みずほ証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスの基準がわからない。
1年目で15万円に課税されて12万円。
成果はなくても、責任と役職があるというだけで高給を取っている上席者が偉そうにしているのはあまりいい気分はしない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
今のところ満足している。
新入社員なので成果に対する報酬を実感することはまだない。
8年目の課長代理で年収800万円らしい。
冬のボーナスは期待できるとのこと。
年次による。
良い点
業務内容が複雑ではなく責任も重くないので、仕事内容を考えると充分な時給だと思う。人間関係も良好でストレスなく仕事ができている。これから仕事量が増えそうなので、時給がアップしてくれるとさらにやる気がでそうなので期待。
気になる点
出資会社の出身社員や中途採用の引き抜き社員に手厚く給与等、報酬を支払うため、吸収会社の出身者に昇給や昇格の機会がとても少ない。格差社会となっている。毎年のベアどころか、定昇も滅多に行われない。銀行系にもかかわらず、銀行の業績に連動し難い。
良い点
安定している。給与明細が簡潔で、控除される金額が一目でわかるので、理解しやすい。本来は、年一回のボーナスだが、吸収合併された会社の出身者に対して、ボーナスの回数を2回に配慮されており、住宅ローンの返済計画が立てやすい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は残業代でなんとかそれなりの金額になっていると思います。残業代がないと低いです。
同業他社と比べると賞与もかなり低いと思います。
会社の業績次第なところもありますが、営業部門は正直今後の業績は厳しいと思いますので、期待できません。
気になる点
中途採用や証券採用の場合は、給与や待遇は下がることがあっても、上がることは殆ど期待出来ない。なぜなら上がり分、つまり会社の利益の分配は銀行出身者に最優先でなされるならだ。証券採用や中途採用者の存在は二の次でしかない。
良い点
時間の管理が徹底されていたので、仕事の効率が良かったです。オフィスで、使用する文房具も、希望を出した物が、速やかと、到着する環境が整っていました。少人数で、グループ分けして、管理者が担当するシステムだったので、仕事での不明点を、相談しやすかったです。
派遣から契約社員へ契約変更して3年ほど経ちますが、毎年少しずつスキルアップしているはずですし、評価も良かったのですが当たり前のように昇給の話は無く、雇用の継続についてのみの話しか出ません。経費削減のため事業所も東京の端っこに追いやられ、事務職の扱い・待遇はなかなかシビアだな・・・と思います。
管理職になると同業他社と比較しても同程度の給与水準にはなると思うが、それまでは余り恵まれていない。残業時間が非常に多いので、月々はそれでペイ出来ている感があるが、賞与時に基本給の数ヶ月分という形での支給なのでそれを考えると余り年収は上がりづらい印象。

その他(公務員、団体職員 他) 694 (平均年齢 36.2歳)
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社