みずほ証券株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
女性に対して多くのチャンスが与えてられている。女性社員同士でないと話せない、事情が分からない事が相談し易い。と言う様なメリットがあると思います。どうしても男性の立場からは分かり得ない事や、女性的観点からの意見は非常に多くの事象に役立つものであるとおもいます。しかし、その女性社員がしっかりとしたバランス感覚を持っているかと言う事が前提条件にはなりますが、持っている方であれば多くの意見が出ると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的には働きやすいと思います。営業職だと産休や育休を取りづらいイメージがありますが、この支店の方は皆さん2年くらい取得されています。復帰後も時短勤務で数字に追われることなく、羨ましいくらいに穏やかに営業されていました。総務(事務)も同じような感じだと思いますが、結局は上司によるのではないかというのがホンネです。有給休暇も休暇も月に一度取得されていました。むしろ、しないと注意を受けるというかんじです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が圧倒的に多い部署のため、働きにくいということはないです。しかし、ガチガチにスケジュール管理されるため、トイレ休憩すらゆっくりとることが躊躇われる感覚はあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
コールセンターでの業務だったため、一人で抱える仕事がないため、休みやすく、働きやすい環境です。時短勤務もかのうです。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】課長職になりたくないという女性に対しても、課長職同等の仕事を与え家庭を優先したい人にたいしても、仕事量が増える場合がありなぞ。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】支店長や課長が4~5年前から増えてきた印象がある。会社としても期待していることは理解できる。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】結局数字が全て。時短者であろうと、目標達成していなければ裏でネチネチ言われている。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休、産休は比較的取りやすいとおもう。子供が体調崩して会社を休むことはできる。 参考になった!0
気になる点
対外的にアピールしたいのか、同じくらいの男女がいれば女性優先になっている。逆に男性社員のモチベーションが心配になる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
もともと職場によるが、女性の数は決して多くはないのでそういう面ではやりにくいこともあるのかと思います。 参考になった!0
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社