コムテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館10F
コムテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】個人での裁量は余り多くないと思います。基本的にお客様先の定常的な業務を任されるため、自由度は高くないからです。案件と立ち上げや営業等々であれば話は変わってくると思います。 参考になった!0
良い点
お客様先で常駐するので、感謝される場面は多いと思います。特に自分でアクションを起こして積極的にお客様のお役に立とうとすればするほどやりがいは感じられるかと思います。 参考になった!0
気になる点
業務自体は、お客様先のコア以外の業務なので難易度は高かありません。なので、成長したいと思うのであれば、その先になにができるかを常に考えるべきです。マネージャーを目指すなら、お客様の懐にさらに入って新規案件を取ってくるとか、テクニカル系なら、そのポストに入りたいことを常に周りに言い続けて自分でも勉強するとか、、とにかくお客様先の業務に埋没しないように自分でアクションしなければ大きな成長は望めないかと思います。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】一旦お客様先に埋没してしまうと、本社との接点がなくなりなかなか難しかなると思います。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいかと思います。特に新卒入社だと本社との接点も多く、社長に直談判できる機会すらあるかと思います。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】上司によります。積極的に面談等で目標設定に向き合ってくれる方もいれば、ほぼ放置状態の上司もいます。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】大前提として自分次第だと思います。ただ、お客様先の業務にのみ目線がいっているとそれだけしかできない人材になりかねないので注意が必要です。どうキャリアアップしたいのか明確にしてチャンスを積極的に取りに行くことが必要です。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をすることはまずありません。なぜなら、基本的にお客様先に常駐するからです。 参考になった!0
良い点
各現場の常駐先による。基本は完全週休2日制だが、一部シフト制もあるあまりには繁忙プロジェクトでない限りは、有給も取りやすいと思う 参考になった!0
良い点
入社から数年は人事部からのフォローが有るが、その後は特にない。自分で社内研修に参加したり上司に難易度の高い仕事を振ってもらえるようにアクションを起こさないと、スキルアップは難しいと思う。 参考になった!0
コムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社