損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険で働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やはりガツガツ仕事をやりたい方や、稼ぎたい方、残業を長時間やりたい方には向いていません。なぜならばあまり残業をさせない方針なので常にどうすれば働いている人々が早く帰れるかを上層部が話し合っているからです。
良い点
1日7時間勤務でした。
残業はほとんどありません。
そのかわりにがっつりは稼げません。
プライベート重視の方でしたり、習い事などされている方にはぴったりのお仕事だと思います。勤務時間も9時5時なのでアフターファイブも楽しめます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
職務内容は同じでも、転勤の有無による格差が大きい。昇給のスピードもかなり違うため、納得いかない部分も大きい。
良い点
一般的な企業よりも比較的多い。賞与あり。特段不満はないが、業界自体先行きは不安である。インステックが本格的になれば銀行同様多くの人員削減が予想される。
気になる点
「満足できている」に記載したとおり、総合社員は満足のいく水準。契約社員・契約スタッフ社員は昇給ピッチも低く、満足度は低い。
良い点
課長代理クラスになると年収800万円クラスになるため満足度は高い。賞与も十分な額支給されるため、万読度は高い。
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回(6月・12月)支給。前年度の総額の一部に会社業績が反映するしくみ。
【給与制度の特徴】毎年度初めに仕事目標を立てて評価者と合意し、年度末にその達成度およびプロセスを評価して考課を実施する。部署単位かつ評価グループ(職制と役職)単位に相対調整をする。会社業績も影響する。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは年間で7ヶ月分が基本。評価によって変わるが、大企業の中でも多く貰える。基本給が安いがボーナスでまかなっている人が多い印象。 新卒で350万前後、5年後には500万近くになるのではないかと思う。安定を求める方にはオススメ。
気になる点
仕事をしていない出向者がおそらく高いボーナスを得ていると想像されるが、それを知る術が無い。出向者より高い精度の仕事をしても、「多分この出向者はもっと高いボーナスを貰っているのでは」と想像すると、意欲が減退する。

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
金融関連
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社