株式会社松屋フーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都武蔵野市中町1丁目14-5
松屋フーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!松屋フーズで働く社員や元社員から、松屋フーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
松屋は包丁を使った調理を店舗ではしないので、調理の作業も安全にでき、その他の作業も単純なものが多いので、仕事内容は時給に見合ったものだと思います。22時以降は時給も25%アップするので、深夜働く方はかなり稼げると思います。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスに関しては、良いと思います。店長クラス、エリアマネージャー以上のクラスになると、かなりの額が支給されます。残業代もやった分はしっかりもらえます。また、福利厚生の1つに年一回のプランがあり給与面は、心配いらないと思います。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社3年程度(店長昇格)で年収500万が可能です。
大変ですが、飲食店の中ではかなり高水準の給料かと思います。
賞与は年二回あり、夏の賞与は業績連動、冬の賞与は固定となります。だいたい年4~5ヶ月分貰えます。
ただし業績の良かった翌年の夏の賞与は4ヶ月分ぐらい頂ける事もあります。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は高いと思います。評価基準もしっかりしていたので、モチベーションは上がると思います。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
現場の営業担当への厚い待遇があるので本社勤務の人より高く設定されてます。よって、余程の条件の悪い地域の担当ではない限りは割の合う給与になっていると思います。特に独身にとっては人並み以上の生活水準だと思います。
良い点
たしかに、初任給は低水準ですが、仕事を覚え、第三者が評価し給与へと公平に還元されています。それらの部分ではしっかりしている企業だと思います。私は2年契約でしたが、約1年でそこそこの給与が与えられていました。
ただし、問題点もあり、自給が上がったスタッフの勤務時間を減らし、一定以上の給与は支払わないようなシステムになっている感がしています。
正社員の給与はかなり高いと思います。しかしそれなりの仕事をしなければならないと思います。給与は高いが、仕事内容からすればもっと高くてもいいのではないでしょうか。アルバイトの時給は他のバイトよりは高めです。
給与はライバル点と同じくらいで平均的なものだとおもいます。
ただし、本部からの人件費削減の圧力がかけられているそうで休憩回しの為だけに1時間だけ従業員を入れるというようなふざけたシフトが組まれていました。
私はアルバイトでの採用でしたが、給与は多いように感じられました。残業代も出ますし、給与面で不満を感じるようなことはありませんでした。昇給のシステムも実力主義で、頑張った分だけ給与も上がり任される仕事も多くなるので、仕事に対するやりがいを感じられました。
あくまでアルバイトの話だが、基本が880円/hで、研修中は780円なうえに、上司の怠慢で研修を抜けることができず、まやわ円のまま、8-17時・18-22時という謎の一日を過ごさせられたりする。それだけやって9360円とは酷い。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社松屋フーズ
株式会社松屋フーズと同業界のおすすめの会社