株式会社電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
まだ入社してすぐですが、人間関係も良好で仕事のしやすい環境が整っている。また、業務効率を高めるための話し合いが設けられていたり、仕事が多くなっている人が分かるように記録を残し、分配してもらえるようになっている。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
上司や担当業務の当たりが悪いと、評価が良くないためボーナス額の額面が低い。同じように仕事していても、評価する上司で決まるので不満の時もある。パッと見普通の額面でも退職金も含んでいるので、とてもボーナスがいい!とは言えない。
良い点
ボーナスの額としてはそれほど悪くない。ちゃんとした評価をしてくれる上司に当たれば、額面的にはそこまで不満ではない。業績が良ければ臨時ボーナスが出ることも、稀だからある。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料に関しては、製造業に比べたら多いほうだと思います。家族を充分養っていける金額です。ボーナスに前払い退職金が含まれている点に注意が必要です。退職時には退職金が出ないので使いきってしまわないように注意が必要です。
給与水準は高く、特に若いうちは他社に比べて高い。しかし、退職金前払い制度を含めた額である為、その辺は考慮しなくてはならない。ボーナスの査定に関しても、成果を上げれば正当に評価してもらえ、特に不満は聞かない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は中の上くらい。大手SI企業の平均くらい。
ボーナスは業績連動のため期によってぶれるが、評価が良ければ入社5年目で100万オーバーも可能。

月給は普通だが、残業が多いため毎月5~10万は増える。
入社6年目以降は残業代は出なくなるが、月給が10万くらい上がる。

とはいえ、普通に勤めているだけではタワーマンションには住めないし、高級車にも乗れないレベル。
2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
一般に報じられているように、給料水準は高い。
但し協力会社も含め、下に行けば行くほど安い給料で実際に手を動かす重労働を行っている。
そのような人たちに平然といついつまでにこれやっといて と言えるようなタイプの人には
向いています。
2008年頃
【昇給の頻度や金額】昇給は少ないが業績連動で幅が大きいので業績が良く個人評価が高かったときは昇給以上に良くなる
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当、月額二万円程度
【退職金の有無・金額について】なし

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 22.0歳)
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社