コムテック株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館10F
コムテックの入社理由・入社後の印象をご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
選考に関わった本社の社員が大変好印象でした。皆素直に一生懸命業務に当たっておられました。風通しも良かったです。 参考になった!0
気になる点
ただし、配属先によって雰囲気や印象がガラッと変わります。本社配属でない限りは基本お客様先常駐なので、どこの配属になるかによって入社後の印象は変わると思います。面倒見のいい上司の下でじっくり仕事ができる環境もありますし、一方で長時間残業やギスギスした雰囲気の環境もあるようです。入社後にしっかり自分の働きたい環境やキャリアイメージにあった場所に配属してもらえるように希望を伝えるべきです。希望に添えるぐらいの規模や余裕のある会社ではあると思うので。 参考になった!0
良い点
IT・マーケンティング・オペレーションの3本の軸でサービスを展開している。3年~4年でジョブローテンションもあり、様々な経験ができると感じ入社。入社後は、思ったよりも会長や社長を含めた経営層と距離が近いと感じた。研修制度もしっかりしている。 参考になった!0
【入社理由】ITエンジニアになりたかったから。【入社後のギャップ】さほどITに注力しているというわけではなかった。アウトソーシングでIT系の案件を取得しているのみ。 参考になった!0
【入社理由】スキルアップをしたかったから。【入社後のギャップ】IT企業のカラーが強いと思っていたが、年々薄くなってきている。アウトソーシング企業はアウトソーシング企業か、といったところ。 参考になった!0
【入社理由】インフラSE系の案件としてIBM系の案件を多く持ち、また、上場していることから安定していると考えたから。【入社後のギャップ】なんちゃってSEの案件ばかり。 参考になった!0
良い点
入社を決めた理由は、前職と比べ会社の規模感てきにも安定性があったから。
また、入社当時は上場していたため財政面でも透明性が高かったと感じたから。
そして何より、引き続きITの仕事をするため。 参考になった!0
コムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社