コムテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているコムテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

コムテック株式会社の転職・求人情報

123(5160件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
★行きたかった観光地も、食べたかったご当地グルメも、仕事終わりに満喫★
仕事内容 ドクターからの「ありがとう」が、最高のやりがいに★

病院や医院のドクターや看護師さんに、パソコンを用いた電子カルテシステムの使い方をお教えします。ドクターや看護師さんが正確に電子カルテを活用できるように、取扱方法を丁寧に伝えていきましょう。充実した研修があるので、未経験から安心してはじめられるお仕事です。

新しくシステムを導入したドクターや看護師さんの元には1週間ほど滞在し、じっくりと使い方をレクチャーしてください。扱う電子カルテシステムは内視鏡に特化したもの。日本全国から注目が集まっているので、出張が多いです。とはいえ残業はほとんどありませんから、仕事終わりには地域ならではの名所や名産物を堪能できますよ。

そのほか、システム導入の日程やパソコンの数をお客様に確認。決定したら発注先へ伝え、導入日は立ち会っていただきます。また、営業スタッフに同行して、購入前のお客様に対するデモンストレーションを実施していただくこともあります。お客様の声を報告書にまとめて、新製品の開発に活かしていきましょう。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎♪≫
・社会人経験を2年以上お持ちの方。基本的なビジネスマナーを求めています★
・Excel、Wordを使用できる方★
・すぐに働ける方、歓迎します★

≪≪≪以下のような方、ぜひご応募ください≫≫≫
・ドクターや看護師さんを通じて、医療現場の役にたちたい♪
・いろんな場所に行って、いろんなモノを見て、自分に磨きをかけたい♪
・仕事だってプライベートだって楽しみたい♪
・誰かに何かを教える時は、ついつい親身になってしまう♪
給与 固定給制 月給25万円以上
※残業代は100%支給します。
※上記は、あくまでも当社が定める最低支給額です。年齢・経験によって、加給・優遇いたします。

【月給例】
28万円以上/31歳・チームリーダー

勤務地 東京都新宿区西新宿
★キレイでオシャレな、オフィスビルです。ドラマのロケ現場になることもしばしば。
掲載期間:10/06/18 ~ 10/07/22
学歴不問 転勤なし
「花」を扱うコールセンター。スタッフのほとんどが女性です。
仕事内容 ■30~80ブース体制のセンターをマネジメントしてください。

【100%インバウンド。大手生花メーカーのコールセンターです】
「入学式」や「母の日」など、花を贈るシーズンを前に忙しくなりつつある当センター。そのスーパーバイザーとして、組織運営をお任せします。

当センターでは受託した業務内容ごとに5チームに分かれています。オペレーターのシフト管理や評価はチームリーダーに一任。あなたには、リーダーの評価やセンターの予実管理、クライアントとの渉外業務を担っていただきます。

<チーム紹介>
◎コールチーム…インバウンドのコールセンター。お客様からの問い合わせに対応。
◎Webチーム…ECサイトの受発注管理。件数は1日150件~多い時で数千件。
◎法人チーム…開店祝いや移転祝い、福利厚生など企業向けサービスの対応。
◎センターチーム…受注データに基づく、物流部門への出庫指示ならびに在庫管理。
◎経理チーム…店舗の伝票管理やフラワーギフト券の処理など。

※繁忙期には、花のプランターと栽培に関する説明書が配備。専門家も常駐するため、植物の知識がなくても充分ご活躍いただけます。
応募資格 ■コールセンターのマネージャーもしくはスーパーバイザー経験を3年以上お持ちの方。
※20ブース以上のセンターでのマネジメント経験者を歓迎します。
給与 月給25万円以上
※年齢、能力、経験を考慮の上、加給・優遇いたします。

360万円/入社1年目
500万円/入社3年目
勤務地 ■城山事業所/神奈川県小田原市城山3-8-17
掲載期間:09/03/20 ~ 09/04/23
コムテック株式会社(JASDAQ上場) 正社員
学歴不問
最上流の工程が、あなたの活躍のステージになる。
仕事内容 システム開発の、最上流でご活躍ください。

≫≫約8割がプライム案件。コンサルティングや要件定義をメインにお任せします。
手がけていただくのは、製造・流通・医療・メーカーを中心とした大手企業と直接取引した案件です。あなたには、コンサルティング、要件定義、設計などの上流工程をメインとしながら、開発工程においてはマネジメントをお任せします。まずはご経験に合ったフェーズを通じて業務に慣れ、早い段階で最上流の業務を手がけていただけることを期待しています。

