NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与(給料)

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの年収・給与(給料)をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
役職定年で給与カットがおおきい
NEC親会社と比較して相当低い
物価指数に合わせて全国の給与体系を見直すべきである
でないと物価指数の低い地方勤務者は持ち家を持てているのに東京勤務者の生活は厳しくなっている
福利厚生にすぐれている
IT業界では給与水準は高い方であるとおもう
36協定をしっかりと守っている
給与体系が明確になっている
残業時間に対する支払いはしっかりとしていると思う
ボーナスの水準も高いと思うが親会社の業績にかなり左右されてしまう
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・メーカー系グループの中核的企業のため、大規模案件に携われるチャンスがあるし、福利厚生は悪くはない。安定はしている。
・官公庁、製造、金融、インフラ、農業、宇宙など幅広い分野に取り組んでいる。
・業界の中では、比較的残業は少ないように思われる。
年収・給与水準
残業代はしっかり出ます。他の業界、業種と比べても、悪くはない金額だと思います。ボーナスも基本額+評価額で貰えるため、良い評価を得ていれば、それなりの金額になります。給与、賞与では特に不満はありません。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】役職が上がれば昇給するが上がらなければ昇給はない。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
他の業種の給与を知らないので、普通に生活できるという意味で、十分なのかなと思います。副業しなければ生活できないということもなく、残業がある程度あるためなのかもしれませんが、東京でアパートを借りて独り暮らしが続けられるくらいには十分な金額だったと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【手当の有無・金額】Vワーク手当が\50,000/月.その代り深夜以外の残業はつかない
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢で上がるが、役職定年があって、それ以降は上がらない.
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される.勤続年数で異なる.
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は30万円で、年収の60%
NECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社