コムテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館10F
コムテックの口コミ・評判をご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月17日
良い点
仕事内容

部門によりけりです。人月単価売りの仕事なので、基本的にはチームで動くのでリーダー格の人が必ず付きます。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月01日
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務自体は、お客様先のコア以外の業務なので難易度は高かありません。なので、成長したいと思うのであれば、その先になにができるかを常に考えるべきです。マネージャーを目指すなら、お客様の懐にさらに入って新規案件を取ってくるとか、テクニカル系なら、そのポストに入りたいことを常に周りに言い続けて自分でも勉強するとか、、とにかくお客様先の業務に埋没しないように自分でアクションしなければ大きな成長は望めないかと思います。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から数年は人事部からのフォローが有るが、その後は特にない。自分で社内研修に参加したり上司に難易度の高い仕事を振ってもらえるようにアクションを起こさないと、スキルアップは難しいと思う。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるの?わからない。そもそも外部で仕事している人が多い中で、これが社会貢献だ!と言える仕事に従事している人はそんなに多くないのでは? 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員規模がそれなりにあることから、障害者雇用も必須である。障害者を専門的に働かせる子会社がある。石鹸をつくって販売している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコムテック株式会社

コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安い。手当などがないため基本給から税金などが引かれると、手取りが小規模会社の初任給ほど。むしろそれより低いかもしれない。入社時に決定した給料でほぼ昇給がない。また同じ業務をしていても人によって給料の格差があり、モチベーションが上がらない。給料が安いのに、イベントなどの飲食代は請求されるためケチな会社である。インセンティブに関しては、数字で全て決められるため、平社員はどんなに頑張ってもよく評価されることはない為、期待しない方が良い。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アウトソーシングが主事業ということで、お客様先の特定業務を業務委託という形で請け負う。しかしながら、結局のところひとり何万円という単価が設定され、人売りのビジネスになってしまっている。アウトシーシングであるため、お客様先の社員様と比べるとコスト的な安さがある。それでいて、自身が稼いだ単価の半分以上が会社の販管の人間の人件費、会社の利益となってしまうため、ただでさえ低い売り上げであるにも関わらず社員の給与がなかなか上がらない。 参考になった!0
安定している。
福利厚生はきちんとしている。
産休や育休は取れると思う。
仕事ができなかったり、職場環境が合わなかったとしても他の現場があるので、働けなくなることは恐らくない。また責任を背負うような仕事があまりないので、そういった仕事がしたい人には向いていると思う。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い方ではないと思う。アウトソーシング業なので、自ずと客先社員よりも給与が低くなりがち。とはいえ、頑張りにはちゃんと評価はしてくれ、ボーナスとして還元される 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコムテック株式会社

コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場によっては残業が多い部署は本当に帰れないところもあり、プロジェクトによっては泊まり込んで働く人もいる。また365日24時間稼働のチームもあるので、そこに配属されるとシフト勤務になるので不規則になる可能性がある。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業抑制の指針が出ているため、残業時間は少なめである。もちろん、現場によっては60時間を超えるようなところもあるが、それは稀であり、20時間を超える現場はスク兄のではないか。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】全社的に残業のカットを行うように働きかけており、残業が多い業務に関しては改善をしないといけなくなる。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点と同様で、駐屯する客先によります。駐屯した部門が赤字続きだと、かなりの残業を強いられます。残業代はきちんと出ます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションというのに加入しているのでに、安くチケットを買えたり割引がきくことがある。また取引先が多いので、割引してもらえることがある。
可愛い石鹸を販売しているグループ会社があり、そこの石鹸をもらえたり、安く買えたりする。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに手厚くはない。他の会社に話を聞くと、最低限でかつ中途半端さが目立つ。
有給等も法律で決められた最低限くらいしかなく、融通はきかない。
人によってはベネフィットも毎月給与天引きなので不要な人は迷惑だと思う。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費以外は、なーんもなし。期待してる方ははっきり言って期待すると悲しい気持ちになるからやめたほうがいい。花火大会などで一部良い席があるようだが、休日にわざわざ行きたいと思えなかった 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な手当はあります。家族手当や住宅手当はなかったとおもう。法定外福利厚生があり強制徴収だが、あまり魅力的なものではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】定期的にチームミーティングがあったり、各支店でも月一では部署関係なく社員全員で集まるミーティングで意見交換できる場があったり、また日々困った時や相談したいときに相談できる上司や同じチーム内のメンバーがいるので、周囲のサポートを仰ぎやすい環境ではあると感じています。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】本社の方々は積極的に取り組んでくださるので、本社との接点がある場合は成長の機会に恵まれると思います。とはいえ口を開けて待っていてはダメです。そういった取り組みに声をかけてもらえるよう、存在感をアピールし続ける必要があります。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分から相談したり発信していかないと、なかなか気づかれなかったりする部分はあるので、何かわからない事だったり、気になる事、困っている事があったら聞く、相談するという自主性は求められる点。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会は一応チラホラあるようですが、活発かというとそこまでではないかと。また、お客様先に常駐していると足が遠のきがちです。続けるのには根気が必要です。本社勤務となれば、話は別ですが、、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】一番やりがいを感じる点としては、お客様先の社員さんと一緒に、同じような業務を行うことができること。お客様先は外資系だったり、高学歴の人間しかないようなところで、本来の自分のバックグラウンドや学力だけではその業務をできなかったようなことを業務としてまかせてもらえる点。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自分次第です。基本アウトソース業なので、業務自体の難易度は高くありません。自分で研修にでかけたり上司に働きかけることで、次のキャリアが見えてくると思います。IT系であればさらに上流工程に携わったり、事務系であればマネージャー候補などがそれに当たります。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後しばらく経つと人事からのフォローも無くなるので、自分で動かないと現場に埋もれます。その現場のその業務しかできない、という身動きの取れない状態に陥る可能性があります。とにかく自分のキャリアイメージをしっかりもって能動的に動くことが重要です。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に現場配属されない限りお仕事が全くありません。ひたすらぼーっとする事になります。待機中でもスポット業務があるのですが、内職作業なので特に誰かにありがとうと言われることもなく辛くなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年末は餅つき大会、夏は花火大会、BBQは大阪や名古屋土曜日に出張として行かされる。月に一回会議、本社には無料のお酒の自販機がおいてある。また飲み会は実費。月に一回の会議は正直、会議ではなく、パワポを作って自己紹介的な感じでそれをする意味が分からない。出張でBBQもわざわざ休みの日に行かされる。交通費は出るがその分正直給料に回してほしい。無駄なことが多すぎて経費がもったいない。いつか潰れると思う。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】既に取り組めている事でもあり、常に課題でもある点ですが、自分の意見も持ってそれを恥ずかしがらずに周りに伝え、また周りの人たちの意見も尊重しつつその考えを理解するような、双方にとってメリットになるようなコミュニケーションを取れる関係作りは大事だと感じています。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分の仕事に関して責任もって取り組んでいる社員は多いなと感じます。また自分の仕事の効率化を考えたり、他の人に自分の仕事がまわっても次の人も仕事できるようにとマニュアルを作るなど、他の人達にも配慮をしながら仕事に取り組んでいる点。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他者に喜んでもらえることが自分にとっての喜び、という木の持ちようを持っている人を積極的に採用しているふしがある。風通しはよく、新卒の新人が社長をさんで呼ぶ。営業部長も30代と若く、経営層よりも若手の考えていることを理解してくれる風潮がある。 参考になった!0
コムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社
コムテック株式会社のおすすめの求人