NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
課長クラスまでは休出しても手当てが支給されますが、部長クラス以上は休出しようが残業しようが一切手当ては支給されません。 参考になった!0
良い点
NEC本社の給与レベルとは少し差がある様です。とは言え、昇格するに連れて、給与としては満足できるレベルにあると思います。 参考になった!0
気になる点
賞与は年齢でほぼ決まっているような印象を受ける。一応昇給はするが、住民税分を考えると昇給額より徴収される税金額の増え幅のほうが大きい。なんらかの業績を上げても賞与や給与に反映されることはほぼない。逆に言えばやらかしても給料や賞与額はほぼさがらないので、ある意味ではメリット。 参考になった!0
気になる点
おもうに評価ちゃんとやってるのかねぇ評価するがわにいたときは票か比較やなぜそうなのか1日打ち合わせたんだけどねぇ 参考になった!0
良い点
晩年はマトモニ仕事してなかったけど、年収880満載円いただけて、自分でもなんじゃこりゃでした賞与も平均より貰ってたしねぇ。 参考になった!0
気になる点
裁量労働制になると、年収に対するボーナスの割合が非常に高くなる。かといって好業績を残してもそれなりの成績の人と報酬に差がなく、頑張った人負けな雰囲気が漂っている。実際にそうなので、モチベーションは全く上がらない。 参考になった!0
良い点
親会社の8掛けくらいはもらえるなで、一般的には高給取りの部類に入る。昔は残業規制もなかったため、親会社より稼いでいる社員が沢山いた。 参考になった!0
気になる点
賞与の金額が絶対評価ではなく、他の人も含めた相対評価で調整されること。部門の成績に応じて賞与配分額が決まっており、それを各メンバへ配分するやり方なので、まぁ妥当な方法かも知れない。 参考になった!0
良い点
まんぞくできていない。管理職以上は裁量労働制となっており、深夜か休日出勤分の手当てしかなく、平日はサービス残業が強いられている。月の残業制限等もあり色々と対策はうっているものの、あの手この手で残業をつけさせないので、稼働に対して対価が伴っていない。 参考になった!0
良い点
インセンティブはシステムエンジニアにはまったく無い。営業マンも基本はいないのでインセンティブは聞いたことが無い。ボーナスは必ず年2回出るのは非常に良い点だと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 24.0歳)
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社