伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)で働く社員や元社員から、伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ご褒美旅行で海外に行けますが、正直仕事が回っていないのでそんなものに行っている余裕はない。ご褒美旅行よりも休みが欲しい。 参考になった!0
良い点
部署によるかもしれないが、毎年それなりに教育の予算がつくため、自己研鑽のために勉強することは可能。新入社員はけっこう教育を受けられる部署もある。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】新入社員やメンター制度の対象になっている人にはそれなりのサポートがあるが、そうでないと基本的は何もない。 参考になった!0
気になる点
研修制度は充実しており、eLearningなども盛んにおこなわれているが、成果が出ているのかどうかよくわからない。また実業が多忙になると研修が後回しになりがち。 参考になった!0
良い点
年齢やポジションに合わせた教育プログラムが充実している。忙しくなると参加が難しくなるが、充実していると思う。その他さまざまな人事制度があり、都合に合わせた働き方がが可能で、こちらも充実していると思う。 参考になった!0
気になる点
当たった上司の巡り合わせによってしまう。教育プログラムが形骸化している気もする。当たり障りのない教育にとどまる。 参考になった!0
良い点
社員の満足度を上げようとしてる雰囲気はある。人事部門を強化している。社員の成長のきっかけを与えてはいる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】研修を受けられるかどうかは所属部署の予算次第なことも多く、希望をしても受講できないことも少なくない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】若手にも積極的に仕事を任せられることが多く、早いうちから色々な経験を積むことができる。 参考になった!0
気になる点
最初の研修でやったことは現場ではほとんど役に立たない。
また年ごとにある研修も職種に関係ないことをやったり
あまり意味はないが受けなければ査定に響くと思われ
査定のために研修を受けるという意味のないことをやっている。 参考になった!0
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
インターネット・IT・通信関連/その他
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)と同業界のおすすめの会社