NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
インセンティブはシステムエンジニアにはまったく無い。営業マンも基本はいないのでインセンティブは聞いたことが無い。ボーナスは必ず年2回出るのは非常に良い点だと思う。
気になる点
年功序列でしか基本は上がらない。また親会社の業績にも大きく影響される。大きな伸び率は期待できないが、それなりに安定した金額が約束される。
それを良いと感じれるかどうか。
気になる点
特に不満は無かったが、年功序列で上がるため、正当な評価とは思えない場合もあった。ボーナスは評価で多少変わるが、近年は伸び率があまり良くないように思える。マネージャ層は下がってきている。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
組織が大きいために、物事を決めるスピード感は遅いところや、官僚的で硬直的な部署もあるため、ベンチャー企業のような風土ではない。仕事によっては、転勤があるため、地方でずっと暮らしたいという人には難しい会社かもしれません。
良い点
親会社がNECという一部上場企業であり、基本的に親会社に準じた福利厚生制度や様々な制度があり、制度面では大変充実している。業務内容や勤務地も全国(海外も)広がっており、前向きに働きたい人には向いている。
気になる点
給与については役職が上がらないと、中々上がらない。残業代が無いと正直厳しいと言える。その分ボーナスは成果に応じて、それなりの金額が支給される。主任以上になれば、ある程度は納得感のある金額になると思う。
福利厚生にすぐれている
IT業界では給与水準は高い方であるとおもう
36協定をしっかりと守っている
給与体系が明確になっている
残業時間に対する支払いはしっかりとしていると思う
ボーナスの水準も高いと思うが親会社の業績にかなり左右されてしまう
気になる点
役職定年で給与カットがおおきい
NEC親会社と比較して相当低い
物価指数に合わせて全国の給与体系を見直すべきである
でないと物価指数の低い地方勤務者は持ち家を持てているのに東京勤務者の生活は厳しくなっている
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・メーカー系グループの中核的企業のため、大規模案件に携われるチャンスがあるし、福利厚生は悪くはない。安定はしている。
・官公庁、製造、金融、インフラ、農業、宇宙など幅広い分野に取り組んでいる。
・業界の中では、比較的残業は少ないように思われる。
良い点
残業代はしっかり出ます。他の業界、業種と比べても、悪くはない金額だと思います。ボーナスも基本額+評価額で貰えるため、良い評価を得ていれば、それなりの金額になります。給与、賞与では特に不満はありません。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 24.0歳)
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社