みずほ証券株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の会社の強み・将来性をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】基本的には営業店にくる中途入社は少ないように感じる。本社は入れ替わりが激しい。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】良くも悪くも社風に合わせず、自分なりの相場観や顧客対応ができる人が多いように感じる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】証券に対する知識を学ぶ意識が低い。自宅に帰ってから勉強をするという意識が弱い。新聞などを読まない。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】人それぞれですが、比較的裁を持って仕事ができるのではないか。良くも悪くも本人次第。 参考になった!0
気になる点
将来性はない。お客様も投資知識をつけておりネット証券に流れている現状では証券マンのノルマに付き合う人などいない。 参考になった!0
気になる点
国内リテール部門はジリ貧状態だが、依然として収益基盤を国内リテールに依存している。銀行と連携して顧客基盤の拡充を図るのはいいが、顧客満足に繋がっていない。 参考になった!0
良い点
投資銀行や商品開発の部門で外資系に遅れをとっているため、国内外でのシェア拡大余地がある。外資や国内大手に行くためのキャリアパスとして、自己研鑽するには適している。 参考になった!0
気になる点
優秀な人材は当社を足ががりに外資などさらに厚遇の金融機関に転職する。国内大手証券の一角が聞こえを良くするようだ 参考になった!0
気になる点
システム障害が頻繁に起きる等、インフラが脆弱すぎる。投資銀行部門やプロダクト部門で優秀な人材をつなぎ留めることができないため、魅力的な案件・商品に発掘・開発できないでいる。国内(リテール)部門への依存構造から脱却できない。 参考になった!0
良い点
ワンストップサービス実現のため銀行・信託・証券の連携強化や共同店舗を推進している点は、顧客の利便性を向上させるが、少子高齢化が進む国内マーケットでは限りがある。海外事業や投資銀行業務などグローバル部門を早急に建て直し・深化させないと将来に不安を感じる。 参考になった!0
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社