コムテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:資格については、社員1人1人の自己啓発と考えていますが、チャレンジ精

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:ITエンジニアとして、サーバー製品のテクニカルサポートを任されていると

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:弊社はアウトソーシング企業であり、人的リソースに対して底上げを考えて

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:研修の制度は揃っているとおもうが、お客様先での仕事が多くなかなか抜け

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場ではサポートがあることもあるが、基本的には

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:SE業務は請負や保守開発業務が主になるので、良くも悪くも配属

働きがい:【やりがい・厳しさ】リーダー職に従事しておりました。その中で採算管理や

働きがい:【達成感の大きさ】小さいというか、少ないです。 社内業務は基本教えて

働きがい:【一番つらかったこと】アウトソーシング企業な為、社員も含め帰属意識が低

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】現場毎に独自採算制をとっていま

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長はあると思います。良くも悪くも、

働きがい:【実績に対する評価・報酬】不明確なので答えれません。インセンティブはあ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現まで遅いです。というか全社営業を指

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいと思います。ただ、経営層は目

働きがい:【一番うれしかったこと】自分がいることで良くなったことがあるとパートさ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】リーダー職なので、チーム単位

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと思います。現場監督者ですが、人事権さえあ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役には立ってい

成長・キャリア開発:この会社から世界的に有名なサーバーメーカーに常駐してました。

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にないが、仲間内で情報交換

教育・研修:毎月数回、社員向け研修を色々なテーマで用意しており、その多くが基本的

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人商店になっていた。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本外注で働くため、その中

働きがい:【やりがいに感じる点】外注として外注先から感謝される事

働きがい:IT関連サービスのさまざまな業務に取り組んでいる会社のため、配属される

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの取り組みチームの連携で達成する仕事

働きがい:【会議について】週1基本事項の会議クレームなどの場合は都度召集プロジェ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は上司細かなスケジュールはチームと

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います個々のミスが少ないとスムーズな業

教育・研修:上司が部下の教育に熱心な場合は、自らセミナー等に行きスキルアップする

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】現在、お客様先で

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。限られた工数の

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】前に述べたとおり、自分に学

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】実力社会であると言わ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】難しい。やる気や知識はあって

神奈川県横浜市西区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得に向けた教材や受験料は会社が負担してくれます。受験料... 続きを見る
東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビルディング6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:自分で覚えて業務をしてもらうケースも多く、教えてもらいたいと... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 導入SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:推奨資格を取得すれば、難易度に応じて手当が出ます働きがい:医... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2番18号三共ビル東館3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:売れないときは本当に厳しかったです。売れなかったときは悲しか... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:他の項目でも記載したが、仕事を教えてくれる人、教えれる人が殆... 続きを見る
東京都港区南青山110-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:私が行っている業務はあまり人に知られていないのか、仲間が少な... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス部
成長・キャリア開発:基本的に未経験で入社した場合は、特に最初に要望を聞かれること... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自社独自の教育システムがあり、社内に自習室が設けられている。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育担当者もいて入社研修も行なっている。教育担当が持ち回りと... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区日本生命川崎ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:別業種からこの会社に転職したため、入社当時はプログラムもIT... 続きを見る

コムテック株式会社で働いていますか?