株式会社テクメイションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:半導体、航空宇宙、自動車、水素燃料など最先端科学での流体制御に欠かせない会社であり、特に高圧・大流量制御においてTESCOM製品は他社にない精度、強度をもっており日本の技術の発展に大きく貢献していると思います。ただ、ここ数年で取扱い製品が増えてますがどれもパンチに欠けるところがあり商品力のあるメーカー選定が必要と思われます。

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:メインユーザーである自動車分野においてEVがメインになっていくと

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:自ら努力して更に勉強する事によりステップアップが可能です。また、

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:既存製品で安定した売上、収益を確保しながら将来の成長製品を導入し

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:機器の販売業ということもあり社会貢献性を直接的には感じられませ

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:半導体業界に依存している所がある為、輸出規制の問題等情勢に左右さ

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:売り上げの比率的に、半導体産業に影響されやすいと思います。昨今の

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:海外製品を主に取り扱う為、納期に関しては多少融通が利きづらい点がありま

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:比較的平均年齢が高いため社員構成のバランスを考えたときには将来的

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:機器の選定などで専門知識を要する場合がありますが、研修制度がしっかりし

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:ほとんどの商材は、重いのもはないが、ごくまれに重い重量の物を扱うことが

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:扱っている製品は装置の一部品に過ぎないが、それを組み込まれている装置が

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:飛び込み営業はありません。また、不動産会社の営業のように知識習得もなく

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:弊社は輸入商社です。海外の優れた商品を取扱うことが可能です

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:新たに新規メーカーの取り扱いはやりがいにもなりますが基本は

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:いったん、引継ぎをされると自己責任となります。もう少し余裕をもってフォ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:客先の引継ぎはきちっと引継ぎを受けます。客先が多いので情報を整理しなが

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:営業活動へ出る前に勉強期間が1ヶ月あります。勉強期間中に緊張感から解放

会社の安定性:大量生産分野にはあまり踏み込まず、他社が簡単には真似できない製品や

会社の安定性:取り扱う製品は輸入品であるものの競合メーカーと比べても精度を含め性

会社の安定性:従業員25名以下の商社ですが、主に扱っている商品の日本総代理店なの

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:テスコム社、ホーク社の国内総代理店として、商社やエンドユーザへルート営

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 一般社員への扱いはある程度のところ

雇用の安定性:【社内行事について】入社してからは海外旅行へ一度。 全社員強制参

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 10F
商社・化学製品
成長性・将来性:若手社員の定着率が低いので今後の中堅社員層の不足や新商品の開... 続きを見る
東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 11F
商社・化学製品
事業の強み:様々な業界とコネクションがありので非常に飽きることがなく、豊... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目11-18
商社・化学製品
仕事内容:基本的にはお昼休憩を取る暇もありません。とろうと思えばとれま... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 19F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:機械事業では国内で大きなシェアがあります事業の弱み:機械事業... 続きを見る
静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
会社の安定性:【会社の将来性について】残念ながら期待出来ることは何もない。... 続きを見る
1.3
京都府伏見区北寝小屋町5
大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目6-7
商社・化学製品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】内勤なら男女関係なく長く働ける環境。... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10オフィスタワーX 21F
商社・化学製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】場所のミーティングでは、ポ... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
仕事内容:総務、営業、業務、製作、デザイン、工事の6部署に分かれてます... 続きを見る
兵庫県三木市
商社・化学製品
会社の安定性:季節によってお客様の多さが本当に違うので、不安定だと感じます... 続きを見る

株式会社テクメイションで働いていますか?