NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判(一覧)

NECソリューションイノベータ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECソリューションイノベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを599件掲載中。エン ライトハウスは、NECソリューションイノベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

成長・キャリア開発:社員教育制度は充実しています。会社からのプッシュ型必須研修に加え個人で申し込みするものもあり、やる気次第で集合型やweb型等さまざまな研修を受講できます。公的資格取得の支援制度も充実しており、試験対策講座や合格時の一時金支給などもあります。また、半期毎に業績レビューとして個人目標設定と振り返りを行い、上司からの評価とキャリアアップに向けてのアドレスをもらえる機会があります。教務内容変更や他部署への異動希望は年一回、期末のタイミングで会社に伝える事ができます。すぐに対応させる訳ではありませんが、自分の考えを伝える機会があるのは良いと思います。
口コミ投稿日:2020年04月10日
回答者:20代 / 男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
4.1
勤務時間・休日休暇:事業部による。忙しい事業部や、顧客が特殊な事業部は休日出勤が当たり前で、年間20日ほど休日出勤するような人もいる。一方で、穏やかな事業部は休日出勤はもちろんゼロで、有給も20日フルで取れる印象。残業も、少ない事業部なら月平均10時間のところもある(担当レベルは残業代が出るので、暇でもある程度してる人がいる)有給休暇は新卒から20日付与、最大は22日らしい(10年経つと1日プラスだと思われる)。有給とは別に自分の病気、家族の看病・介護やボランティアなどに使える休暇が年5日あり、休日休暇については充実していると思う。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
福利厚生:支社なのであまりいい立地では無かったので、お昼に食べに行く所が有りませんでした。居酒屋のランチメニューとか、そんなのばかりでした。1食800-1200円とか。たっかいなーって思いながら食べていました。でも、食べる所に関しては本社支社問わずどこも同じかも知れません。強いて言えば神奈川支社が1番良いのかもしれませんね。本社の周りも何も有りませんよ。ただ、本社支社問わず、たまご屋というお弁当屋さんのお弁当が390円で食べられました。これは良いなと思いましたね。会議室とかフロアで仲間と食べたり、自席でPCをいじりながら食べたりしていました。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.1
働きがい:【仕事のやりがい】社員の方は本当に優しく、仕事が特に辛いと感じる人は私を含めて周りにはほとんどいないです。その代わり、仕事は誰にでもできる事が多く、基本的にはずっと同じシステムの担当となり、経験を積めば誰でもできる仕事をしていくというようなキャリアイメージです。システムエンジニアと言う職業ではありますが、技術者としてのエンジニアというよりは、管理者としてのエンジニアです。将来的に、管理や調整業務をやりたい方は満足いくかもしれませんが、技術を学び自ら作れるようになりたい人には合わないかも。
口コミ投稿日:2017年11月27日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:休暇の制度自体はしっかりしているが、利用できている人はかなり少ない。有給休暇は一年間のみ繰り越しができるが、使うことな失効しててしまう人が多い。残業が多い会社なので、休暇を取るとしわ寄せが来る場合も多い。管理職に上がるにつれて有給を取得する人が減り、たくさん働く人が偉いという風潮も残っているので、現場には有給を使いにくい雰囲気がある。また、諸制度を使う際の申請が面倒で、使い勝手が悪い。育児と両立するための時短制度もあるが、時短勤務のはずなのに残業している人も多い。
口コミ投稿日:2020年04月10日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすいと思います。まあ、基本的な事はどこの会社も同じとは思いますけどね。3-7日とか前から休暇予定を立てるだとか、当日休暇を成るべくしないだとか。また、17:00頃に退社出来るのでアフターファイブを組みやすいです。僕もセミナーとか飲み会とかに参加したりしていました。そして、この業界ならでわというか、やはり休日出勤は有ります。でも終わった後、先輩が飲みやご飯に誘ってくれたり、同僚たちと飲みに行ったりして、休日出勤もそんなに苦では有りませんでした。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
教育・研修:新人研修は充実している。4月から6月は全社合同の研修。7月に配属されるが、7月から9月は配属先の事業部での研修が続く。職場に顔を出すことはほとんど無く、実際の業務につくのは10月から。10月以降も毎月3、4日は研修が続きます。1年目には先輩が指導員として面倒を見ますが、指導員以外の先輩も気にかけてフォローしてくれる人が多い。2年目以降は、会社から指示される研修の数は少なくなるが、自分で行きたい研修を調べて上司に相談すれば、却下されることはほとんどないはず。
口コミ投稿日:2020年05月12日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はそこまで高くはないが、残業代はした分だけきっちり貰える。しかし、残業自体を制限する方向に会社としてあるので、給与は下がる傾向にあると思われる。ボーナスも業績の良い部署とそうじゃない部署により貰える額が異なる。また会社としての業績評価基準がコロコロ変わるため、社員は内容自体に理解が追いついていない。会社としてしっかり評価目標、基準の説明書をすべきだと思う。親会社と同じ仕事をしているにもかかわらず、給与は低いので改善すべきだと思う。
口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:社員旅行とかが特にないので、楽。別段仲良 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:会社の福利厚生でなにか社員の交流が深まると言ったこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月14日
多様な働き方支援:テレワーク制度が整備されていて、自宅で仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
オフィス環境:グループ会社統合により全国規模の会社に成長した この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:休暇を取るように勧めてくれる非常に素晴ら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月22日
社内制度:業務とは別に改善活動を職制グループで行う制度があり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:通信キャリア向けのメールシステムの設計構築保守を実 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月28日
福利厚生:本社にしか無いといえば無いのですが、ちょっとした事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
福利厚生:有給休暇やリフレッシュ休暇等、会社の制度自体はしっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
事業での社会貢献:元々、官公庁向けのソリューションやサービス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
仕事内容:仕事をする上で仕事時間の計算がきっちりなされていな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
教育・研修:社員が自発的に教育を受けられる制度が整っていると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月14日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:きちんと自分のことを終えた上で、予定があ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月11日
1050万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 1050万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に二回、上司と業績レビューを実施し、半年の評価と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月12日
会社の安定性:NECのグループ会社であり、官公庁との関係が強 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
オフィス環境:職場は全体的にとても綺麗です。清掃業者が毎日掃 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
4.1
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】技術に関して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月27日
回答者:20代 / 男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
200万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 200万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は世間一般とほぼ同様と思われる。年功序列型 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
企業文化・社風・組織体制:昼休み以外でも打合せや外出がない場 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇には大変満足している。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
企業カルチャー・社風:内部で感じるのと、対外的に広報してるカ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
福利厚生:文体活動はほぼ飲み会だけになっている。それも来ない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 4日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
福利厚生:リフレッシュ休暇が30歳で最大5日間(土日合わせて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 5日
2.9
成長・キャリア開発:案件が大きいのが多数あるので、プログラム この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
教育・研修:新入社員研修は他社と比べても非常に充実していると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 6日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:どうしても、お客様のご都合に合わせて仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.3
2011年時点の情報
教育・研修:従業員向けに豊富な教育メニューが用意されている。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 NECソリューションイノベータ株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.nec-solutioninnovators.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル