株式会社共立メンテナンスの口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目18-8
共立メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!共立メンテナンスで働く社員や元社員から、共立メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

上場企業なので、非常に守られてる感じはした。 給料は恵まれていたと思う。 転勤があり、いろんな施設で、た… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

サービス業のため、繁忙期はとにかく慌ただしい。スピーディー且つ正確に取り組める能力がないと難しい。ト… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
岩手県内ではパートは通勤費がでるところはほとんどない。だが本社が東京で全国展開している会社でパートが多く出入りの多い会社の為か通勤費が全額ではないがあるので、その点で他社より良いと考え働いき続けている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
大型連休はまず取れない。年末年始やお盆も勤務になるが、これはサービス業なので仕方がない。ただ、夏季休暇と冬季休暇の制度が各3日程度あり、現場のシフトを上手く調節できれば取得できた。
シフト制の為、事前に希望休を4日分まで出すことは可能とされているため、ある程度は休みの希望を通すことができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
住宅手当があり(月5万5千を上限に半額まで支給)、また結婚や子どもがいる人へは家族手当もあり福利厚生は充実していた。
ボーナスは夏冬とあり、夏には決算賞与が上乗せされる。
ホテル事業はリーマンショック以外業績を上向きに推移し続け、決算賞与も年々増えていった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
気になる点
株式会社共立メンテナンスの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
研修制度は全く充実していなかった。新卒は入社後に1か月程の研修期間があるが、中途や社員登用は数日間の研修のみで、後は現場で覚えるだけの為、現場で苦労する社員が多かった。その後は入社後のフォロー研修が年に一度あるかないか程度。また、役職がついても研修や座学が無く現場経験を積むしかないため、必然的に現場では不安定な体制が多くなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事量は膨大にあり忙しいが、業務について自分が希望すれば取り組ませてもらえる環境である。自分に合うと感じる業務を担当することができるので、やりがいを感じながら仕事ができる。事業全体としても挑戦的な社風であり、手を挙げれば認めてもらいやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

良い点
成長性・将来性
上場企業なので、その点は守られていて、とても安心だと思います。 業界の常識を打ち破り、どんどん最先端を…もっと見る
良い点
接客業の中でも特におもてなしが求められる仕事なので、相手の立場になった考え方や、トラブル発生時の対応…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
会社全体の業績が大きく伸び続けている。当初は寮事業が主軸であったが、近年からホテル事業が大きく業績を…もっと見る
良い点
インバウンドの観光客数が伸び続けており、ホテル業界はその恩恵を受けている為、新規で開業し続けている自…もっと見る
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連