株式会社ナガセの口コミ・評判

東京都武蔵野市吉祥寺 南町1丁目29-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ナガセの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ナガセの転職・求人情報

株式会社ナガセ(東進ハイスクール・衛星予備校)JASDAQ上場企業 正社員
転勤なし
今、進化する予備校づくりを目指して。
仕事内容

全国800校約10万人の生徒を有する東進衛星予備校をバックアップするFC本部の事務全般を担う部署の責任者の役割をお任せします。

【具体的な業務内容】
■データ処理業務:800校舎全ての生徒の願書や入金、カリキュラム(講座)などのデータを集計し、管理していきます。
■問い合わせへの対応:本部に寄せられる問い合わせは経営・運営上のことなど、さまざま。社内のメンバーと連携を取り、対応していきます。経理・会計に関する質問なども多いため、簿記に関する知識が必要となります。
■物流業務:テキストやチラシ、パンフレットなどが発注どおりに必要数を期限厳守で各校舎へと行き渡るよう、指示を出します。

※管理業務を手がけつつ、あなた自身も実際の業務を手がけていきます。プレイングマネージャーとしての活躍が求められるフィールドです。
応募資格 大卒以上 35歳~45歳位迄
≪以下全ての条件に該当される方≫
■簿記2級に相当する知識をお持ちの方。
※資格を取得している必要はありません。
■マネジメント経験をお持ちの方(人数は不問)。
■Excel、Wordの基本操作が可能な程度のPCスキルをお持ちの方。
給与 ●固定給制月給 40万~50万円+賞与4.5ヶ月分(年収650万円~825万円)
※一律手当て含む。
※年齢・経験・能力を考慮し当社規定により優遇致します。

35歳(妻・子2人・賃貸住宅)/月給40万2700円
勤務地 本社/東京都武蔵野市吉祥寺1-29-2
掲載期間:05/02/11 ~ 05/03/10
職種未経験OK
生徒を合格へと導き、社会へ送り出す。
それがあなたのミッションです。
仕事内容

東進ハイスクール校舎運営全般、営業(生徒募集、来訪応対、高校訪問等)、担任業務などをお任せいたします。志望校合格を最終目標(ゴール)ではなく、人生の重要な岐路と捉え、将来社会に貢献する人材を育成していただきたいと考えております。なお、講師の仕事ではありません。

【具体的な仕事内容】
校舎運営/試験や模試、校舎イベント、公開授業、合宿等の企画・運営などをお任せいたします。生徒が気持ちよく勉強できる環境づくりを心がけてください。

担任業務/毎週生徒との面談を実施。受講講座の進捗確認・指導を行なってください。受験を控えている生徒に悩みはつきもの。一人ひとりに正面から向き合い、将来のビジョンを見据えたアドバイスをお願いします。

生徒募集業務/来訪応対などの営業活動、高校訪問による地域からの理解を高める活動をお願いいたします。

※校舎長就任後は上記に加え、収益管理、人事、社員育成等の業務をお任せします。
応募資格 大卒以上 30歳位迄 【未経験者歓迎!】
■唯一の条件は正社員経験があること。教員免許や前職の経験は問いません。

【以下いずれかの志向性をお持ちの方、ぜひご応募ください!】
⇒受験で真剣に悩んだり、苦労した経験がある。
⇒親身になって生徒の相談に乗ることができる。
⇒自ら目標をつくり、達成するためのプロセスを考えることができる。
給与 固定給制月給 19万6000円以上
※上記は大卒初任給です。年齢、経験、能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

【給与例】
26歳(独身)/月給25万8000円
30歳(既婚)/月給33万3000円

勤務地 【東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・静岡・長野・奈良 東進ハイスクール各校舎】
※詳細は当社HPをご覧ください。
掲載期間:05/02/11 ~ 05/03/10
株式会社ナガセ(東進ハイスクール・衛星予備校) 正社員
職種未経験OK
生徒を合格へと導き、社会へ送り出す。
それがあなたのミッションです。
仕事内容

東進ハイスクールの校舎運営及び担任業務、生徒募集などをお任せします。何より大切なのは、本当の意味で生徒の学力を伸ばすこと。合格をゴールではなく人生の分岐点と捉え、将来社会貢献を果たせる人材を育ててほしいと思っています。

具体的な仕事内容は・・・
◎校舎運営/試験や模試、校舎イベント、公開授業、合宿等の企画・運営をお任せします。
◎担任業務/毎週生徒とのミーティングを実施します。受講講座の管理を行なってください。受験を控えている生徒に悩みはつきものです。真剣な生徒に対して、一人ひとり正面から向き合ってほしいと思います。
◎生徒募集業務/高校へ訪問し、東進ハイスクールの教育方針やカリキュラムについて紹介します。また、来客対応もお願いします。
応募資格 大卒以上 30歳位迄 【未経験者歓迎!】
■唯一の条件は社会人経験があること。教員免許や前職の経験は問いません。

【以下いずれかの志向性をお持ちの方、ぜひご応募ください!】
⇒受験で真剣に悩んだり、苦労した経験がある。
⇒親身になって生徒の相談に乗ることができる。
⇒自ら目標をつくり、達成するためのプロセスを考えられる。
給与 固定給制月給 19万6000円以上

【給与例】
26歳(独身)/月給25万8000円
30歳(既婚)/月給33万3000円

東京都/吉祥寺校、武蔵境校、石神井校、町田校
神奈川県/藤沢校、厚木校、平塚校
埼玉県/南浦和校、川越校、春日部校
千葉県/千葉校、津田沼校、船橋校、松戸校、新松戸校、柏校、我孫子校、天王台校
茨城県/取手校
静岡県/静岡校
長野県/長野校
奈良県/奈良校、JR奈良駅前校
掲載期間:04/02/24 ~ 04/03/29
株式会社ナガセ
教育・医療・福祉関連
株式会社ナガセと同業界のおすすめの会社
ナガセで働く社員や元社員のみなさまから、ナガセの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!