株式会社クレオの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
寮はありません。独り立ち応援手当(住宅手当)として毎月2万円もらえます。退職金はなかったと思いますが、確定拠出年金での積立がありました。社員持株会もあり、購入するかどうかは個人の自由でした。婦人科検診の費用負担があります。

自動販売機の他にお菓子の販売やパンの販売スペースがあります。またビル内にはコンビニもあります。

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:DC型拠出年金がある。定年後にもらえる。退職金はないと聞いている。住宅

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生:一般的な福利厚生は揃っていて、充実している方だと思います。オフィス環境

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生:普通基本的なものはあるが住宅手当系は弱めオフィス環境:京急ユーザーには

回答者: 回答なし/ システム導入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年04月19日
福利厚生:住宅補助なし、退職金は確定拠出年金。個人の確定拠出年金はできない。オフ

口コミ投稿日:2022年12月05日
福利厚生:ほとんどの部署でハイブリッド勤務を実施しており、テレワークと出社が半々

口コミ投稿日:2022年08月24日
オフィス環境:立地は駅から徒歩5分程度でスーパーやコンビニもある。建物は綺麗な方

回答者: 男性/ 業務アブリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
福利厚生:社員持ち株会財形貯蓄確定拠出年金住宅補助(条件あり)オフィス環境:フリ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生:独り立ち支援制度で2万円の家賃補助があった。またTJKの医療費給付金は

口コミ投稿日:2021年07月03日
福利厚生:退職金の代わりに、定年後に出る、確定拠出年金があります。月5000円ず

口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:退職金はなし。確定拠出型年金制度を採用。オフィス環境:事業所にもよるが

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:福利厚生費は、他の日系上場企業に比べると、見劣りしてしまう。段階的に様

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:当時は芝浦に本社があり、とても綺麗で環境的には申し分なかったと感じ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:オフィスは綺麗です。ビルの清掃だけでなく、毎週従業員で清掃していま

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:当時は(27年位前)新入社員が朝1時間前に来て清掃していましたが、

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:エレベーターが混雑して待たされることがあります。朝はエレベーター渋

口コミ投稿日:2017年11月12日
オフィス環境:全体的にキレイだと思います。特にキレイだと感じる場所は、12階にあ

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:一人あたりのスペースが少ないため、開発メンバーなど会社で過ごす時間

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:新しいオフィスに移転して高層階となり、眺めの良いフロアに移ったこと

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:システム会社だったので、入社した時点でデータ管理やペーパレスが進められ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じました ただ私自

東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金につては非公開で個別オファーが部門によって出るので、社... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:横浜の会社なのでハマフレンドという福利厚生組織に所属していた... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目1-41南海なんば第1ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮はありませんオフィス環境:社員食堂、オフィスグリコ等... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目2-34応研ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:有給休暇は少ないですが、時期に関わらず比較的楽に取ることが出... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SEO記事制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:駅から近くアクセスは非常に良い。立地の良い場所の最上階でテラ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:任意参加で色々とレクリエーションを行っています。バーベキュー... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:どこのシステム開発会社でもそうだが、手続きをマニュアル通りに... 続きを見る
東京都大田区アルプス電気内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:確定拠出年金や財形貯蓄、親会社の社員持株会や社員用の保険等一... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:年1回の社員旅行は福利厚生費で一部賄われますが、給与でみると... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目30-1いちご名駅ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:未経験者研修制度があるため、システムエンジニアの経験がない人... 続きを見る

株式会社クレオで働いていますか?