みずほ証券株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の福利厚生・オフィス環境をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
オフィス環境に関して不満に思ったことはありません。むしろ新しいオフィスが多いという印象です。しかし、配属支店から少し距離が離れたみずほ銀行へ商談に行く機会も多いため、みずほ証券の支店に戻って残務処理などを行う際は結構面倒かもしれません。個人情報の兼ね合いもあるため、その辺りはシビアです。支店で電話営業をする際は、隣や向かい側の席の担当者の声がお客さまに聞こえたりすることもあるので、少し工夫や改善が必要な支店もあるかなと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
オフィス環境に関しては基本的には綺麗だと思います。そんな劣悪な支店はありません。支店も本社も綺麗です。基本的にはみずほ銀行での商談や、お客さまのご自宅、勤務先、喫茶店などでの商談もありますのでみずほ証券にわざわざ何度も来て頂くということはそんなにないと思います。担当しているみずほ銀行の方々と仲良くなったり、支店ごとの飲み会などに参加したりと楽しいことは多いと思います。会議に関しては課長以上の会議は多めにありますが、それ以下の役職の会議はそうそうありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
普通かそれ以下なのかなと思います。入社前の人事からの説明ではとても充実しているとのことでしたが、ごく普通かそれ以下に感じました。唯一いいのは賃貸の人に対する家賃補助。非課税計算になりまた毎月最高7.5万円の補助がでます。ただ注意点は通勤範囲に住める部屋を所有しているのに賃貸として貸している方は補助がでない、また、役職がある方、50歳になると補助打ち切りとなりますのでご注意。あとは毎年支給されるポイントを消費しつつインフルエンザワクチンを受けたり、人間ドックの補助に使う、などです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
IT系の扱いが本当にひどいです。IT階の社員がいるビルはセキュリティといい、トイレの数といい。。フロアに人を詰め詰めなのでトイレの数が不足しており、トイレは男女問わず、日常的に列ができて並んでいます。致し方なく上下の別会社のフロアのトイレに行く人がいるらしく会社として他のフロアに行くことが出禁となりました。ドリンクはジュースやコーヒーの提供は無くウォーターサーバーもない。文具系の備品は質が悪いので自分で買うことが多いです。 参考になった!0
良い点
渋谷支店での勤務でした。ビルには銀行や信託銀行も入っています。ロッカーもありますが8階で、職場は一階でしたので面倒なため使用しませんでした。証券で事務の方は皆さん利用されてないようでした。ビルは古いものの、社内は綺麗でした。食堂がありますが、食堂メニューを食べられるのは社員のみです。お弁当や買ってきたものを持ち込んでの食堂利用は可能です。立地はとてもよく、ランチのお店もピンきりなので色々選べて楽しいです。ドラッグストアやドンキホーテのタイムセールとかもよく利用し、お得に色々買えたのは良かったです。 参考になった!0
気になる点
移転してからは特にありません。強いて言うなら、もう少しトイレが多いといいと思うのと、少し駅から離れているのが難点。 参考になった!0
良い点
今年の夏に移転してからは、とても綺麗なオフィスです。明るく清潔な印象になりました。デスクとデスクの間隔も程よい感じです。 参考になった!0
気になる点
古いPCやソフトウェアを使用している。汚れていたり、画面が固まりやすいものがあるためもう少しハード自体にお金を回して欲しい。 参考になった!0
良い点
オフィスは清潔に維持されている。とくに社員がトイレやオフィスを掃除することはない。備品は電子機器等が個人に貸与される。 参考になった!0
気になる点
空調の効きが悪い、スペースの割に人員が多く人口密度が高いこと、ディスプレイが複数あるデスクでは掃除が行き届かずホコリがたまっている、! 参考になった!0
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社