損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険で働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やはりガツガツ仕事をやりたい方や、稼ぎたい方、残業を長時間やりたい方には向いていません。なぜならばあまり残業をさせない方針なので常にどうすれば働いている人々が早く帰れるかを上層部が話し合っているからです。
良い点
1日7時間勤務でした。
残業はほとんどありません。
そのかわりにがっつりは稼げません。
プライベート重視の方でしたり、習い事などされている方にはぴったりのお仕事だと思います。勤務時間も9時5時なのでアフターファイブも楽しめます。
気になる点
仕事をしていない出向者がおそらく高いボーナスを得ていると想像されるが、それを知る術が無い。出向者より高い精度の仕事をしても、「多分この出向者はもっと高いボーナスを貰っているのでは」と想像すると、意欲が減退する。
良い点
業績連動だけでなく、それに対する個人の仕事の成果が反映される仕組になっている。固定給は確保されつつ、個人としての仕事の目標を達成するとボーナス収入に直結する為、頑張りがいがある。
気になる点
能力の低い社員の仕事を肩代わりしても、当該社員は自分の目標をそれなりにこなした事になるが、自分は全く評価されない。肩代わりして貰って達成した仕事は評価しないぐらいのドラスティックな制度にしなければ、簡単に他人を頼る事になってしまう(現実にそうなっている)。
良い点
自分個人の仕事の結果と、組織改革に対する貢献度で、給与テーブル上のマトリクスによって評価される。ビジュアル化された体系である為、何が良くて評価されたのか、逆に何が悪くて評価されなかったのか、納得感がある。
気になる点
自社より大規模である関連会社からの出向者が多数いるが、それらの出向者との給与差が、はっきり明示されない。端的に言えば、自分よりおそらく高い給与を得ているであろう社員の当社の仕事におけるパフォーマンスが、明らかに自分より低いケースが頻繁である。出向社は当社の給与体系を把握できるにも拘らず、当該出向元会社の給与体系を自分が把握する術が無い。これでは、仕事に身が入らない。
良い点
自分が行っている仕事そのものに対しては、満足出来る。行った仕事をしっかり観察する制度が整っており、また、それを客観的に評価に明文化する習慣がある為、賞与に直結する。
良い点
給与は高めです。残金代も働いた分はきちんと支払われるので、問題ありません。ボーナスは、普通に仕事をしていれば、年間7ヶ月もらえるので、地方で働いているのに、周りの人たちに比べると、年収はとてもよいです。
気になる点
どんなにずば抜けて仕事ができても同じ役職であれば給料に差はない。歩合はない。
また年功序列なので、基本的に年上より給料が上になることは少ない。
また男性職員は企画裁量労働制なので残業という概念がない。安定を求めるならベスト。

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
金融関連
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社