株式会社電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
見かけ上の年収はある程度高く見えてもも、住宅補助がなかったり退職金が前払いであったりする為、実質はそこまで。大手コンサルなどと比較すると遥かに低い。 参考になった!0
良い点
30歳で700万前後、40歳で1000万前後は貰えるので悪くはない。夏休みがなかったり、退職金が前払いなので実質は大手メーカーより低くなることがほとんどだと思われる。 参考になった!0
良い点
まだ入社してすぐですが、人間関係も良好で仕事のしやすい環境が整っている。また、業務効率を高めるための話し合いが設けられていたり、仕事が多くなっている人が分かるように記録を残し、分配してもらえるようになっている。 参考になった!0
気になる点
退職金、福利厚生などがあまり充実してないので、額面はそれなりにあるが他社と比較するとそこまでいいというわけではない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本部分と評価が影響する部分がり、業績に加えて変化する。年次が上がってくると額面も増えるので、同じ同期でも評価部分で差がつく。 参考になった!0
【給与制度の特徴】額面的には悪くないが、退職金なども含まれているし補助がないことを考えると、とてもいいというわけではない。 参考になった!0
基本的には業績連動だが、100%満額支給は10年に1回あるかどうか。年間予算を達成しても満額支給はほぼない。 参考になった!0
気になる点
上司や担当業務の当たりが悪いと、評価が良くないためボーナス額の額面が低い。同じように仕事していても、評価する上司で決まるので不満の時もある。パッと見普通の額面でも退職金も含んでいるので、とてもボーナスがいい!とは言えない。 参考になった!0
良い点
ボーナスの額としてはそれほど悪くない。ちゃんとした評価をしてくれる上司に当たれば、額面的にはそこまで不満ではない。業績が良ければ臨時ボーナスが出ることも、稀だからある。 参考になった!0
気になる点
給料に関しては、製造業に比べたら多いほうだと思います。家族を充分養っていける金額です。ボーナスに前払い退職金が含まれている点に注意が必要です。退職時には退職金が出ないので使いきってしまわないように注意が必要です。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 22.0歳)
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社