株式会社電通国際情報サービスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
新卒の住宅手当は十分です。通勤手当はしっかりと支払われますし、サテライトオフィスも複数社のものを利用できるので、とても働きやすい環境が整えられていると思います。退職金はありませんが、前払い退職金という制度で賞与のたびに支払われています。健康診断や予防接種、歯科検診など、利用しようと思えばできる制度はたくさんあります。

品川駅からはなんだかんだ10~15分かかります。品川インターシティも近いため、いろんなところでランチができます。
所属部署は原則フリーアドレスとなっています。ディスプレイも自由に移動させて良いです。会議用の個室や会議室が多く設置されているフロアもあり、メールソフトを使って手軽に予約することができます。

口コミ投稿日:2023年09月19日
福利厚生:住宅補助については一定の条件を満たせば月に4万円の補助を受けることがで

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融ソリューション事業部

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:退職金は前払い退職金であり、年間数十万円ほど。住宅補助はうろ覚えだが3

口コミ投稿日:2022年10月16日
福利厚生:住宅補助は若手のうちしか出ない。寮も無し。退職金は前払い退職金制度を起

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート本部

口コミ投稿日:2022年01月29日
福利厚生:通常の会社と変わらないと思うが、他社のことはあまりしらない。寮やストッ

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:特段珍しい福利厚生はなし。オフィス環境:オフィス環境はかなり整っている

口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:年金は確定拠出年金で運用。退職金はボーナスに組み込みで前払い。住宅補助

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CIT/ なし

口コミ投稿日:2021年07月10日
福利厚生:特に何もない。家賃補助なども皆無なので注意。持株会はあるようだがどのく

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
福利厚生:私はそれほど利用出来なかったが大手の会社として充実していると思う。以前

口コミ投稿日:2024年03月13日
オフィス環境:サテライトオフィスは利用する事ができ、テレワークで集中できないとい

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生:充実しているが退職金が前払いオフィス環境

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
福利厚生:退職金は前払い制度福利厚生はかなり削られてきているオフィス環境:非常に

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融事業部

口コミ投稿日:2022年02月07日
福利厚生:退職金は前払い制。住宅補助も寮もない。持株会はあるがストックオプション

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:今風ではない。古い考え方のオフィスレイアウトで、上司が奥の端、役職

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:昔ながらの机が各個人に割り当てられるが、設備などが古い。また、備品

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:最近、オフィス環境の改善活動が活発になっております。会議室や休憩所

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:IT業界としては、比較的福利厚生が充実しています。退職金などは無いかと

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:エレベーターとトイレは混むことが多く、不便が多い。これはどこでも一

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:時代に逆行し、電子タバコ専門の喫煙所がある。喫煙者にとっては休憩し

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:普通。しかしオフィス改革に取り組んでいる。喫煙者は相当数いるが喫煙

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:空調がそこまで行き届かない。冬は暑いくらいエアコンが効いていること

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:社内でマッサージがあり、安く利用できるオフィス環境:会議スペースは普通

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:日中の昼食時は食事難民になる。社食は価格の割に今ひとつ、かつてビルのロ

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:親会社の健康保険組合に加入しているので、それなりによいのではないかと思

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年06月21日
福利厚生:電通寮、電通倶楽部などがありましたが、どんどんなくなっていきました。品

福利厚生:寮/社宅、家賃手当等の住宅関連のものがない。 それ以外は充実している。 有

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日+有休は年間MAX4

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日は、休んだ結果、戻ってから

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】恐らく50%程度。休暇中の自分の担当

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYはあったが、やって

福利厚生:【長く働ける環境か】M&Aされてきた場合、給与格差が大きく、長くは働け

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請はワークフローシステムで随時出せ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:机の1人1人のスペースが広く、掃除もこまめにされていてきれいだった。

福利厚生:全国の電通の福利厚生施設が使えます。インフルエンザの予防接種(家族の分

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】趣味の合う社員同士

東京都中央区日本橋116-3日本橋木村ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:良い現場に当たれば、とても楽しく自分の今後の役に立つ内容とな... 続きを見る
東京都新宿区荒木町5番地 四谷荒木町スクエア2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:社内には、ウォーターサーバーやコーヒーサーバーがあり、また近... 続きを見る
京都府長岡京市神足焼町1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:きれいですし、今はどこでもそうだと思いますが、きれいにしてい... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:家賃補助はない。交通費は全額支給。退職金はある。基本的な福利... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-8セントラルビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:一般的かつ最低限のものしかありません。◆完全週休2日制(土日... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:どこにでもある人材派遣会社であるため別の会社と似たようなこと... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4-6トナカイタワーズ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅手当が賃貸、自己所有に関わら支給される(賃貸料、ローン残... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
オフィス環境:だいぶ前のことですが、立地条件はとても良いと思います。宝町駅... 続きを見る
大阪府大阪市中央区石町 2-3-9天満橋コードビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 平社員
福利厚生:コーヒー、水がフリードリンクで飲める。エクシブ会員。社会保険... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】人それぞれです。仕事... 続きを見る

株式会社電通国際情報サービスで働いていますか?