コムテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:基本的には創業家の会社であり、今後の成長は未知数である。 創業40

口コミ投稿日:2016年05月12日
社長の手腕:社長が変わり、比較的風通しが良くなった様な気がする。 社員ともわけ隔た

口コミ投稿日:2016年06月04日
雇用の安定性:経営は安定していて、赤字になることは無い。が、大幅に成長しているわ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:x86サーバーのプリセールス系SEに従事。もとよりIT系のバックグラウ

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:障害がある方のための子会社があり、そこにはとても素晴らしい方針

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:トップの一声で組織や方針がころころ変わるため、一丸となって仕事をす

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:色々な業種へ参入しているため、事業の多角化という意味では、リスク分散

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】本社にいる人間は理由は不明だがテン

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇、時短勤務、在宅勤務あり

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる会社だと思う。会社行事

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】育休取得後、時短勤務で復職

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】暦通りの休みのため、日数は

会社の安定性:年商約100億円で、非常に安定しています。今後の躍進は難しそうです

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:優れてる点は、P/Lに二重帳簿なく、会長が見るP/Lと、一請求書の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:たまたま、ではなく、アサインの合理性を無関係な管理職が無関係な配下

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】他社の業務の一部を受託

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:最初は汎用系プログラマーで、言語はCOBOLとP/L1でした。出向して

会社の安定性:顧客企業の規模がでかいので安定はしているとおもいます。しかしながら

会社の安定性:会社の安定性については、様々な業種のサービス補佐やデータ管理などを

回答者: 男性/ OA事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:IT事業を柱に据えているが、自社で人材を賄えていない。プロジェクトに

回答者: 女性/ 受発注業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:業務の無駄をなくし、質の良いサービスを提供できる。事業の弱み:会社を

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:情報処理サービス。アウトソーシングにて、他社の情報処理部門、コールセン

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業の弱み:最初の営業の契約次第でそのプロジェクトの利益が決まってしまい、後から

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業展望:自分が関わった仕事内容は一般事務系だったので、AI等に取って替わられる

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:特にスキルも身に付かず、給料も安いため、あまり長期間働くことはお

会社の安定性:色々な企業様と繋がりがあり、事務所や工場なども沢山あり、会社として

雇用の安定性:契約社員待遇で努めていた。現場リーダーは正社員が行い派遣社員はその

事業での社会貢献:地味ながら社会基盤であるコンピュータインフラの運用を主に行って

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】>この会社は長く働ける環境ですか?

雇用の安定性:殆どの場合、クライアント先での業務となり、業務指示や教育もクライア

雇用の安定性:契約社員から社員への登用はほぼ「0」です。 行き場が無いからと契約社

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】風通しの良い職場だったので、待遇面に納得

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思います。低

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】着実に成長していける会社だと思い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミュニケーションがきちんと取れているの

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:市場としては成長しているが、会社の成長は停滞している。ウイル... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
東京都千代田区神田須田町2丁目17神田INビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:関わっている案件にもよるとは思いますが、現在関わっているシス... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:一部上場企業で古くからの独立系のSI会社であるため安定性はあ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:他社のパッケージを売るスタイルになったのでプログラムやシステ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:決して好景気と言えない現在の環境の中積極的に新入社員、中途採... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】NTTの看板があるので営業的には強いで... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】私は中途採用なので限られた人しか接点がな... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:生命保険会社向けの営業支援システムの開発をしている。プロジェ... 続きを見る

コムテック株式会社で働いていますか?