株式会社共立メンテナンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田2丁目18-8
共立メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!共立メンテナンスで働く社員や元社員から、共立メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

うちの勤務先は、休日には、ホテルの自分の制服を自分で洗わないといけない。クリーニングは会社持ちと言われて入社したのに、実際は自腹だった。また、求人票には、福利厚生で温泉利用可と謳っているが、誤解を生む表現だと思う。しっかりしていただきたい。先輩によっては、遅番シフトになると深夜に帰り、寝るだけ、目覚めたら、次の勤務までだらだら過ごすだけ、と愚痴る人がいた。休みを休みらしくとれないのは、仕方ないが辛いと思う。

2020年頃
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年02月15日
良い点
オフィス環境

事業所によると思うが、人間関係が基本的に良い。特に正社員で変な人はほとんどいない。仕事が出来る人が多く、責任は正社員がとってくれるから頼りになる。高学歴な人は少ないが、正社員もバイトも優秀な人が多い。英語が話せたり、人当たりが良かったり。みんや頭の回転が早くて機転がきく。建物にお金を掛けているので、設備が良い。どこの事業所も繁華街にあるので、立地がよい。毎日の通勤が楽だし、仕事帰りにどこにでも遊びに行ける。

口コミ投稿日:2020年02月05日
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
レストランでスタッフの育成などや、メニュー作成提案、シフト作成などレストランの管理運営を3年半の間に任されました。そういう意味では早い時期から任されていたのでたくさん学んだことがあります。いろいろ任されていた分迷いましたが、先輩はほとんど退職されていて最初の頃は支配人や副支配人に相談してもレストランのことは分からなかったりと正直辞めたいと思うこともたくさんありましたが、放置プレイをされたことによって自分で学ぶことができたので感謝しています。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしたいなら、この職場では無理である。他を探すべきである。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
インバウンドの観光客数が伸び続けており、ホテル業界はその恩恵を受けている為、新規で開業し続けている自社は特に今の社会に必要な存在であると感じる。ホテルの評価も高く、特にハード面での満足度が高い為、利用されるお客様に快適性を提供できていることを実感でき、やりがいに繋がる。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
一概に社会貢献性といっても難しく強いて言えば食事つき学生寮は地方から出てくる学生や予備校生のセキュリティ的な安心と安全の提供と社会人の単身赴任入寮者に健康を管理する食事の提供を23時30分まで提供と24時間の常駐管理を行っています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

良い点
2020年頃
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
パートですが、7・12月に少しばかりのボーナスが出ます。評価基準は、月の給与の0.25位の様です。他の所でもアルバイトしていますが、出ていないので、少額でもうれしいです。あまり高い時給ではないですが、残業が無く、人間関係も良い職場で、仕事に見合った給与金額だと思います。私が勤めている所のパートは昇給が無いので、給料が上がらないのはモチベーションに関わってくるかと思います。パートで稼ぎたい方には向かない職場かもしれません。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
まず基本給が低いです。他のホテルに比べると多くみえますがあの人数で清掃、レストラン、予約、フロント全ての業務をこなすなら当たり前、むしろあの激務なら見合っていません 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与年2回(他決算賞与有)、給与は新卒、中途共に細かく設定されている級や号により決められている。支給の遅配などは無く、同クラスの企業から見れば少し平均所得は少ない 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
今の手取りはレストラン平社員で毎月30時間の残業を行なっていても、17万程度。正直、残業時間や、仕事量、休日の電話やメールの拘束時間を考えると少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス

気になる点
2020年頃
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
実際のところ平社員以上は30時間で抑えられるわけもなく、派遣やパートをバンバン使い、人件費がバカにならないレベルまで来ている。人件費が莫大すぎるため、予算削減といい、必要な備品やサービスを削るという「おもてなし」とは真逆な采配をする上司までいる。また、現場だと早番、遅番、夜勤の三種類に出勤時間が分けられるが、必然的に早番の残業時間が圧倒的に多くなる。お客様対応で残業するならまだしも、遅番スタッフの休憩待ちで残業しなければならないほど、どの事業所でも人手不足。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
事業所にもよりますがかなりひどいシフトです。22時から翌朝8時まで夜勤、その次の日の朝8時から仕事というのが月に数回あります。7連勤や、遅番〔22時まで〕の次の日が早番〔8時から〕というのも珍しくありません。また、誰かが遅刻をしたり欠勤した場合にその方の穴埋めで残業することも多い。退勤1時間前にやっと休憩に行けるというのもよくある事です。ただ、同じ職種でもフロントに立つ時間が長い人とずっと事務所で座っている人もいるので感じ方は人それぞれといったところです。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
14:00から22:00の勤務ドーミーインホテルのフロントでのチェックイン業務順番で、ホテルのブログ書いたり、ブログのコメント返信を任せられていた。制服はあるが、髪型や、メイク、マニキュア、などは、シティホテルほど厳しいきまりはなかった。新規オープンのスタッフとして、会社に入ったが、社長は、穏やかな感じで、周りの社員も、和やかムードだった。色々と、システムが向上していて、ビジネスホテルとしては、おすすめ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
リゾート事業部での勤務時間となり、基本的に稼働率は年間通して90%前後。その為人員も月毎に増減は有るものの、年間を通して見れば、最低限の雇用はできている(頭数では) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国のドーミーインホテルに無料や格安で泊まれる宿泊研修プランが年に数回程あります。家族や友人も一緒に宿泊出来るので、とてもありがたいですし、ホテルの違いも見ることが出来るので楽しかったです。勤務後、温泉に入れたりできるのも嬉しいですね。交通費も職場から2キロ以上で支給されます。有給も使ってくださいと促されたので、シフトの希望休を提出する際に一緒に書くだけで良かったので使いやすかったです。公休+希望休+有給で長期休みも出来ました。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は福利厚生で使える色々なリゾートホテルがありましたが会社がホテル事業を展開していることもあり会社の福利厚生課へ連絡したところ『インターネットで頼んだら?』て言われました。
永年勤続ではハワイ旅行やホテル事業のホテルを使える無料券を頂けますが平日に使える福利厚生施設はないと思います。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当があり(月5万5千を上限に半額まで支給)、また結婚や子どもがいる人へは家族手当もあり福利厚生は充実していた。
ボーナスは夏冬とあり、夏には決算賞与が上乗せされる。
ホテル事業はリーマンショック以外業績を上向きに推移し続け、決算賞与も年々増えていった。 参考になった!1
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行すら社員のみで行っている。これで人間関係をよくしろと言っても・・・仕事だけ社員もパートも同じと社員がパートに仕事を言いつける状態でパートはやる気など失せてしまう それが現実です。パートも学ぶ時間がほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
気になる点
2020年頃
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したタイミングにより新人研修にムラがある。人手不足な時は時間をかけてくれないので、新人がフロントで放置されている。また数年勤務しているバイトが傲慢な態度でも正社員が注意しないので、研修期間中のバイトが一人でフロントに立たされて、先輩方は事務所でおしゃべりしたりお菓子を食べたりと酷い有様。正社員は自分の仕事量でいっぱいいっぱいで新人に構う余裕がない。新人研修中はしっかりとトレーナーをつけて研修してほしい。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会などは特にないです。各自自分で先輩に教えてもらったり、勉強したりという感じです。人数が少ない為マンツーマンでつきっきりというのは難しく、離職率も高い為育ってない社員が多いと思います。それでその育ってない人に教えられる新卒も不安だと思います。1年目、2年目と1年ごとに研修をします。正直特に身にはならず、久しぶりに同期と会うだけのようなものです。そして、退職した人の多さを実感するだけの会だと思います。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人を育てようと、鼻っから思っていない。だから、その取り組みはないと断言する。最初の一週間だけぴったりくっついて、教えてはくれたけど、それが過ぎたら、ほったらかし。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】最初の一ヶ月だけは、ぴったりくっついて、手取り足取りの対応をしてくれる。しかし、一ヶ月過ぎたら、さっと離れてしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは私は1年目から3年目までありました。メニュー開発や、レストランの環境作りになど同期やほかのスタッフとレストランを造っていくような感じにとても日々楽しかったです。また異動も3年半の間で3度していろんな場所に行けるのも全国転勤の魅力だとおもいます。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上の立場にある人は、下の人に威張ってものが言えるということは、仕事のやりがいではないかと推測される。上の人には、そいいう意味で、やりがいはあるのではないか。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアを必要としないかわりに、上の人の気まぐれな指示と顧客のクレームに耐えて耐えて耐え抜かねばならない。とても神経がすり減る。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】そと瞬間の上の人の気分に左右される。上の人は、自分の考えを絶対変えようとはしない。自分が一番と思っている。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共立メンテナンス
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】あまり感じない。ある程度年数が経過していて、仕事に精通していても、仕事をやるので精一杯だ。新人に対して、研修制度が不十分なのに、全て個人の責任にされる。たまったものではない。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上の人が絶対的ということは、自分の個人の意見が通らないということである。ただ、黙って従うしかない。個人的には、人間関係で、不満があっても、心の底に沈めておくしかないのだ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】人のやる気を失わせる雰囲気がある。特に、新人教育の一環として、1日の仕事上のミスを全て書いて報告しなければならない。やる気がなくなるのは当然だ。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】女性だけの職場なので、女性にとっては、魅力的と思える所があるのかもしれない。女性特有の細かいところを重視するという点では、魅力に感じる人もいると思う。 参考になった!0
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連