伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の年収・給与(給料)をご紹介!伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)で働く社員や元社員から、伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
SEは30歳ぐらいで年収700万円を超える人もいる。管理職以下のレベルまでは出世スピードはバラバラで、実力主義。管理職が多いためなかなか昇格はしにくい。
能力評価は正直曖昧な部分が多く、結果よりも過程を重視する傾向有り。但し、大型の案件に参画している場合とそうでない場合で評価が異なる。
年収・給与水準
残業する場合は事前に報告義務があり、残業しにくくなりました。福利厚生についてはあまり良くありません。
また、ローテーションはほとんどなく同じお客様に対し長期間の対応が求められるため色々なことにチャレンジしたい人には不向きかもしれません。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一定の等級からはかなりな業績を上げても役職につかない限り給与が上がらない
年収・給与水準
商社系で東証一部上場のIT企業なので、元々それなりに給与水準は高いと思う。同業他社と比較してどうかは不明。業績連動で賞与支給額が大きく変化するので、景気沈滞期は全体的に厳しい状況が続いたし、今後もその傾向は残ると思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同業者、同年代と比べると、給与水準は多い方だと思います。
ただ、責任が大きく、仕事量も多いので、人によっては
もっと給与をもらってもいいと考えている人もいると思います。
残業代は支給されますが、役職者(課長以上)は残業代支給はありません。
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢に関係なく役職があがらないと昇給しない
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、年収平均で200万
【退職金の有無、支給額について】2000万
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
賞与が大きいので、年収では高い水準となる。しかしながら、給与体系が改定されるにつれ、退職金のベースとなる基本給が低く抑えられているので、賞与が大きく減額される際や退職時の退職金に不安があることが気になる。
良い点
年収・給与水準
評価の対象となる目標の達成度合いの確認や、目標修正の打ち合わせ回数に制限が設けられているわけではないので、評価者とこまめに状況を確認し、給与の評価に影響を及ぼすチャンスがある。
評価を1年間評価者まかせにしておくと、納得感のない理由で給与が下がってしまう状況を、こまめに評価者と状況確認することで、維持もしく上げることが可能。
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
インターネット・IT・通信関連/その他
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)と同業界のおすすめの会社