みずほ証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているみずほ証券株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

みずほ証券株式会社の転職・求人情報

25(110件を表示)
転勤なし
“攻め”に出る当社を、後方から支援してください。
仕事内容 幅広い経験が活かせます。

証券・投資銀行分野において高付加価値の商品・サービスを提供するみずほ証券は、日本を代表するマーケットリーダーを目指し、事業を展開中です。そんな当社にてご活躍ください。配属先となるのは、当社サービスの根幹を担うITグループIT管理部。カバーする業務領域は多種多様です。あなたには、これまでに培ってきた経験やスキルを活かせる分野で、当社の発展を支えていただきたいと考えています。具体的な業務領域は以下のとおりです。

<主な業務領域>
■人事関連業務
ITグループの人事制度やキャリア形成プラン、人材採用計画などを立案・実行していきます。
■法務関連業務
ベンダーとの契約管理など、部内法務関連業務をお任せします。
■内部統制業務
SOX法に対応するための担当として、各種統制の推進業務を手がけます。
■購買業務
IT部門における購買管理業務およびプロセス設計・導入・強化を行ないます。

※経験・スキル・志向性などに応じて、できる業務をお任せします。全てを手がけられる必要はありません。
応募資格 ≪以下いずれかの経験をお持ちの方≫
◎人事・採用関連の業務経験
◎法務関連の業務経験
◎内部統制、SOX法対応に関する実務経験もしくは知識
◎IT業界における購買関連の実務経験

転勤なし
みずほ証券の“財産”を管理する仕事。
仕事内容 データセンターの管理から、新規構築までを手がけます。

証券・投資銀行分野において高付加価値の商品・サービスを提供するみずほ証券は、日本を代表するマーケットリーダーを目指し、事業を展開中です。あなたには、当社サービスで重要な役割を担うデータセンターのマネジメントをお任せします。

都内各地にある既存のデータセンターを管理するほか、今後新設するセンターの立ち上げ、災害時対応などのリスク管理等、幅広い業務の中から経験・スキルに応じて手がけてください。

主な業務は、データセンターおよびマシンルームファシリティの管理・運用です。たとえばマシンルームのエリアをどう取りまとめて効率化を図っていくのかといった内容から、入退出をどう管理するかといったこと、災害時対応の方策まで細かく取り決めていきます。
応募資格 ■データセンターにおける管理業務経験をお持ちの方

転勤なし
グローバルカンパニーへと押し上げる、システム開発を。
仕事内容 社内ユーザーとの要件定義から上流設計まで。

証券・投資銀行分野において高付加価値の商品・サービスを提供するみずほ証券は、日本を代表するマーケットリーダーを目指し、事業を展開中です。そんな当社にて、イントラネットやマーケットデータベース、各種データインテグレーションを手がけるエンジニアとしてご活躍ください。

システムのユーザーである社内スタッフと要件定義を実施し上流設計を行なった後に、外部パートナーへ開発を委託します。その後の運用や改善対応など、全体をマネジメントしてください。

会社全体を貫く大規模なイントラやデータベースを構築することで、スキルを磨いていくことができます。また、それぞれのユーザーが見える環境で開発を進めることで、より良いシステムの提案を行なえたり、成果に対する手応えを感じることが可能です。
応募資格 ■Web系開発もしくはDBの経験をお持ちの方

転勤なし
世界へ打って出るための、基盤が必要です。
仕事内容 さまざまな経験が活かせるフィールドです。

証券・投資銀行分野において高付加価値の商品・サービスを提供するみずほ証券は、日本を代表するマーケットリーダーを目指し、事業を展開中です。そんな当社にて、国内外の拠点におけるインフラ構築を手がけてください。ネットワークやサーバの設計・構築、DB環境設計など幅広い選択肢の中から、経験やスキルに応じてお任せ。さまざまなプロジェクトに横断的に参画するスタイルで、グローバルを含めた大規模プロジェクトに携われることが魅力です。

