NECソリューションイノベータ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の服装に制限はなく、制服もなく、社員、パートナーともに自由。街の買い物に来ているとも思えるけれども、誰もそれをよいとも悪いとも指摘がなし。 参考になった!0
気になる点
復帰後にも良い意味で平等に仕事が割り振られるため、時短勤務であると非常に高い生産性が求められる。実質仕事を回すのは不可能な為、誰かが尻拭いをする事になる。職場によっては居辛い環境となる。 参考になった!0
良い点
産休明けに育児休暇に入り、その後に職場復帰する女性が多いことからも、女性は働きやすい環境であると言える。 参考になった!0
気になる点
SE職になった場合には、お客様主導になるため、チームとして働かざるを得ず、時間的な制約が出て来る場合があると思います。 参考になった!0
良い点
女性にとっては、非常に働きやすい職場と思います。産休、育児休暇所得への上司の理解もあり、多くの女性が職場に復帰しています。 参考になった!0
気になる点
育児のため、時短勤務をしていると、残業が出来ないので、出来る仕事に限界がある。昇格にも影響はあると思う 参考になった!0
良い点
時短が小学校卒業まで使用可能育休、産休制度がキチンとしている前例も沢山あるので、時短も育休、産休も取得しやすい雰囲気 参考になった!0
気になる点
私の周りの女性は、産休後も復帰している人が多く働きやすそうです。その代わり、途中で抜けることを考慮されているせいか、男性のようなプログラミングや専属のお客様対応はなく、事務的な仕事を任されていることが多いようです。 参考になった!0
良い点
女性管理職が結構いると思います。また、出産後に復職し、時短勤務などをしている人も多く、比較的女性進出には寛容な会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
本来は、性別に関係なく、成果や能力で登用されることが理想であるが、役員に気に入られた人が昇格している部署もあり、その管理職の部下たちは、かなり苦労している様子である。 参考になった!0
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社