株式会社ミロク情報サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区四谷4丁目29-1
ミロク情報サービスの口コミ・評判をご紹介!ミロク情報サービスで働く社員や元社員から、ミロク情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝は完全休日災害時は状況に応じ自宅待機、派遣社員出勤無し長期休暇もかなり取りやすく、体調不良等の突発も頻繁でなければ悪い印象にならない

口コミ投稿日:2019年10月12日
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】環境的に他部署とコミュニケーションが取れる為、応援体制も出来て仕事が増える傾向にあった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス

株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度の表彰は選ばれればそこそこの金額をもらえる。ただし選定基準はあやふやで結局上司にどれだけ取り入ったかの評価といえる。また東京と地方で評価基準にムラがあるため、貰えてる人が特別優秀とは限らない。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は1円も出ない。働き方改革の風潮で残業代を付けることが難しくなり生活が逼迫する社員も少なくない。30代そこそこの社員で残業しないと手取20万円ほどしかもらえない。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス

株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は9:00~17:45休憩時間は1時間です。残業時間については、開始前、終了後の残業は法規制の通りの割増単価にて、きちんと支払われます。また、土日祝日に出勤した残業についても、きちんと支払われますが、事業所によっては、代休で処理をする所もあるようです。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
20:00に社内ネットワークが切断される。それ以上の残業が必要な場合は事前申請が必要。時間を意識する習慣が付き、残業に対する意識も向上したと感じる。20時までに仕事を終わらせなければと決められた時間内で業務が終わるように効率も上がったように思える。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業多過ぎます。今時の上場企業の割に、経営陣上層部や管理職には未だに残業する人を評価したがる傾向がある。また人員増強や十分な教育システムがない中で新たなシステム導入や事業を開始する為、従業員は自力(独学)でそれらに対応することを強要されます。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に長い。資料作りや事務処理などで基本的には20時までは定時のようなもの。しかし土日が休みなのと残業代はしっかりと出ること、また月の残業時間が35時間前後に収まりはする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社と地方支社で福利厚生内容に甚大な格差があります。地方支社に配属となった者は福利厚生など期待することは一切できません。支社単位で福利厚生の一環として何かするといっても飲み会かゴルフ程度と、部門長の自己満足程度の内容しかありません。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務だと充実している用だが、地方支社勤務では福利厚生は無いに等しい。地域格差が著しく感じる。また部門長の考え方にも大きく左右される 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社および関東圏支社は福利厚生がそれなりにあるようだが、地方支社は全く福利厚生は無い。地域格差の大きい会社である。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
さすが上場企業というところで非常に充実していると思う。伊豆の方には保養所もあり格安で行けるのはよい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は社員教育も充実していましたが、ここ数年は経費削減ということで社員教育の研修が激減しており、新製品や新サービスの社内説明さえもおろそかで、数少なく不完全で間違いの多い資料と実物で自己学習のみの状況です。一部有志で勉強会など行いますが、そのことは人事評価には反映されないので、企画・講師役の人間だけが存している状況です。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職でも表彰され金一封がでるので配下の社員はノルマを課せられ、精神的肉体的に辛い日々が続く。
普通の企業とは思わないほうが良い。自分も他人を蹴落とす位の気持ちが持てる人ならやっていけると思う。転勤も頻繁に行われている。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年間の成績優秀者は支店長であっても金一封がでる。金額もかなり高額で人数もかなり多い。
その他にも資格の祝い金やキャンペーン達成など年に数回金一封がでる。給与以外の支給が充実している。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国の支社にいる中途社員と一緒に研修を受けるので、色んな人と出会えるのは良いと思う。中々会う機会がないので、これからの仕事において助けてもらえそう。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様と接することが多く、日々接する中で仲良くなれたり覚えてもらえたりすると嬉しいです。新規の飛び込みをしていて、そこから色んな繋がりが広がってくときや、あなただからと言ってもらえた時はやりがいを感じるしもっと頑張ろうって思えます。営業活動はその日や次の日に成果が出るものじゃないので最初は辛く悩むこともたくさんありましたが、日々頑張っていればいつか報われるときがくるということをこの会社に入って身をもって実感しています。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて外回りをこの会社で経験し、すぐに結果に反映されるものではないとわかってはいてもどこか焦りがあり悩んでいた時にずっと行き続けていたお客さんから優しい言葉をかけてもらったときはすごく嬉しかったです。ユーザーではないお客さんとランチに行ったり飲みに連れて行ってもらったり、人間関係が築けてくると本当に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様との接点が近いので、お客様からの評価が分かりやすいことと、お客様と親しくなれるとお客様と一緒に仕事が出来る事で充実感を得られる。 参考になった!0
株式会社ミロク情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事をした分だけ給与に反映されるという点。インセンティブや奨励金もしっかりしているので励めば励むほど身になっていく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミロク情報サービス
株式会社ミロク情報サービス
その他/流通・小売関連