直近のインフラ設計要件を満たしつつ、将来的な全体像も見越して柔軟な設計を行なうなど、手応えのあるミッションがあります。どのような要件にも対応可能な“美しいインフラをデザインする”面白さを、当社で手にしてください。

<具体的な業務内容>※スキルや経験に応じて担当
◎ネットワーク・ネットワークセキュリティの設計・運用
◎UNIX、Linuxサーバ環境設計・運用
◎メール・DNS構築・運用
◎ストレージバックアップシステム設計・運用
◎Windowsサーバ環境設計・運用
◎DB環境設計・運用 など

※新しいテクノロジーも、良いものであれば積極的に取り入れていく風土があります。また中途入社者が多いため意見が言いやすく、与えられる裁量も大きいのが特徴です。
応募資格 ■UNIXやLinux、Windows環境でインフラ構築を手がけた経験のある方
※海外拠点とのプロジェクトや自社内でのコミュニケーションにおいて、英語を使用します。

転勤なし
ユーザーの声をとなりで聞ける、環境がある。
仕事内容 PMからSE、運用業務まで、適性に応じてお任せします。

証券・投資銀行分野において高付加価値の商品・サービスを提供するみずほ証券は、日本を代表するマーケットリーダーを目指し、事業を展開中です。そんな当社にて、当社ディーラーやトレーダーが使用するシステムの開発を手がけてください。自社内にいるエンドユーザーと常に意見を交わしながらシステムを構築していくことで、自らの仕事の成果を実感できる環境です。

海外パッケージソフトをベースに、ディーラーやトレーダーが求めるファンクションを追加開発し、さらにトップレベルのアルゴリズミックシステムを構築します。また、バックオフィスシステム、リスクマネジメントシステム、デリバティブシステム、会計システム、情報系システムも、ビジネスへの対応、制度対応等で開発します。みずほ証券のサービスが持つ強みを、システム開発の段階から実現していくというミッションです。社内ユーザーとの要件定義から上流設計までを担当。外部のパートナーにて開発を実施するという流れです。

フロントシステムからミドル、バックエンドのシステムまでを手がけていきます。証券系の業務知識が存分に活かせるだけでなく、さらに磨いていくことができる環境です。

【開発環境】Java、C++、SQL/UNIX、Linux
応募資格 ■証券システムの開発・構築経験をお持ちの方

転勤なし
“攻め”に出る当社を、後方から支援してください。
仕事内容 幅広い経験が活かせます。

<主な業務領域>
■人事関連業務
■法務関連業務
ベンダーとの契約管理など、部内法務関連業務をお任せします。
■内部統制業務
■購買業務

応募資格 ≪以下いずれかの経験をお持ちの方≫
◎人事・採用関連の業務経験
◎法務関連の業務経験
◎内部統制、SOX法対応に関する実務経験もしくは知識
◎IT業界における購買関連の実務経験

転勤なし
みずほ証券の“財産”を管理する仕事。

応募資格 ■データセンターにおける管理業務経験をお持ちの方

転勤なし
グローバルカンパニーへと押し上げる、システム開発を。
仕事内容 社内ユーザーとの要件定義から上流設計まで。

応募資格 ■Web系開発もしくはDBの経験をお持ちの方

転勤なし
世界へ打って出るための、基盤が必要です。
仕事内容 さまざまな経験が活かせるフィールドです。

<具体的な業務内容>※スキルや経験に応じて担当
◎ネットワーク・ネットワークセキュリティの設計・運用
◎UNIX、Linuxサーバ環境設計・運用
◎メール・DNS構築・運用
◎ストレージバックアップシステム設計・運用
◎Windowsサーバ環境設計・運用
◎DB環境設計・運用 など

転勤なし
ユーザーの声をとなりで聞ける、環境がある。

【開発環境】Java、C++、SQL/UNIX、Linux
応募資格 ■証券システムの開発・構築経験をお持ちの方

掲載期間:08/02/15 ~ 08/03/13
25(110件を表示)
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社
みずほ証券で働く社員や元社員のみなさまから、みずほ証券の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!