コムテック株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館10F
コムテックの会社の強み・将来性をご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
安定はしていると思う。在庫を抱えるような業種でもないので急に不安定になると言うこともないと思う。昨今の自動化やAIなどの影響があるので、将来的にはビジネスモデルを変える必要があると思う 参考になった!0
気になる点
結局1人あたりの売上の積み上げで成り立っているので、社員数が増えないと会社は成長しない。そのビジネスでは限界があり、直近5年くらいは売上の大きな成長はない。この程度の売上が限界かな。 参考になった!0
気になる点
30歳~40歳の中間層がいない。退職者が多い。MBOしてから特にだが、中間層が評価される仕組みはない。若手は、コミュニケーション能力さえ高ければ一定の評価は得られる。 参考になった!0
気になる点
お仕事がほとんどないので、安定も何もないですね。現場配属されても2.3年で待機なので待機中は1年間何にもお仕事がなく暇です。 参考になった!0
気になる点
無駄な出張が多く、年末はお客様との繋がりという餅つき大会があるが、正直お遊びにしか過ぎないですね。しかも泊まりなのでなかなか面倒です。夏休みは花火大会もやっておりその手伝いもあります。飲み会などは全て実費です。 参考になった!0
気になる点
有給は取れるが夏季休暇がなく、台風であれ地震であれ必ず出勤しないもいけない。また現場がなければ支店で待機という状態で相当暇。 参考になった!0
気になる点
三年間現場配属だが、大阪では配属が半年から1年はされないため将来にとても不安に感じるのと、マネージャーになってもお給料が少ない。 参考になった!0
気になる点
現場から契約取り消しされる可能性があり、名前も知られていないため、どこの会社と言われることがとても多い。 参考になった!0
良い点
従業員1700名程度おり、会社も43年続く会社だから。毎年取引先の企業も増え、聞いたことのある大手の企業が多い。育休産休制度も取得している方が多く、復帰率も100%。特に女性には働きやすい企業だと思う。 参考になった!0
良い点
非常に安定している。勤怠が非常に悪く、2周間以上突発的な休暇を連続でしてしまっても、常駐先のお客様からNGがでなければ、さほどおとがめはない。 参考になった!0
コムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社