みずほ証券株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の入社理由・入社後の印象をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社の決め手】証券業界に興味を持ったこと。人生には経済が全てであり、その最先端ではないかと当時考えたことから選びました? 参考になった!0
気になる点
詰められるのがきついと思ってましたが、収益が上がらなければなんでもやらされるほうがきつかったです。ほんとに優しい人は向いてません。 参考になった!0
良い点
信頼を得てわたしという人間から買ってもらいたいと思って入社しました。事実そのとおりです。数字に対するこだわりはもともと覚悟して入社したのでまんま証券会社でした。 参考になった!0
【入社理由】富裕層ビジネスに携われる。【入社後のギャップ】中途採用で入った人たちは肩身がせまい雰囲気がある。 参考になった!0
【入社理由】組織を変えていこうという当時の上層部に共感したから【入社後のギャップ】入社後一年経たずに銀行出身の上層部にかわり、改革の動きがストップした 参考になった!0
良い点
派遣で配属され、そのあと派遣の期限を迎えたので嘱託社員で採用していただきました。入社理由は外務員資格を活かせてかつ、時給がよかった点。営業の方はバリバリ働いてらっしゃるので若さが感じられる職場です。 参考になった!0
良い点
営業で入社しても総合職であれば本社に転勤する可能性も大いにあることがわかったから。また、働く人の雰囲気がそれほどがつがつしておらず、自分に合っていると感じたから。 参考になった!0
【入社理由】メガバンクの系列だから【入社後のギャップ】銀行員だけがいい思いをする会社であり、どれだけ優秀で学歴があっても中途は軽蔑の対象である 参考になった!0
【入社理由】資格を持っていたのでいかしたいと思い決めました。【入社後のギャップ】自分の能力が思っていたほどではないと思いました。お客様に的確にアドバイスができていないのではと思いました。窓口を派遣にまかす態勢にも疑問に思いました。 参考になった!0
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社