株式会社共立メンテナンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田2丁目18-8
共立メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!共立メンテナンスで働く社員や元社員から、共立メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とても少ないと思います。どうしてこの額なのか分かりません。事業によって違うと思いますが高卒のボーナスなどはとても少ないと思います。

10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月29日
良い点

【一番やりがいを感じる点】やはりお客様と関わっていてお客様が笑顔になっている時がやりがいを最も感じます。

口コミ投稿日:2019年09月29日
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも特にありません。仕事内容は、言われたことを取り敢えずこなすのみです。強いて言うなら、先輩の機嫌を損なわないように気を使えるようになれる、ということくらいでしょうか。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
成長してほしいのは上司の方です。自分の考えが正しいと思わないで頂きたい。悪い指導があるので成長出来るかと言われたら微妙です。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
インバウンドの観光客数が伸び続けており、ホテル業界はその恩恵を受けている為、新規で開業し続けている自社は特に今の社会に必要な存在であると感じる。ホテルの評価も高く、特にハード面での満足度が高い為、利用されるお客様に快適性を提供できていることを実感でき、やりがいに繋がる。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
一概に社会貢献性といっても難しく強いて言えば食事つき学生寮は地方から出てくる学生や予備校生のセキュリティ的な安心と安全の提供と社会人の単身赴任入寮者に健康を管理する食事の提供を23時30分まで提供と24時間の常駐管理を行っています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
一年間の中で自分のやりたい役割や仕事というのを決めてそれに対して一年間どうだったかを自分と上司がそれぞれ評価してそれが来季の給与となるという仕組み。
だがはっきり言って上司に気に入られれば高い評価をもらえるが嫌われればいい評価は受けられない。 参考になった!2
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代、同業者の中では比較的賞与は高いと思う。新卒採用なんかは数ヵ月も働いていないのに微々たるものだが夏の賞与が出る。しかし夏の賞与と同額の冬賞与が出ると思ったら痛い目を見る。ボーナス払いなどで支払いを組んでいる人は注意した方が良い。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、一年目のほとんど何も会社に対して貢献ができていない時からもらえるのでここは流石に一部上場なだけはあるなと思った。
しかし、二年目以降は完全に評価性となるので、
上司に、気に入られれば一杯もらえるのであろう。、 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍年数が上がるにつれて求められるものが過剰すぎて大幅に賞与が下がったと言う話を聞く。給与自体も中途採用は新卒レベルの額しか貰えない。各種手当て(語学や資格等)もない。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】派遣は先にあげられ、残業時間の削減にとりくんでいるようだが社員、特にフロントマネージャーの無駄な残業が多く感じた。休憩時間に行くべき時間に私的理由(休憩が誰かと重なることを避けたい)が為に行かず定時で上がれる社員を上げさせなかったり、夜勤残業時の内職など日中暇な時間に他の社員に割振れると考えられることを夜の仕事が終わる前にやっているのはいかがなものかと思った。この点に関しては他の社員や派遣社員も指摘をしていた。(高山桜庵) 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
14:00から22:00の勤務ドーミーインホテルのフロントでのチェックイン業務順番で、ホテルのブログ書いたり、ブログのコメント返信を任せられていた。制服はあるが、髪型や、メイク、マニキュア、などは、シティホテルほど厳しいきまりはなかった。新規オープンのスタッフとして、会社に入ったが、社長は、穏やかな感じで、周りの社員も、和やかムードだった。色々と、システムが向上していて、ビジネスホテルとしては、おすすめ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
月一回の、会議があり、休みや、時間外で、会議に出る人は、給料無しアルバイト3人で、チェックイン業務をするが、支配人に会いたいお客様や、クレームがあった時に、社員の上司が、その時間に休みだったり、退社後だったりすると、すぐに対応できない。大晦日は、毎年、各地のホテルチェーン同士で、おめでとうファックスを送り合うという、ちょっと面倒くさいしきたりがあった。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
リゾート事業部での勤務時間となり、基本的に稼働率は年間通して90%前後。その為人員も月毎に増減は有るものの、年間を通して見れば、最低限の雇用はできている(頭数では) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は福利厚生で使える色々なリゾートホテルがありましたが会社がホテル事業を展開していることもあり会社の福利厚生課へ連絡したところ『インターネットで頼んだら?』て言われました。
永年勤続ではハワイ旅行やホテル事業のホテルを使える無料券を頂けますが平日に使える福利厚生施設はないと思います。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行すら社員のみで行っている。これで人間関係をよくしろと言っても・・・仕事だけ社員もパートも同じと社員がパートに仕事を言いつける状態でパートはやる気など失せてしまう それが現実です。パートも学ぶ時間がほしいです。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な仕切りを作らずに広々としたレイアウトをしている。 また社員一人ひとりに対して、情報の漏えいや紛失を防ぐという名目のもと、各自の机の整理整頓の徹底を行っているので、原則的に机は綺麗なので、見栄えが良い。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は保険などはしっかり入れるか、食事代はこの時代なのに本人持ち、社員割引も微々たるものでまったく役に立たない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時1ヶ月間研修します。最初の3日は広い会議室借りて色々な説明を聞きます。その後移動して研修センターで研修するのですが、そこで色々な社会人マナーなど教えてくれます。とても勉強になります。1週間終わったらリゾート事業、ドーミイン事業などは別れて違う所で研修します。同期の人達とコミュニケーションを取ったり接客態度や、講師の方から色々なことを学びます。正直言ってとても勉強になります。研修は素晴らしいです。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人を育てようと、鼻っから思っていない。だから、その取り組みはないと断言する。最初の一週間だけぴったりくっついて、教えてはくれたけど、それが過ぎたら、ほったらかし。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが手書きでした。しかも出勤時間を契約書の時間で書かせ実際は30分以上前に出勤していました。6時間以上働いても45分休憩したことは一度もありませんでした。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修制度がないと言ってよい。人材を見つけよう、育てようという意識がない。こういう職場で、成長できるはずがない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルの仕事はとても大変です。9回の嫌なこと1回の良いことこんな感じでしょうね。しかしその1回がとても嬉しいです。お客様と沢山関わるのでその度に励まされたり、勉強になることが多いです。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上の立場にある人は、下の人に威張ってものが言えるということは、仕事のやりがいではないかと推測される。上の人には、そいいう意味で、やりがいはあるのではないか。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアを必要としないかわりに、上の人の気まぐれな指示と顧客のクレームに耐えて耐えて耐え抜かねばならない。とても神経がすり減る。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】そと瞬間の上の人の気分に左右される。上の人は、自分の考えを絶対変えようとはしない。自分が一番と思っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】あまり感じない。ある程度年数が経過していて、仕事に精通していても、仕事をやるので精一杯だ。新人に対して、研修制度が不十分なのに、全て個人の責任にされる。たまったものではない。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上の人が絶対的ということは、自分の個人の意見が通らないということである。ただ、黙って従うしかない。個人的には、人間関係で、不満があっても、心の底に沈めておくしかないのだ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】人のやる気を失わせる雰囲気がある。特に、新人教育の一環として、1日の仕事上のミスを全て書いて報告しなければならない。やる気がなくなるのは当然だ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】女性だけの職場なので、女性にとっては、魅力的と思える所があるのかもしれない。女性特有の細かいところを重視するという点では、魅力に感じる人もいると思う。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連