伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)で働く社員や元社員から、伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
SEは30歳ぐらいで年収700万円を超える人もいる。管理職以下のレベルまでは出世スピードはバラバラで、実力主義。管理職が多いためなかなか昇格はしにくい。
能力評価は正直曖昧な部分が多く、結果よりも過程を重視する傾向有り。但し、大型の案件に参画している場合とそうでない場合で評価が異なる。
気になる点
残業する場合は事前に報告義務があり、残業しにくくなりました。福利厚生についてはあまり良くありません。
また、ローテーションはほとんどなく同じお客様に対し長期間の対応が求められるため色々なことにチャレンジしたい人には不向きかもしれません。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一定の等級からはかなりな業績を上げても役職につかない限り給与が上がらない
良い点
時給は仕事に対して満足している。そこまで重い仕事はやっていないし、もうある程度勤務期間があるので自分のペースで仕事ができるし、今の時給が妥当なのかなと。他の派遣先を知らないというのもあるかと思うが、とりあえずは満足している。
気になる点
商社系で東証一部上場のIT企業なので、元々それなりに給与水準は高いと思う。同業他社と比較してどうかは不明。業績連動で賞与支給額が大きく変化するので、景気沈滞期は全体的に厳しい状況が続いたし、今後もその傾向は残ると思う。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同業者、同年代と比べると、給与水準は多い方だと思います。
ただ、責任が大きく、仕事量も多いので、人によっては
もっと給与をもらってもいいと考えている人もいると思います。
残業代は支給されますが、役職者(課長以上)は残業代支給はありません。
【昇給システムについて】年齢に関係なく役職があがらないと昇給しない
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、年収平均で200万
【退職金の有無、支給額について】2000万
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
賞与が大きいので、年収では高い水準となる。しかしながら、給与体系が改定されるにつれ、退職金のベースとなる基本給が低く抑えられているので、賞与が大きく減額される際や退職時の退職金に不安があることが気になる。

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 52.0歳)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
インターネット・IT・通信関連/その他
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)と同業界のおすすめの会社