株式会社ミロク情報サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区四谷4丁目29-1
ミロク情報サービスの口コミ・評判をご紹介!ミロク情報サービスで働く社員や元社員から、ミロク情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月05日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

看護休暇や、時短勤務を取り入れてる点はさすが上場企業だな、といったところです。生理休暇などもあります。他にも優しい女性の先輩は数名いたので相談できる環境もありましたが、部署次第だと思います。基本的には男性の多い職場です。あとは、業務さんにはきちんと制服やロッカーがありました。数名、女性でも管理職につかれている方がいてか希望は持てるのだと思いますが、中々簡単ではなさそうでした。ただ、これも部署によるかと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月05日
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が受けたいと思う研修は比較的受けさせてもらえる。また、簿記や会計の知識は仕事柄身につくことが多い。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
自らの仕事の出来が、ユーザーから即断で評価される点について  やりがいを感じてくれると思う。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
財務、税務、給与等の各種システムを通じて正確で確実な税務申告ができることによる国や税理士業界への貢献。経理、総務職の業界の是正化という点では社会貢献度は高く、また仕事をしていて実感することができると思います。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な課題群を的確に解決することが出来るよう目的的に活動する必要がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス

株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度の表彰は選ばれればそこそこの金額をもらえる。ただし選定基準はあやふやで結局上司にどれだけ取り入ったかの評価といえる。また東京と地方で評価基準にムラがあるため、貰えてる人が特別優秀とは限らない。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は1円も出ない。働き方改革の風潮で残業代を付けることが難しくなり生活が逼迫する社員も少なくない。30代そこそこの社員で残業しないと手取20万円ほどしかもらえない。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス

株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業多過ぎます。今時の上場企業の割に、経営陣上層部や管理職には未だに残業する人を評価したがる傾向がある。また人員増強や十分な教育システムがない中で新たなシステム導入や事業を開始する為、従業員は自力(独学)でそれらに対応することを強要されます。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は17時半ですがだいたいみんな19時頃までいますね。ただ早く帰ると何か言われるとかはないのでやることが終わっていれば定時上がりも可能です。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
時期的な部分で残業が多くなる月もありますが有給は取れるし具合が悪い時はお休みをいただけるので満足しています。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は成績との勝負なので残業はある。提案資料など作っていると10時まわることもある。直行、直帰も多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社と地方支社で福利厚生内容に甚大な格差があります。地方支社に配属となった者は福利厚生など期待することは一切できません。支社単位で福利厚生の一環として何かするといっても飲み会かゴルフ程度と、部門長の自己満足程度の内容しかありません。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務だと充実している用だが、地方支社勤務では福利厚生は無いに等しい。地域格差が著しく感じる。また部門長の考え方にも大きく左右される 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社および関東圏支社は福利厚生がそれなりにあるようだが、地方支社は全く福利厚生は無い。地域格差の大きい会社である。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
さすが上場企業というところで非常に充実していると思う。伊豆の方には保養所もあり格安で行けるのはよい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
気になる点
2020年頃
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員あるあるだと思いますが、入社時や面接時に、丁寧な研修があるといわれますが、結果、丁寧ではないと思っている人がほとんど。研修自体は多くありますがわかった程で話をされるのでわからなくても質問しずらい、もしくはわからなければ自身で学習しろといった雰囲気。それがとても息苦しく、わからないまま流してしまうなんてこともほとんどです。聞いても怒られるので。研修、研修と言いながら時間を潰してやる内容ではない意味のない時間も多く存在したような気がしています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修自体は多くあります。最近では新製品がある度に実際に研修がある。基本OJTで人によっては優しく教えてもらえるが、中途社員には厳しい面が多々あります。新卒だと手取り足取りな雰囲気なので、一から十まで質問ができる部分は良いかもしれません。研修があってから自身で学ばなければ覚えていけない部分がおおいので、勉強にはなるかもしれません。学習力がつく、と言った部分では良いのではないでしょうか、といったところです。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は社員教育も充実していましたが、ここ数年は経費削減ということで社員教育の研修が激減しており、新製品や新サービスの社内説明さえもおろそかで、数少なく不完全で間違いの多い資料と実物で自己学習のみの状況です。一部有志で勉強会など行いますが、そのことは人事評価には反映されないので、企画・講師役の人間だけが存している状況です。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国の支社にいる中途社員と一緒に研修を受けるので、色んな人と出会えるのは良いと思う。中々会う機会がないので、これからの仕事において助けてもらえそう。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様と接することが多く、日々接する中で仲良くなれたり覚えてもらえたりすると嬉しいです。新規の飛び込みをしていて、そこから色んな繋がりが広がってくときや、あなただからと言ってもらえた時はやりがいを感じるしもっと頑張ろうって思えます。営業活動はその日や次の日に成果が出るものじゃないので最初は辛く悩むこともたくさんありましたが、日々頑張っていればいつか報われるときがくるということをこの会社に入って身をもって実感しています。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて外回りをこの会社で経験し、すぐに結果に反映されるものではないとわかってはいてもどこか焦りがあり悩んでいた時にずっと行き続けていたお客さんから優しい言葉をかけてもらったときはすごく嬉しかったです。ユーザーではないお客さんとランチに行ったり飲みに連れて行ってもらったり、人間関係が築けてくると本当に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様との接点が近いので、お客様からの評価が分かりやすいことと、お客様と親しくなれるとお客様と一緒に仕事が出来る事で充実感を得られる。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事をした分だけ給与に反映されるという点。インセンティブや奨励金もしっかりしているので励めば励むほど身になっていく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】日中は予定されていた多大な案件、飛び込みで入ってくる案件に翻弄されて、ひるやすみを取れない事も多々ある。喫煙者だけはしょっちゅう離席しては休憩している様だか、非喫煙者はなかなか離席して小休止を取れない雰囲気である。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】あまり細かいことも言われないので自由に休憩を取っています。仲良しの人とランチに行ったりすることもあったり、喫煙者組は自由にタバコを吸いに行けるので自分の進め方ができると思います。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社にもいると思うが、役職が高い人ほど権力で押し通そうとする。会社のルールも自分に都合のいいように解釈する。出世しているから許されるのかもしれないが。疑問です。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】みな真面目にとりくむ。挑戦する社風がないので、保守的で変化を好まない。目的意識が低く、とにかく今あることを誠実に取り組もうとする人が多い 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービス
その他/流通・小売関連