株式会社ナガセの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都武蔵野市吉祥寺 南町1丁目29-2
ナガセの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ナガセで働く社員や元社員から、ナガセの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年々単価が下がる一方で添削の質についてはうるさくなっている。添削者に質を求めるなら添削に必要な資料を一括ダウンロードできるようにしたり、アップロードがしやすいようファイル名を工夫したり、点数は自動で書き込めるようにしたり、負担を減らす工夫をもっとしてほしい。添削者も添削だけに集中できれば質の高い添削をしたいと思っている。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与と同じでボーナスについてもどのような基準があってどのように決められていたのか全くわからない。成果を上げた時期もたいしてボーナスが増加しておらず、逆に減額されたときは減った理由に納得できなかった。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分はボーナスがあまり減ることがなかったので恵まれていたと思う。ただ、他の社員のボーナスがどれくらいの額なのか全くわからないので、比較してどうだったのかはわからない。インセンティブはなかった。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
どのような基準で給与が変動するのか全くわからかった。上司に好かれていると昇給できるようだった。そもそも入社以後、就業規則を閲覧させてもらったことはなく、どのような基準が記されていたのか知らなかった。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
昇給の基準が全く明確ではなく、能力が低い人でも上司のフィーリングだけで昇給していることがあり、社員のモチベーションが下がっていた。入社時に一年毎に昇給すると説明を受けたが、いつの間にか就業規則にはそれが無くなっていたようである。そもそも入社以後、就業規則を公式に閲覧させてもらったことはない。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給、諸々の手当ては競合他社に比べると悪くはなかったと思われる。賞与が激しく変動することはなかった。有給休暇は病欠したときに振り返る程度であったが、全く取得できなかったわけではなかった。
気になる点
時給が900円で能力により上がるわけではないので
頑張ろうと思えない。また、10時以降働いても同じ値段だし、年末年始働いても同じ900円だ。そこはほんとに、厳しい。年末調整までマイナンバーを出したこともなかった。
教育業界では非常に高いと思います。しかし、役職給が大部分を占めるため、一定以上は役職が上がらないと厳しい。特に中間管理職には厳しい印象がある。しかし、仕事が激務の為、給与だけで考えるともの足りなさを感じる事もあるかも
良い点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
昇給や等級別に給料が決まるため、頑張るとその文だけ反映されるため、やりがいはある。
また年二回の賞与もこれによるため、自己評価をきちんと出せばその分は見てもらえるし、住宅費なども出るため、給与面では文句なしでした。

その他(公務員、団体職員 他) 517 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ナガセ
教育・医療・福祉関連
株式会社ナガセと同業界のおすすめの会社