株式会社クレオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪3丁目19-22
クレオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クレオで働く社員や元社員から、クレオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与について、一定の等級までは営業職であってもみなしではなく、残業代が出ます。(前職から考えるとすごいです。)
ボーナスについて、会社や個人の業績によるのは当然ですがボーナスをいかに支給できるかという観点で考えてくれていると思います。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
部長面談でボーナスランクが決まり、A+~D(確か)で評価が付けられます。通常はCでB、Aと上がる毎に賞与もアップする仕組みです。仕事内容よりも部長の采配部分が大きいので人間関係が給与に影響すると言えるかもしれません。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
事務職としては悪くない水準ですが、IT技術者としては一般水準をかなり下回ると思います。
定年までいられる企業だった頃はそれでも人がいついたとおもいますが
現在はかなり厳しい中で頑張ってる人がいるのかと思います。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社と比べて初任給はまずまず。ただ、その後の伸び率は一般社員でいる限りは低い。ただ、残業代は出たので、それで補填する感じ。等級昇級はあるランクで上司承認がなければ頭打ちとなるため、実質的な昇級なしな状態に陥いる可能性も。各種手当てがあるため基本給は低く、伴い賞与額も高くはなかった。賃金カットなどはなかった。

株式会社クレオ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社クレオと同業界のおすすめの会社