※今回お任せするのは、コンサルティングや要件定義、設計など上流工程が中心です。ただ、案件の規模によっては、開発まで一貫して手がけていただくこともあります。

■お客様は既存クライアントがほとんどのため、しっかりとした関係性が築けている環境です。また、プロジェクトは3~20名のチームを組んで手がけます。自社内には「テクニカルサポート」部隊や「QAO」品質管理事務局があり、技術と品質をサポート。自らの企画書や仕様書の精度もあげられる環境が整っています。

【プロジェクト例】
・大手メーカー向け生産管理システム構築
・受発注管理/販売管理システム構築
・人材管理システム構築
・営業支援/販売予測システム構築
応募資格 【学歴不問】 下記2つの経験をお持ちの方
■基本設計以上のシステム開発経験
 (Java、.NET、VB、VBA、ASP、C#などでの開発経験/Oracle、DB2、Accessなどの知識・スキル)
■顧客折衝の経験

※コミュニケーション能力を重視した採用です。そのため、基本設計から参加したプロジェクトについては、担当した回数・規模・期間などは問いません。また、顧客折衝の経験は、打合わせへの参加など、お客様と直接やり取りした経験です。
※求める人物像は、「選考プロセス」欄をご覧ください。
給与 固定給制 月給30万円以上 + インセンティブ
※上記はあくまでも最低支給額です。経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。

32歳(経験7年・マネジメント経験あり)/570万円(月給42.7万円+インセンティブ)
28歳(経験5年・マネジメント経験なし)/450万円(月給33.5万円+インセンティブ)
勤務地 ■基本的に自社内での勤務です。
コムテック開発センター/東京都港区芝1-5-12 TOP浜松町ビル8階
※プロジェクトの状況により、お客様先での勤務となる場合があります。
掲載期間:08/11/28 ~ 08/12/25
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
コツコツ自分のペースで働いていただき、17時15分からはご自由に。
仕事内容 コツコツと丁寧に、受電業務を行なっていきましょう。

受電対応がメインの仕事です。お客様は、取引先である大手会社のカード会員様。住所変更、口座変更、名義変更など、お客様の質問や問い合わせに誠意を持って、丁寧に対応していきましょう。

≪業務の流れ≫
▼お客様からの受電対応
▼扱う書類など、不明な点があれば専門部署へ連絡
▼変更書類などの送付手続き
▼入電履歴の入力

※電話件数は一日平均40~50件。コツコツと、確実に仕事に取り組んでいけます。
※扱うカードについての知識や、住所変更や名義変更など様々なケースに対応していく方法は入社後の研修で身につけていただきます。また、電話対応についても、1ヶ月間は先輩社員からしっかり教えていただけるので、ご安心ください。
応募資格 学歴不問
■社会人経験をお持ちの方
⇒お客様との直接やりとりが多くありますので、ビジネスマナーに自信をお持ちの方、歓迎します!
※電話応対経験がある方は、優遇します!
給与 月給 18万円以上
※初任給額は、年齢・能力・経験を考慮して加給優遇いたします。

勤務地 取引先企業での勤務となります。
大阪府大阪市中央区北浜東4-33
※U・Iターン歓迎、転勤はありません。
掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/01
コムテック株式会社 名古屋支店(JASDAQ上場) 契約社員
職種未経験OK 残業月20h以内
初めてのあなたに“ITの面白さ”まで教えたい。
仕事内容 いわばコンピュータの登竜門。ITの面白さを見つけましょう。

常駐先は、大手電機メーカー100%出資の関連会社。世界中のネットワークが一挙に集まった、指折りの最先端設備に「未経験から」携わり、ITの知識を学ぶことができます。その理由は充実した研修制度があるから。最初は簡単な業務から覚え、少しずつマスターしていきましょう。

≫≫具体的な業務内容
入社後まずはシステムやネットワークが正常に稼動しているかチェックしたり、不具合等に関する問い合わせ対応をはじめとした定型業務からスタートします。

≫≫研修内容の詳細
▽マニュアルに沿った業務を通し、ネットワークや設備を知る
 ⇒【ポイント!】慣れてきたら、“なぜそのような手順になるか”を考えて業務内容を理解しましょう。
▽トラブルシューティング業務に参加
 ⇒【ポイント!】トラブルの原因と解決方法を正しく理解しましょう。
▽リーダーに昇格(マネジメントや業務改善)、もしくは別プロジェクトに参加
└その後、あなたの希望次第でシステム分野やネットワーク分野にキャリアアップやチェンジも可能です。
応募資格 高卒以上 【未経験者・第二新卒歓迎します!】 ―やる気重視の選考です―

――こんな方は、コムテックにぴったり――
◆ITに興味はあるが、よく知らない。
◆まだどの職種につきたいか未定のまま。
◆教育のしっかりした会社で働きながら手に職をつけたい。
給与 固定給制 月給21万円以上
※年齢・経験などを考慮して給与決定します。IT資格保有者は優遇します。

