株式会社電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスの査定時に結論ありきの恣意的な評価が行われる。また、管理職になると昇給は役職に連動してくるので、実績や能力ではなく役員とうまくやって上の役職につけてもらえないと昇給しない。 参考になった!0
良い点
SIerとしては高めで管理職になるまでは良い。ボーナスの原資の算出根拠も公正で公開されるので納得感がある。 参考になった!0
気になる点
部長になる人材はほんの一部のため、スキルや役割を通した成長はほぼ感じられない。また給与の上昇も期待できないため、モチベーション維持や成長意欲がわかなくなる 参考になった!0
良い点
経営職未満のエンジニアは、ほぼ年功序列。部長未満が多いので30-40代は、ほぼ同じクラスに属している状態となっていて横並び 参考になった!0
気になる点
見かけ上の年収はある程度高く見えてもも、住宅補助がなかったり退職金が前払いであったりする為、実質はそこまで。大手コンサルなどと比較すると遥かに低い。 参考になった!0
良い点
30歳で700万前後、40歳で1000万前後は貰えるので悪くはない。夏休みがなかったり、退職金が前払いなので実質は大手メーカーより低くなることがほとんどだと思われる。 参考になった!0
良い点
まだ入社してすぐですが、人間関係も良好で仕事のしやすい環境が整っている。また、業務効率を高めるための話し合いが設けられていたり、仕事が多くなっている人が分かるように記録を残し、分配してもらえるようになっている。 参考になった!0
気になる点
良い点を言い換えると、ボーナスが理論値(求人情報などの金額)を得るためには、個人目標の達成。部署予算の達成。事業部予算の達成に加え全社の利益が一定額確保される。このすべての条件を満たさないと個人の業績が良くても、ボーナスは満額貰えないルールになっている。くわえて、年度売り上げおよび利益目標が適正でなく、目標を達成しても利益金額が足らなくボーナスが満額得られない年が10年以上続いている。在職した期間中にこのルールが適用された13年間で、業績が予想を上回りベース分が上乗せされたのは26回中1回のみであった。 参考になった!0
良い点
職位に応じた基本給およびボーナスのルールが明確化されている。ボーナス額決定のルールが明確化されている。事業部ごとにボーナスの業績連動性を実施している。部ごとにボーナスの業績連動性を実施している。個人ごとにボーナスの業績連動性を実施している。業績が一定以上であればボーナスベースの増額も実施される。また、その基準も明確化されている。個人目標とボーナスの連動が明確であるだけでなく、半期ごとに個人目標を自己設定し部署長と協議の上に決定するルールが明確化されている。 参考になった!0
気になる点
退職金、福利厚生などがあまり充実してないので、額面はそれなりにあるが他社と比較するとそこまでいいというわけではない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 22.0歳)
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社