株式会社共立メンテナンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田2丁目18-8
共立メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!共立メンテナンスで働く社員や元社員から、共立メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

将来に向けて上がっていく感じはない。いまが良ければいいかなと自分を納得させているうちに、給料が同じレベルで仕事が楽な他社に多くの人が逃げて行く。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月28日
良い点
人事制度・評価制度

みんな横並び。悪いところも良いときも平準化される。アクティブさを求める向きには不満が募るかも知れない。

口コミ投稿日:2019年02月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
一年間の中で自分のやりたい役割や仕事というのを決めてそれに対して一年間どうだったかを自分と上司がそれぞれ評価してそれが来季の給与となるという仕組み。
だがはっきり言って上司に気に入られれば高い評価をもらえるが嫌われればいい評価は受けられない。 参考になった!2
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代、同業者の中では比較的賞与は高いと思う。新卒採用なんかは数ヵ月も働いていないのに微々たるものだが夏の賞与が出る。しかし夏の賞与と同額の冬賞与が出ると思ったら痛い目を見る。ボーナス払いなどで支払いを組んでいる人は注意した方が良い。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員を5年以上やっても支給25万手取り18万と給与水準は低いです。
基本的に本社側の意向が優先され現場側は賞与が支給されない人も居ます。
雇用形態についても最近現場側は非正規雇用が増えつつあり給与、雇用共に不安を感じます。 参考になった!3
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、一年目のほとんど何も会社に対して貢献ができていない時からもらえるのでここは流石に一部上場なだけはあるなと思った。
しかし、二年目以降は完全に評価性となるので、
上司に、気に入られれば一杯もらえるのであろう。、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】派遣は先にあげられ、残業時間の削減にとりくんでいるようだが社員、特にフロントマネージャーの無駄な残業が多く感じた。休憩時間に行くべき時間に私的理由(休憩が誰かと重なることを避けたい)が為に行かず定時で上がれる社員を上げさせなかったり、夜勤残業時の内職など日中暇な時間に他の社員に割振れると考えられることを夜の仕事が終わる前にやっているのはいかがなものかと思った。この点に関しては他の社員や派遣社員も指摘をしていた。(高山桜庵) 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
役職者以外の正社員は早番・遅番・夜勤のミックス。定時退社できる事はほとんどない。数年前まではタイムカードなどなく出勤か休みかを申請するだけ、最近はタイムカードで打刻するようになったが全く意味を成していない。みなし残業として30時間分は支給されるが、超過分は支配人に許可を取り申請するようだが認められた事がない。月の労働時間が、177時間(みなし入れても207時間)と決まっているにもかかわらず平気で250時間超える。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
14:00から22:00の勤務ドーミーインホテルのフロントでのチェックイン業務順番で、ホテルのブログ書いたり、ブログのコメント返信を任せられていた。制服はあるが、髪型や、メイク、マニキュア、などは、シティホテルほど厳しいきまりはなかった。新規オープンのスタッフとして、会社に入ったが、社長は、穏やかな感じで、周りの社員も、和やかムードだった。色々と、システムが向上していて、ビジネスホテルとしては、おすすめ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
職場によってだが、残業は少ない会社だと思う。ただホテル事業もあるため多少の突発的な残業や勤務が出る事も覚悟が必要な会社だと思う。比較的シフト制だから部署では融通が効く会社にはなっています。楽と多忙が日々変わる会社。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は福利厚生で使える色々なリゾートホテルがありましたが会社がホテル事業を展開していることもあり会社の福利厚生課へ連絡したところ『インターネットで頼んだら?』て言われました。
永年勤続ではハワイ旅行やホテル事業のホテルを使える無料券を頂けますが平日に使える福利厚生施設はないと思います。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当があり(月5万5千を上限に半額まで支給)、また結婚や子どもがいる人へは家族手当もあり福利厚生は充実していた。
ボーナスは夏冬とあり、夏には決算賞与が上乗せされる。
ホテル事業はリーマンショック以外業績を上向きに推移し続け、決算賞与も年々増えていった。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行すら社員のみで行っている。これで人間関係をよくしろと言っても・・・仕事だけ社員もパートも同じと社員がパートに仕事を言いつける状態でパートはやる気など失せてしまう それが現実です。パートも学ぶ時間がほしいです。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金、積立定期預金、自社株の運用、決算賞与と一緒に他県にあるチェーンで使える無料宿泊券(レポート提出あり)やリゾートホテルの割引券をくれる。宿泊券は正社員、契約、アルバイト関係なく配布してくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は全く充実していなかった。新卒は入社後に1か月程の研修期間があるが、中途や社員登用は数日間の研修のみで、後は現場で覚えるだけの為、現場で苦労する社員が多かった。その後は入社後のフォロー研修が年に一度あるかないか程度。また、役職がついても研修や座学が無く現場経験を積むしかないため、必然的に現場では不安定な体制が多くなる。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度と呼べるのは最初だけ。その後、パートの場合実務を経て、分からないことは社員(もしくはパートで分かる人)にひたすら聞いてモノにしていく形。社員とよく話していたが、社員にはある程度はある模様。本社や系列棟に集められるが、現場シフトが必ずそれに合わせられた、余裕のあるシフトにはならない。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤めは不明。現場に配属される新入社員はある程度の事は本社で学んでから配属されると聞いた。アルバイトや契約はいきなり現場なので、早番メインで働く人には早番メインで勤務している社員がついて教える。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修といったようなことは殆どしません。いきなり仕事をやらせます。また、教育も間違った教え方で教えられたりすることが多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連