勤務地 プロジェクト先(名古屋市南区)
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
職種未経験OK 残業月20h以内
“英語+α”のスキルをマスターしたら、活躍の舞台はもっと広がる。
仕事内容 英語とIT。2つのスキルが上達する、欲張りな仕事です。

大手電機メーカー100%出資の関連会社で、欧米諸国、アジア諸国など海外の拠点担当者から寄せられるお問い合わせに対応していただきます。世界中のネットワークが一挙に集まった、指折りの最先端設備に未経験から携わり、ITの知識を学ぶことができます。

≫お問い合わせ対応について
国内外のやり取りがあります。海外拠点から連絡の場合は、英語で応対してください。電話がメインですが、メールの場合もあります。ほとんどのお問い合わせに余裕をもって対応できるようなマニュアルや、15年間培ってきたノウハウもあるのでご安心ください。最初は簡単な業務から覚え、少しずつ臨機応変な応対をマスターしていきましょう

≫ITの知識は研修でカバーします!
▽マニュアルに沿った業務を通し、ネットワークや設備を知る
▽トラブルシューティング業務に参加
応募資格 高卒以上 ■日常会話が話せる程度の英語能力をお持ちの方
※目安として、TOEIC600点以上または海外で1年以上生活していた経験があるレベルです。
【実務未経験者・第二新卒歓迎します!】

――こんな方は、コムテックにぴったり――
◆英語を使ってできる仕事に就きたい
◆英語だけじゃなく、何か知識をつけたい
◆まだどの職種につきたいか未定のまま。
◆教育のしっかりした会社で働きつつ、知識もつけたい。
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記はあくまでも最低給与額。TOEIC600点のスコアをお持ちの方・ならびに英語を使っての日常会話ができる場合の目安です。経験・能力・年齢に合わせて加給優遇をいたします。
※IT資格保有者は優遇します。

勤務地 プロジェクト先(名古屋市南区)
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
全国津々浦々のドクターが、あなたの訪問を待っています。
仕事内容 ドクターからの「ありがとう」が、最高のやりがい。

病院や医院に対してパソコンを用いた電子カルテシステムを導入・動作確認を行なったうえで、ドクターや看護師さんに使い方をお教えします。ドクターや看護師さんが正確に電子カルテを活用できるように、取扱方法などを丁寧に伝えていきましょう。充実した研修があるので、現段階で知識は不要です。

新しくシステムを導入いただくドクターや看護師さんの元には1週間ほど滞在し、じっくりと使い方をレクチャーしてください。扱う電子カルテシステムは内視鏡に特化したもの。日本全国から注目が集まっているので、出張が多いです。とはいえ仕事終わりには、地域ならではの名所や名産物を堪能できますよ。

応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎♪≫
・社会人経験をお持ちの方。基本的なビジネスマナーを求めています。
※Excel、Wordを使用できる方、すぐに働ける方歓迎します※

≪≪≪以下のような方、ぜひご応募ください≫≫≫
・ドクターや看護師さんのサポートを通じて、医療現場の役にたちたい
・仕事もプライベートも楽しんでナンボだと思う
・誰かに何かを教える時は、ついつい親身になってしまう方だ
給与 固定給制 月給25万円以上
※残業代は100%支給します。

【月給例】
28万円以上/31歳・チームリーダー

勤務地 大阪支店/大阪市淀川区宮原5-2-27 銀泉新大阪ビル5F
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:08/10/21 ~ 08/11/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
仕事も、プライベートも。充実させましょ。
仕事内容 あなたのサポートで、快適な職場をつくり上げて欲しいのです。

日本を代表する大手医療機器メーカーのオフィスで、営業メンバーまたは技術者、経理の方のサポートをしていただきます。皆さんが仕事に専念できるよう、電話対応や事務業務を担当してください。入社後は、研修からスタートします(※「教育制度」参照)。また、あなたの適性や希望に合ったお仕事をお任せします。自分のペースで、じっくり取り組んでいきましょう!

★例えばこんな仕事をお任せします。
◎問い合わせ対応・電話の取次ぎ       ◎データ集計・入力
◎スケジュール管理               ◎書類など資料の作成
◎交通チケットの手配              ◎コピー、ファイリング、備品管理
◎経理処理                     ◎業者への商品発注  …etc.

