株式会社テクメイションのすべての口コミ

働きがい:先進の技術や誰もが知っているような大企業の研究に関わる案件に携わる事もあり、大きな責任とやりがいを感じる仕事です。ただし、お客様の使用する新しい設備、新技術、取扱メーカーの新製品など、技術的な事に興味や好奇心を持っていないと知識が置いていかれてしまいますし、心から楽しむのは難しいかもしれません。私は事務職を担当していますが、文系よりも理系な考えをする方が向いている仕事ではないでしょうか。

会社の安定性:大量生産分野にはあまり踏み込まず、他社が簡単には真似できない製品や

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:半導体、航空宇宙、自動車、水素燃料など最先端科学での流体制御に欠か

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:メインユーザーである自動車分野においてEVがメインになっていくと

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:米国の優秀なメーカー製品の品ぞろえをしており、顧客ニーズ

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:良く言えば独立した個人主義、悪く言えば横の風通しが悪く

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:自ら努力して更に勉強する事によりステップアップが可能です。また、

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時まででどうしても仕事が切りあがらない

働きがい:お客様は日本の物づくりを支える企業がほとんどであり、製品が生まれる過程

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日は祝日と完全週休2日でほぼカレンダー通りです。有給休暇は

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:中小零細企業ですので、良いかと問われれば、決して良くは無いです。入社を

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:基本9時出社ですが、少し早めに出社してメールチェックや事務作

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:有給休暇も含め、休日がしっかりと取得できるのでストレス少なく職

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:早めに会社へ出社して見積りや受注書の起票等を素早くこなして客

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:既存製品で安定した売上、収益を確保しながら将来の成長製品を導入し

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日常的に長時間拘束を強いられるような環境ではないと

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:機器の販売業ということもあり社会貢献性を直接的には感じられませ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:一人に与えられる仕事量が多くはないので、就業時間中に与えられ

会社の安定性:取り扱う製品は輸入品であるものの競合メーカーと比べても精度を含め性

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日は客先とのアポイントメントが当然優先されますが、比較的に

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:入社後は実物を用いて基本的な研修を行ってもらえるが、以降は自分で勉強

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:デスクはすべて新しくなりました。また、社内に冷蔵庫があり麦茶やコー

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本は9事~17時勤務となり緊急メンテナンス対応がなければ残

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:営業と技術、技術サービス、営業の横のつながりも強く、困った時に

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:半導体業界に依存している所がある為、輸出規制の問題等情勢に左右さ

働きがい:飛び込み営業はゼロ。新規営業についても原則反響営業で、既存顧客対応がメ

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:売り上げの比率的に、半導体産業に影響されやすいと思います。昨今の

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:取引先からの特別な要求がない限り休日休暇に拘束される事はあり

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:海外製品を主に取り扱う為、納期に関しては多少融通が利きづらい点がありま

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:比較的平均年齢が高いため社員構成のバランスを考えたときには将来的

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りの休日があり、ゴールデンウイーク・盆休み・

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:機器の選定などで専門知識を要する場合がありますが、研修制度がしっかりし

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:オフィス環境は、電車などのアクセスなどはとてもよく通勤もし易いのですが

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:役職や年齢などに関係なく気兼ねなくコミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休二日制であり基本的にしっかり休みはとれる環境で

株式会社テクメイションで働いていますか?