みずほ証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系嘱託は、長年勤めても昇給も賞与もないです。もちろん退職金もない。研修制度もない。かといって仕事の責任は重くなり、正社員と変わらないが事務系正社員登用はない。入り口が違えばこうも違うのかと実感しています。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系嘱託は、長年勤めても昇給も賞与もありません。かといって任される仕事の責任はどんどん重くなり、正社員と変わらなくなる上、研修などの制度も嘱託にはありません。使えるだけ使って切り捨てられるのだろうなと半ば諦めています。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もしっかりしており、給与もボーナスも一般的に比べるともらっていると感じる。
大企業だけあって、お金の心配はしなくて大丈夫だと感じる。
ただ、マネージャー職には着きたいとは感じない。 メリットよりデメリットのが大きそうだ。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生など手厚く、ボーナスも高い月収も充分もらえて貯蓄等にまわせる。したがって、年収にもとても満足している。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの基準がわからない。
1年目で15万円に課税されて12万円。
成果はなくても、責任と役職があるというだけで高給を取っている上席者が偉そうにしているのはあまりいい気分はしない。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ満足している。
新入社員なので成果に対する報酬を実感することはまだない。
8年目の課長代理で年収800万円らしい。
冬のボーナスは期待できるとのこと。
年次による。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が複雑ではなく責任も重くないので、仕事内容を考えると充分な時給だと思う。人間関係も良好でストレスなく仕事ができている。これから仕事量が増えそうなので、時給がアップしてくれるとさらにやる気がでそうなので期待。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直満足していませんでした。毎日目標を達成するために死に物狂いで働いて、同業他社よりはかなり低くく会社が最高益を出した時には全体賞与が昨年比20%減となり、いま出さなくていつ出すのかと会社に不満がありました。賞与は大きく年収に左右されるので、不安定でもあります。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与は役職で異なり、4~5年はアナリストでほとんど給与は変わりません。シニアアソシエイトになると年収で200万くらい上がると思います。賞与に関しては、数字をやった人、やっていない人にびっくりするほどの差はない感じでした。一年に一度、賞与の査定がありました。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出資会社の出身社員や中途採用の引き抜き社員に手厚く給与等、報酬を支払うため、吸収会社の出身者に昇給や昇格の機会がとても少ない。格差社会となっている。毎年のベアどころか、定昇も滅多に行われない。銀行系にもかかわらず、銀行の業績に連動し難い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 694 (平均年齢 36.2歳)
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社