★医療機器を扱うメーカーでのお仕事になるため、お医者さまなど医療関係者からの問い合わせが多くあります。その応対を行なう事務スタッフは、言わば企業の顔。とても重要な役割を担っています。第一線で活躍する営業さんや技術者・経理の方の代わりが務められるよう、気を引き締めて取り組みましょう。
応募資格 【学歴不問】 未経験者、第二新卒者歓迎!
★社会人経験があり、パソコン(Word・Excel)が使える方
※ただし、経理の方のサポートを希望される場合は、経理経験も必要になります。

≪こんな方に適した環境です!≫
・人と話をすることが楽しいと思う。
・頼りにされるとウレシイ。
・オンとオフのメリハリをつけて働きたい。
給与 月給 20万円以上
※年齢・能力・経験を考慮し、加給優遇します。

勤務地 東京都新宿区西新宿、東京都渋谷区初台、東京都渋谷区幡ヶ谷
★ドラマのロケ現場になることもしばしばある、キレイなオフィスビルです(西新宿)。
★大手医療機器メーカーの各オフィスでの勤務となります。配属は、あなたの希望を充分に考慮した上で決定します。

【面接地/コムテック本社】
東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館10F
掲載期間:08/10/17 ~ 08/10/30
コムテック株式会社(JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
あなたの企画したシステムが、例えば空港や駅で動き出します。
仕事内容 日本の主要システムの仕組みを提案するスペシャリスト。

外資系大手ベンダーのトップセールスとタッグを組み、お客さまのシステム構築依頼に対して、提案内容を企画立案するのが仕事です。お客さまの課題やニーズを正確につかみ、最適なシステム機器の商品構成(機器の組み合わせ)を考えていきます。システム機器の専門家として、営業の提案をサポートしてください。

☆提案するのは、鉄道機関や航空機関、官公庁、金融機関、大手企業のシステムなど億単位を超えるもの。大規模なシステムの構成を立案できるため、スケールを味わえます。

☆入社後は研修からスタート(※「教育制度」参照)するため、未経験でも大丈夫!また仕事を通じてシステム機器に詳しくなるため、将来、システム営業やエンジニアなど、さまざまなキャリアへ進みやすくなります。

【仕事の流れ】
1.依頼
 ベンダーの営業から、お客さまのシステム構築依頼に対して、提案内容の相談が寄せられます。
2.要望の把握
 「どのようなシステムなのか」、ニーズをしっかりと把握します。
3.機器構成
 最適なハードウェアの商品構成を立案し、見積りの作成も行ないます。
応募資格 【学歴不問】 ITに関する知識をお持ちの方
※例えば、「学校でプログラミングを習った」 「趣味でLANを扱ったことがある」 「IT資格の取得を目指したことがある」など。
※実務未経験者歓迎します!
給与 固定給制 月給23万円以上
※あなたの経験・能力を充分考慮の上、加給・優遇いたします。

500万円/入社5年目
勤務地 東京都中央区

【面接地/コムテック本社】
東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館10F
掲載期間:08/09/30 ~ 08/10/27
学歴不問
手帳には、大手企業との商談予定が並びます。
仕事内容 日本を先導する大手企業が、あなたのクライアント。

【訪問先は、各業界のリーディングカンパニー】
あなたに担当していただくのは、上場企業や大手企業など各産業をリードする法人企業。半導体メーカーや素材メーカー、電子機器メーカーなど、あらゆる業界に製品を提案していただきます。

【強みは、最先端の技術を集約した最新機器】
あなたに提案していただくのは、大手精密機器メーカーが自信を持って提供する工業用顕微鏡です。最先端技術を集約して完成された製品で、性能は確か。検品や研究に必要不可欠な存在として、大手メーカーを中心にニーズが高まっています。

【営業スタイルの特長】
▼展示会やDMを通じて興味を持っていただいた企業に対して、製品のプレゼンテーション(主にPowerPointを使用)を行ないます。 ※販売代理店への営業も行ないます。

▼その後、開発現場や研究所で実際に製品を使っていただきます。

▼製品を利用する開発部・研究室、購買部、経理など、さまざまな部署との調整業務を通じて、受注につなげていきます。
応募資格 ■学歴不問 【要普免/AT限定可】
■営業経験をお持ちの方(1年以上)
※扱っていた商材や提案先、営業スタイルなどは特に問いません。人物面重視の選考を行ないます。

※上場企業や大手企業への法人営業に挑戦したい。ロジックに基づくマーケティング手法や営業戦略を、実践で学びたい。そんな方に最適な環境です。
給与 固定給制 月給33万円以上 (別途残業手当あり)
◎あなたの経験・能力を充分考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 東京、愛知(名古屋)、大阪にある大手精密機器メーカーでの勤務となります。
★勤務地は希望に応じます。U・Iターン歓迎!
★面接は東京・大阪・名古屋で実施(交通費は応相談)。お気軽にお問い合わせください。
掲載期間:08/09/12 ~ 08/10/09
123(5160件を表示)
コムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社
コムテックで働く社員や元社員のみなさまから、コムテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!