伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)で働く社員や元社員から、伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修制度は充実しており、eLearningなども盛んにおこなわれているが、成果が出ているのかどうかよくわからない。また実業が多忙になると研修が後回しになりがち。 参考になった!0
良い点
年齢やポジションに合わせた教育プログラムが充実している。忙しくなると参加が難しくなるが、充実していると思う。その他さまざまな人事制度があり、都合に合わせた働き方がが可能で、こちらも充実していると思う。 参考になった!0
気になる点
当たった上司の巡り合わせによってしまう。教育プログラムが形骸化している気もする。当たり障りのない教育にとどまる。 参考になった!0
良い点
社員の満足度を上げようとしてる雰囲気はある。人事部門を強化している。社員の成長のきっかけを与えてはいる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】研修を受けられるかどうかは所属部署の予算次第なことも多く、希望をしても受講できないことも少なくない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】若手にも積極的に仕事を任せられることが多く、早いうちから色々な経験を積むことができる。 参考になった!0
気になる点
最初の研修でやったことは現場ではほとんど役に立たない。
また年ごとにある研修も職種に関係ないことをやったり
あまり意味はないが受けなければ査定に響くと思われ
査定のために研修を受けるという意味のないことをやっている。 参考になった!0
気になる点
あまり人事が役割をはたしておらず、事業部ごとの判断で人事は決まる。そのため、あまり活発な異動は行われていないため、同じ部署に十年以上も在籍している社員もかなり多く、モチベーションを下げている人も多くみられる。 参考になった!1
気になる点
営業時代、契約締結した金額が必ずしも人事評価に反映されるとは限らないことが多々あった。 マネージャーとなり部下を指導・育成していた時分、部課の業績が評価の対象であり後進の育成や教育はあまり評価の対象とはならなかったように思います。 参考になった!0
気になる点
派遣はないので、自ら動かないと全く分かりません。教育担当も派遣さんの場合もあり、内容はその人次第なので、基本的なことを教わらないということもあります。社会人経験の少ない方は、はじめのうちは苦労すると思います。 参考になった!0
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
インターネット・IT・通信関連/その他
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)と同業界のおすすめの会社