与は若干あがる)
残業で稼ぐ会社。残業は案件しだい。月残業時間0が続くこともある一方、同僚は月100時間超えすることも(内、何割付けられるかは部課長のお心次第)。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
個人的な意見ですが、IT業界の標準と比べるとぶっちゃけ安いです…。賞与は会社の業績が伸びても上げてくれませんが、基本的には貰えています。評価も実力主義をうたいつつも、結局は年功序列や周囲とのバランスで決まるので、急激な変化はないとも言えます。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】資格等のよる実績ではなく、仕事の内容について実績
【月間の残業代・残業理由】30万円、マネージャーとして部下の育成
2009年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
2009年頃
【退職金の有無、支給額について】はい
2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
2007年頃
【退職金の有無、支給額について】十数年勤めて、200万円です
2007年頃
【昇給の頻度、昇給額について】昇給は、10数年勤めていましたが、1000円ベースでした
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与は本当に安い。残業しなければ手取り20万円無い。残業代で稼いでいるようなものである。近年、残業規制が入り、水曜日は定時退勤であることや、厳しい規制のもと、とても苦しい状況が続いている。とにかく、安すぎる。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
株式会社日立情報システムズ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連