コムテック株式会社の転職・求人・採用情報(事務スタッフ <未経験者歓迎>★資格取得制度充実/定着率95%/残業15時間以下

コムテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コムテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを489件掲載中。エン ライトハウスは、コムテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2018/06/28 ~ 2018/07/25

正社員
「将来どこでも通用するスキルを身に付けたい」「長くじっくりとキャリアを積んでいける会社を探している」もしもそんな風に考えているなら、当社がピッタリかもしれません。あなたの期待にお応えできる仕組みが整っていますよ。

例えば研修制度の充実。ビジネスマナー、エクセル、コール研修など、基本的なビジネススキルから身につけることができます。配属後もチームの先輩がOJTでサポートするので安心してくださいね。

その後も資格取得を会社が支援。簿記やMOS、ITサポートなど、取得後に報奨金が支給される資格は100種類以上にも上ります。さらにスキルと自信を身に付けて活躍していきましょう。

またダイバーシティな働き方が可能なのもコムテックの特徴。産休や育児休の取得実績も多数あり、ライフイベントを迎えても、それまで積み上げたキャリアを諦めることなく上を目指していけます。

そうした環境があるからこそ社員定着率は95%と高め。多くの社員が“なりたい自分”になるために頑張っています。私たちと一緒に成長していきませんか。

募集要項

コムテック株式会社
仕事内容 PCでのデータ入力業務や電話のお問い合わせ対応、勤務先の社員のサポートなどをお任せします。PCの基本操作やビジネスマナーなどを学ぶ研修からスタートします!

★配属先は大手金融機関・カード系企業になります。
配属先はあなたの経験や、希望、適性に合わせて一緒に決めていきましょう。

【具体的には】
◎メール、電話対応
◎データ入力(店舗名、FAX番号、加盟店番号申し込み)
◎郵送書類の仕分け、手配
◎発送、各種申込み書作成
◎点検、登録 など

※ジョブローテーション制度で3年単位で担当業務を変更。様々な実務を経験することでスキルUPが図れます。

■配属先
配属先は大手金融系優良企業が中心。3~50名以上のチームでお仕事しています。20代前半~40代まで幅広い年代で構成されていて和気あいあいとした雰囲気が特徴。例えば渋谷区のオフィスでは同じ沿線のスタッフ同士で退社後に夕食を共にするなど、プライベートでも仲が良いです。

■現場フォロー
現場で頑張る社員をフォローする仕組みも整えています。少なくとも年2回の面談で、仕事や配属先に関する悩みは何でも相談してください。「こんな仕事をやってみたい」というリクエストも大歓迎!将来的に新しい仕事・ポジションに挑戦することも可能です。

■リーダー業務
将来はリーダーも目指してほしいと思います。具体的には業務改善提案やメンバー管理、顧客折衝、教育指導などをお任せする予定。早い人なら1年弱、スキルをお持ちなら入社してそのままリーダー候補に就いていただくこともありえます。

■導入研修
まずはグループ理念、就業規則などの研修を受けていただきます。その後グループ会社の見学と会長による座談会に参加。その他、ビジネスマナーやExcel研修なども実施します。
応募資格 学歴不問 <<職種・業界未経験、第二新卒、社会人未経験の方、大歓迎です!>>
◎これまでの経験は問いません。興味を持たれた方は、ぜひご応募くださいね。
◎フリーターの方、2018年3月卒の方、大歓迎です!
◎未経験から入社した社員が活躍中です。飲食やアパレル、エステティシャン、福祉スタッフなどからの転職者が、多数活躍中!接客や販売などの仕事の経験が生かせます。
募集背景 <<10名以上の採用を予定!たくさんの同期の仲間もいて心強い!>>

大手上場企業を中心とした取引先に、様々なビジネスサポートサービス、アウトソーシングサービスを提供している当社。現在もアウトソーシング、人材サービスへのニーズが高まっており、取引先数も増加傾向にあります。そこで今回新たに事務スタッフを採用することになりました。充実した研修制度が整っていますので、「事務の仕事に興味がある」という方は、ぜひご応募ください。今回は、10名以上の入社を予定しています。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

東京都内・埼玉の各プロジェクト先(東銀座、青山、高田馬場、新宿、三鷹、川越のいずれか)またはコムテック浜松町本社(東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館10F)
※勤務地は、希望を考慮した上で決定いたします。転居を伴う転勤はありません。

交通

※勤務地により異なります。

【コムテック浜松町本社】
JR各線「浜松町駅」より徒歩10分
都営大江戸線「大門駅」より徒歩14分
勤務時間
9:00~17:45(実働7.75時間/休憩1時間)
◎残業は月平均15時間以下。プライベートも充実できます。
※勤務地によって、多少異なります。
給与
月給21万円以上
※経験・能力などを考慮して、決定します。
※残業手当は別途支給いたします。
※ご入社後も役割やキャリアパスに応じて昇給・昇格が可能です。

★経験を積み、役職者となった場合、年収400万円以上も可能です。
<<年間休日120日以上!>>
◇完全週休2日制(土・日)※配属先により異なる場合もございます。
◇祝日
◇GW
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇有給休暇
◇慶弔休暇
◇生理休暇
◇バースデー休暇
◇産前・産後休暇、育児休暇(取得実績あり!)
◇給与見直し年1回(4月)
◇各種社会保険完備
◇交通費支給(月3万5000円まで)
◇インセンティブ制度(年2回)
◇リロクラブ加入
◇直営保養所利用可(那須・八ヶ岳・石打・ハワイ)
◇財形貯蓄
◇確定拠出年金
◇研修制度(社内研修約20種類、外部セミナー約200種類 ※無料)
◇クラブ活動
フットサル・テニス・登山・インドアスポーツなど、ジャンルは多彩。クライアント先での就業となりますが、クラブ活動によって社内のメンバーと交流を深めることができます。

☆★資格取得支援制度★☆
MOS、ITパスポート、情報処理技術者、簿記などの資格取得を、会社が支援。他にも、取得したらお祝い金が支給される資格が100種類以上もあります!この後押しを活かして、あなたもスキルアップを目指しましょう!

会社概要

設立 1976年11月
代表者 代表取締役社長 宮田 良嗣
資本金 3億1000万円
従業員数 1730名
売上高
123億1700万円(2017年3月期実績)※コムテック株式会社単体
126億7500万円(2017年3月期実績)※グループ連結
事業内容
・オペレーションサービス(事務支援)
・マーケティングサポートサービス(営業支援)
・ITサービス(IT支援)
事業所
本社/東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館10F
関連会社
株式会社ヒューマンウェア
株式会社リンクライン
ホームページhttp://www.ct-net.co.jp/
※掲載期間が終了しました

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名コムテック株式会社
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度70 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(280人)/口コミ(2028件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)