みずほ証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の年収・給与(給料)をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
出資会社の出身社員や中途採用の引き抜き社員に手厚く給与等、報酬を支払うため、吸収会社の出身者に昇給や昇格の機会がとても少ない。格差社会となっている。毎年のベアどころか、定昇も滅多に行われない。銀行系にもかかわらず、銀行の業績に連動し難い。
年収・給与水準
安定している。給与明細が簡潔で、控除される金額が一目でわかるので、理解しやすい。本来は、年一回のボーナスだが、吸収合併された会社の出身者に対して、ボーナスの回数を2回に配慮されており、住宅ローンの返済計画が立てやすい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は残業代でなんとかそれなりの金額になっていると思います。残業代がないと低いです。
同業他社と比べると賞与もかなり低いと思います。
会社の業績次第なところもありますが、営業部門は正直今後の業績は厳しいと思いますので、期待できません。
年収・給与水準
中途採用や証券採用の場合は、給与や待遇は下がることがあっても、上がることは殆ど期待出来ない。なぜなら上がり分、つまり会社の利益の分配は銀行出身者に最優先でなされるならだ。証券採用や中途採用者の存在は二の次でしかない。
年収・給与水準
派遣から契約社員へ契約変更して3年ほど経ちますが、毎年少しずつスキルアップしているはずですし、評価も良かったのですが当たり前のように昇給の話は無く、雇用の継続についてのみの話しか出ません。経費削減のため事業所も東京の端っこに追いやられ、事務職の扱い・待遇はなかなかシビアだな・・・と思います。
年収・給与水準
管理職になると同業他社と比較しても同程度の給与水準にはなると思うが、それまでは余り恵まれていない。残業時間が非常に多いので、月々はそれでペイ出来ている感があるが、賞与時に基本給の数ヶ月分という形での支給なのでそれを考えると余り年収は上がりづらい印象。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
能力の発揮できるポストを自ら応募することが出来るなど働き方が自分である程度選択できる仕組みになっているので、能力や家庭の置かれている状況に合わせて職種を選択出来、無理なくやりがいのある仕事が出来るとともに実績評価が公平で給与水準も高水準であり満足出来た。
年収・給与水準
銀行系証券で、雇用形態が正社員(総合職のような職種のことを指す)であれば、安定している点はいいと思う。また、銀行系の流れを汲むだけあって、社内のルールや手続き、研修、評価制度等の仕組みがしっかりしている点は、評価できると思う。
年収・給与水準
住宅手当が手厚く、非常に金銭面では助かる。
給与水準も他業界と比べれば高いほうではあるので、バリバリ働きたいという方には非常に良い環境であると思う。
ただ、長時間勤務に耐えるだけの精神力、体力は必要である。
年収・給与水準
金融機関だけあって、福利厚生はしっかりしてる住宅補助がかなりでかい。月に三割の負担で住めるので、年収になおすと数百万くらい補助がでててるイメージ。
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社